Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Добрый день, я столкнулся так же с проблемой полетов зимой. Пришлось летать в мороз примерно -10 градусов, в течение дня летал примерно минут 30, подвес работал отлично - стабилизировал как надо.
Потом, позже вечером решил приделать 5.8Ghz FPV, приделал и пошел тестить. И подвес начал подергиваться по PITCH, а после посадки он вообще перестал рабоnать по PITCH - запускаю подвес, а он тупо сходит с ума по Roll, по PITCH как будто мертвый, вообще не работает. Подвес Spidex V2, он на базе контроллера Martinez. Что первым делом я проверил:
1 - не перебит ли кабель от IMU до основной платы - не перебит, все отлично звонится.
2 - перекинул местами PITCH и ROLL - в результате PITCH сходит с ума, а ROLL не шевелится - отсюда вывод, что нет сигнала по 3-м контактам с PITCH от контроллера Martinez
Позже я проверил внимательно плату IMU и Martinez на наличие горелых элементов внимательно в течение 5 минут, но ничего подозрительного не нашел.
Из всего этого я сделал вывод, что либо слетела прошивка, либо произошел аппаратный сбой по линии PITCH. Так как FTDI у меня нет и подключиться программно проверить я не имею на сегодня возможности, то прошу подсказки как можно проверить жива ли ветка по PITCH, те 3 контакта, что идут на мотор(тестером прозвонка и напруга ничего не показывает, вообще как это проверить тестером?)
Вообще зимой в мороз у всех нормально подвес отрабатывает?
И еще вопросик, насколько критично, что сенсор на двухстороннем скотче приклеен, скотч плотный, не мягкая пена. Просто к чему пришла общественность?
Нужно жестко крепить, никаких скотчей, иначе может возбуждаться.
Подскажите как тогда правильно закрепить датчик жестко? Я в том плане, что снизу платка плоская, но там торчат кончики проводов и пайка. То есть просто прижать сенсор к подвесу будет криво. Скотч сейчас клею как раз, на плоскую часть сенсора, и пайка не мешает. На датчике в платке есть два отверстия, через них через что-то попробовать закрепить?
Подскажите как тогда правильно закрепить датчик жестко? Я в том плане, что снизу платка плоская, но там торчат кончики проводов и пайка. То есть просто прижать сенсор к подвесу будет криво. Скотч сейчас клею как раз, на плоскую часть сенсора, и пайка не мешает. На датчике в платке есть два отверстия, через них через что-то попробовать закрепить?
1.Приклеить клеем через прослойку текстолитовую.
2. Провода паять не насквозь, убрать лишний припой.
Можно плату Alexmos закрепить за мотором ролл? мотор 40, плата и мотор разделяют дюралевая пластина 2-3 мм и пластиковые стойки 5-10 мм. будут ли наводки и тп?
Можно плату Alexmos закрепить за мотором ролл?
Все лето так работал подвес! никаких наводок не было замечанно
А сейчас, зимой при отрицательных температурах как работает.Протестируешь сообщи результат пожалуйста.
А сейчас, зимой при отрицательных температурах как работает.
А зима у нас только вчера наступила)) еще не тестил
зимой при отрицательных температурах как работает
Пробывал 😃 заморозил плату фрезером , вся покрыта инием по ИК термометру -25 полет норм. Только датчики плывут при столь экстремальном изменении температуры , оно и понятно 😃
Можно плату Alexmos закрепить за мотором ролл?
Вобще без проблем , так же установлена…
Кто может помочь с 3д печатью такой коробочки для платы? или контакты где не дорого будет стоить такая работа))?
Пробывал заморозил плату фрезером
😵😵
Это как? Научи пожалуйста.
Русс в личку модель завтра посчитаем
А цена секретная будет ?
Русс в личку модель завтра посчитаем
нет, какой секрет, только через личку, ок?
Вот такой подвес для начала пойдет?
Это полный комплект? Что может плата?
Это полный комплект? Что может плата?
Странный комплект… Это примерно, как если при покупке мотоцикла в комплекте валенки. Связи никакой… Подвес на бесколлекторниках, к нему нужен соответствующий контроллер, а в комплекте полетный контроллер Мультивий. Видимо мультивии дают теперь в довесок…
Так подвес то, еще и без моторов. А мультивий без барометра, хотя в описании он есть… короче лажа
а в комплекте полетный контроллер Мультивий.
Вот я и удивился, подумал может плата какая то расширенная…с управлением двигателями…
А если вычесть стоимость платы 46, то подвес с моторами будет стоить …70-46=24$
www.aliexpress.com/item/…/1412670604.html
Сколько стоит Мультивий?
подвес с моторами будет стоить
нет там моторов… внизу страницы написано “только рама без моторов”
вот по идее комплект
Он тяжелый!!!
Я взял себе такой подвес goodluckbuy.com/mf-bmp-gopro-1-2-3-brushless-gimba…
с такими моторами goodluckbuy.com/3005-brushless-ultra-thin-gimbal-m…
у них по центру отверстие в них прокинул провода
еще такую фиксилку камеры goodluckbuy.com/carbon-fiber-nylon-gopro-3-camera-…
и замечательно!
Дорогие форумчане, прошу помочь с моим вопросом, пост rcopen.com/forum/f123/topic303611/7497
Почему-то его проигнорировали. Так и не работает выход с Pitch, пока не знаю как лечить, подскажите пожалуйста у кого какие догадки есть
с такими моторами www.goodluckbuy.com/3005-brus...era-mount.html
Ну и как моторы, отлично работают?