Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Меньше 100$ уже 3 AXIS готовый
Подскажите, кто-нибудь уже тестировал вот такой подвес?
А у меня вопрос к тем кто разбирается в электронике.
Плату от Юрия, которая с выносными драйверами, пытаюсь подключить через блютус.
www.dropbox.com/s/…/20131212_000941.jpg
www.dropbox.com/s/…/20131212_000955.jpg
www.dropbox.com/s/…/20131212_001029.jpg
Он начинает моргать говоря о наличии питания или еще чего то. В ГУИ нажимаю подключить, выбрав нужный порт, блютусина начинает гореть ровно. Но в ГУИ подключения нет.
Перепроверил на старой 2х осевой плате, подключается работает. А тут затык. Может кто подскажет?
Когда диод начинает гореть не моргая, это, как я понимаю - комп связался с платкой, а дальше зависит насколько корректно платка общается по TX RX
Если на старой работает, а здесь нет - то на мой взгляд три варианта
выбран не тот ком порт в гуи (легко проверить)
перепутаны местами TX RX (легко проверить)
юсб на плате впаянная? ТХ тогда может забиваться от микрухи юсб. на новой плате эти пины заняты платой юсб.
Те же грабли, по умолчанию блюпуп на 9600 настроен
rcopen.com/blogs/38996/13723
- Не тот ком порт исключен. Тк я подключал другую плату (сом19)
- Как проверить тх рх? FTDI подключается отлично
3.юсб на плате нет
Те же грабли, по умолчанию блюпуп на 9600 настроен
rcopen.com/blogs/38996/13723
А что делать? С другими планами все работает
- Как проверить тх рх? FTDI подключается отлично
местами их махнуть.
Всё остальное, я так понимаю, уже меняли. Т.е. FTDI подключается отлично - значит сам контроллер по тх рх работает, плата блюпупа с другим контроллером работает с гуи - значит на ней уже прошита скорость 115200 и она спарена и порты выбраны правильно. т.е. проверено всё узлами в разные стороны от одной точки (точки сочленения блюпупа и контроллера)
Вот и остаётся только попробовать поменять местами тх рх.
попробовал но не поменять, а другое, перед подулючением в ГУИ выбираю скорость 9600, нажимаю подключить и она подключилась, но скорость показывает 115200, при этом все работает как раньше.
попробовал выбрать затем 9600 и нажал записать, переподключил и все, не подключается.
В итоге перепрошил еще раз чтобы сбросить все настройки, проделал как в первый раз: выбирая скорость 9600 перед подключением, и после не трогая, и так несколько раз, вроде подключает
и такой вопрос, как поменять тх рх, там у меня не провода
так только физически и поменять. Не провода - так временно аккуратно снимите колодку и нарастите проводами.
У меня сначала были танцы с блюпупом, так вот, не зависимо, от гуи (он даже не запущен может быть) через стандартные виндозные окна вы можете конектиться и расконекчиваться с платкой блютуса.
Если вы записали 9600 - то записалось (на сколько я понимаю) это в контроллер, теперь и в блюпуп надо прошить 9600
а когда всё заработает - то через гуи вернуть 115200 в контроллер, а потом опять прошить это же и в блютус
хотя, что бы прошить блютус - надо иметь FTDI, так с помощью него подсоедините контроллер и верните 115200 в него.
Никак не могу побороть смещение подвеса по ROLL при вращении повеса вокруг вертикальной оси Z и при наклоне камеры по PITCH.
Вот видео:
При вращении обратите внимание на левый нижний угол Камеры GoPro, а при наклоне по PITCH обратите внимание на верхнюю кромку камеры.
Хоть эти отклонения незначительные, но все же нехорошо.
Владимир, попробуйте с прошлой страницы почитать rcopen.com/forum/f123/topic303611/7466
Никак не могу побороть
1- закрепить датчик ровно по осям (не всегда ось сенсора параллельно/перпендикулярна сторонам платы сенсора)- отвяжем питч от ролла
2- калибровать сенсор, когда выравнена площадка с сенсором не только по роллу, но и по питчу - отвяжем ролл от яв
Действительно, немного покрутил сенсор и уход по ROLL при наклоне камеры практически отсутствует. Правда это удалось достигнуть не с первого раза. Благо у меня сенсор приклеен прозрачным термоклеем, который я прогревал феном и это позволяло при размягчении клея сенсор немного поворачивать.
Благо у меня сенсор приклеен прозрачным термоклеем
Круто! Спасибо за идею. И не на сктче и двигать можно.
