Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

densor

2-х осевая работает пока, плата расширения не запускается в холоде.

densor

Нашел кто мне гадит при охлаждении - стабилизатор питания.
Но оказалось - Я САМ И ВИНОВАТ во всем.
Включил питание платы расширения по ошибке не на батарею, а на 5В с разъема шлейфа сенсоров на основной плате. Как итог - стабилизатор платы расширения выдавал 3.3 вольта в комнате и проц работал, при охлаждении же напряжение падало до 2,6 - и алес. Tiny 26 честно работала на своем внутреннем генераторе 8 МГц до 2.7 В, а дальше выключалась.
Короче платы ни при чем, моя невнимательность.

Приношу извинения производителям плат за необоснованную жалобу.

SpiderX

Всем привет. заранее простите меня за мою лень - не хочу перечитывать 178 страниц поэтому спрошу прямо : как крепиться 3я ось ? я смоделил подвесил. но по моей модели вся конструкция висит на моторе. - это не хорошо. как сделать чтоб небыло нагрузки на мотор…как это дело подвешивается (желательно с фото) спасибо.

Jason

Заметил ту же проблему, как у многих.
Наклон какой то одной оси влияет на остальные.

Dynamitry
Jason:

Заметил ту же проблему, как у многих.

датчик калиброван по 6 осям?

Jason

По 6 тоже пробовал. Не помогло. Прошивка последняя. Может я как то не так калибрую? В инструкции не совсем полно расписано как что и с какими паузами.

Dynamitry

только по 6 и работает нормально. Я снимаю датчик с подвеса и ночью в тишине, закрепив его на пластмассовом кубике калибрую, по инструкции выдерживая долгие паузы типа
положил на брюхо, подождал минуту, калибранул, подождал минуту, положил на бок, подождал минуту, калибранул, подождал минуту и т.д.

Jason

А по подробнее мона? Сколько точно держать кнопку, с какого положения начинаете на на каком положении акселя заканчиваете?

Dynamitry

Я не кнопкой калибрую а из GUI. Первое положение всегда строго горизонтально по уровню, остальные 5 в любом порядке.

Jantravolta
Jason:

как у многих

… датчик стоит криво, бывает чип припаян криво

Jason:

А по подробнее мона?

я в личку написал

jekmv
Jason:

датчик криво стоит, уже написали
у меня такое было, хоть по 10 осям калибруй - бестолку. повернул датчик на пару градусов - все отлично с простой калибровкой

Руслан_Прохоров
SpiderX:

как сделать чтоб небыло нагрузки на мотор.

судя по вашей модели мотор яв нужно перевернуть, на мотор прикручивают ось от 15 до 20> и ставят подшипник дополнительный! смотри тут

Vialom
SpiderX:

как сделать чтоб небыло нагрузки на мотор

Я сделал вот таким способом:
Сам мотор крепится к нижней площадке той частью, которая с проводами.
Далее на мотор прикручивается вал (красный на рисунке). В нужном месте он с 12-ти мм переходит на 10 мм и в это место одевается подшипник. Он вставляется во втулку (зеленая), которая упирается в верхнюю пластину. Далее дистанционная втулка, шайба и все затягивается гайкой уже в пластине виброразвязки

troff
ILF_ollie:

Подскажите, кто-нибудь уже тестировал вот такой подвес?
www.thanksbuyer.com/gopro-1-2...ntroller-26668

Не тестировал, но брать бы его не стал, лучше тарот доколхозить третьим мотором при помощи куска алюминиевой полосы 20Х2, работы на полчаса, получится легче, удобнее и дешевле.

ILF_ollie
troff:

лучше тарот доколхозить третьим мотором при помощи куска алюминиевой полосы 20Х2, работы на полчаса, получится легче, удобнее и дешевле

Я боюсь, что не потяну сейчас такую доработку, поскольку помимо установки мотора требуется еще замена контроллера и тд, а навыков у меня пока нет. Поэтому и ищу готовое решение.
Но если в сети где-то есть инструкции по доработке Тарота в трехосник- буду благодарен за ссылку.
Потому как сейчас я как раз его и использую.

С уважением,

troff
ILF_ollie:

инструкции по доработке Тарота в трехосник- буду благодарен за ссылку.

Ссылки нет, но там всё просто - вместо вертикальной ноги согнуть Г-образную полосу по размеру, в нижней площадке демпферов сделать отверстие под мотор, сам мотор прикрутить к верхней. Мотор примерно такой: www.rctimer.com/product_871.html Я таким образом переделал 2-х осевой подвес rctimer в 3-х осевой стедикам.

RuslanG

А у меня вопрос к тем кто разбирается в электронике.
Плату от Юрия, которая с выносными драйверами, пытаюсь подключить через блютус.
www.dropbox.com/s/…/20131212_000941.jpg
www.dropbox.com/s/…/20131212_000955.jpg
www.dropbox.com/s/…/20131212_001029.jpg

Он начинает моргать говоря о наличии питания или еще чего то. В ГУИ нажимаю подключить, выбрав нужный порт, блютусина начинает гореть ровно. Но в ГУИ подключения нет.
Перепроверил на старой 2х осевой плате, подключается работает. А тут затык. Может кто подскажет?

Vecmilgravis

Когда диод начинает гореть не моргая, это, как я понимаю - комп связался с платкой, а дальше зависит насколько корректно платка общается по TX RX

Если на старой работает, а здесь нет - то на мой взгляд три варианта
выбран не тот ком порт в гуи (легко проверить)
перепутаны местами TX RX (легко проверить)
юсб на плате впаянная? ТХ тогда может забиваться от микрухи юсб. на новой плате эти пины заняты платой юсб.