Всем привет! Давным, давно уже сюда не заходил, летал себе и летал. Столкнулся с проблемой, прошу помощи, может уже обсуждалось. Контроллер v1, AlexMos, прошивка 2.0-b4, подвес самодельный под GoPro, моторы рассчитаны на 400-800гр камеру, брал для NEXa. Все лето летал, все работало хорошо. Начал летать зимой, появилась жуткая вибрация в подвесе, то есть колебание по питчу. Когда берешь раму в руки, прям сильно ощущается гул и вибрация. Причем, дома в тепле все работает идеально, а стоит немного побыть на улице при холодной погоде, вылазит эта вибрация. Пиды крутил всяко, но опять таки в тепле и так все работает. Летал при 0 все нормально было, а сегодня полетал в - 6, просто жуть. Грешу все-таки на не очень жесткий подвес, фото прилагаю, но почему в тепле все работает отлично? Не может быть проблемы с сенсором? Сенсор родной, брал вместе с контроллером.
Подвес такой
Прошу помощи, спасибо!
Мне кажется, что очень жесткие провода к сенсору идут. А сплетенные косичкой они становятся как стальная проволока. На морозе они дубеют еще сильнее. Лучше всего тонкие провода с фторопластовой изоляцией. Либо очень тонкие силиконовые
Так же подержите подвес ( выключенный) на морозе и попробуйте покрутить моторы. Может смазка в подшипниках сильно густеет.
Да, кстати, Вячеслав, на фото нет еще провода, который подключается к ГоПро для он-лайн видео. Там коаксиальный провод, скорее всего, действительно, он дубеет на морозе и появляется вибрация по питчу. По Роллу все нормально. Думаю в этом проблема, попробую без всяких проводов погонять на улице подвес. С другой стороны моторы у меня с запасом по мощности.
И еще вопросик, насколько критично, что сенсор на двухстороннем скотче приклеен, скотч плотный, не мягкая пена. Просто к чему пришла общественность?
Добрый день, я столкнулся так же с проблемой полетов зимой. Пришлось летать в мороз примерно -10 градусов, в течение дня летал примерно минут 30, подвес работал отлично - стабилизировал как надо.
Потом, позже вечером решил приделать 5.8Ghz FPV, приделал и пошел тестить. И подвес начал подергиваться по PITCH, а после посадки он вообще перестал рабоnать по PITCH - запускаю подвес, а он тупо сходит с ума по Roll, по PITCH как будто мертвый, вообще не работает. Подвес Spidex V2, он на базе контроллера Martinez. Что первым делом я проверил:
1 - не перебит ли кабель от IMU до основной платы - не перебит, все отлично звонится.
2 - перекинул местами PITCH и ROLL - в результате PITCH сходит с ума, а ROLL не шевелится - отсюда вывод, что нет сигнала по 3-м контактам с PITCH от контроллера Martinez
Позже я проверил внимательно плату IMU и Martinez на наличие горелых элементов внимательно в течение 5 минут, но ничего подозрительного не нашел.
Из всего этого я сделал вывод, что либо слетела прошивка, либо произошел аппаратный сбой по линии PITCH. Так как FTDI у меня нет и подключиться программно проверить я не имею на сегодня возможности, то прошу подсказки как можно проверить жива ли ветка по PITCH, те 3 контакта, что идут на мотор(тестером прозвонка и напруга ничего не показывает, вообще как это проверить тестером?)
Вообще зимой в мороз у всех нормально подвес отрабатывает?
И еще вопросик, насколько критично, что сенсор на двухстороннем скотче приклеен, скотч плотный, не мягкая пена. Просто к чему пришла общественность?
Нужно жестко крепить, никаких скотчей, иначе может возбуждаться.
Подскажите как тогда правильно закрепить датчик жестко? Я в том плане, что снизу платка плоская, но там торчат кончики проводов и пайка. То есть просто прижать сенсор к подвесу будет криво. Скотч сейчас клею как раз, на плоскую часть сенсора, и пайка не мешает. На датчике в платке есть два отверстия, через них через что-то попробовать закрепить?
Подскажите как тогда правильно закрепить датчик жестко? Я в том плане, что снизу платка плоская, но там торчат кончики проводов и пайка. То есть просто прижать сенсор к подвесу будет криво. Скотч сейчас клею как раз, на плоскую часть сенсора, и пайка не мешает. На датчике в платке есть два отверстия, через них через что-то попробовать закрепить?
1.Приклеить клеем через прослойку текстолитовую.
2. Провода паять не насквозь, убрать лишний припой.