Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
из деталей, из чего еще. конкретнее…
Круто, из чего сделан сей девайс?
Хорошо вышло. А что за мотор на ЯВ?
goodluckbuy.com/ipower-gimbal-brushless-motor-gbm5…
Контроллер какой? 2+2, 2+1 или 3 осевые?
брал в ростове. контроллер его датчик и плата расширения
Руководство по настройке с нового сайта по 2.3 косячное (ошибка в pdf. файле), не распечатывается с пятой страницы, надо бы поправить.
Появилась проблема откуда не ждал. Есть купленные на сайте www.aerocam.by платы контроллера Алексея Москаленко. 2 основные и 3 платы 3 -ей оси. На транзисторах. Один комплект работал все лето нормально. Собрал подвес для ред, настроил - в комнате работает. Выносишь на улицу - плата 3 -ей оси не запускается, светодиод не горит, двигатель обесточен. Или, если включил в тепле при остывании двигатель отключается, остальные две оси сносит, видимо шину кладет. Такие симптомы у всех ТРЕХ плат расширения. При включении в помещении все три снова работают. Одна отработала на подвесе с весны нормально.
Кто нибудь встречался с подобным ?
Пробовал прогреть феном паяльной станции одну платку - без толку.
Производителю на сайте в форму обратной связи написал - пока нет ответа
у меня 2-х осевая плата от диллера.
в помещении все ОК.
Выношу на мороз (-3 -7гр), минут 10 стоит остывает.
подключаю питание, все ОК, взлетаю. лечу спокойно, через минуту подвес начинает выворачивать на изнанку по всем осям.
сажусь, перетыкаю питание, снова полет. Если летаю медленно и печально, то все гут. если активно виражи закладываю по роллу горизонт упывает (но тут, возможно, я еще с настройками не разобрался).
уже теперь включаю подвес, жду пару минут, потом снова передергиваю питание и в полет.
при плюсовой температуре такого не наблюдалось.
пока грешу на свою не опытность в настройках, но рассказал что есть.
2-х осевая работает пока, плата расширения не запускается в холоде.
Нашел кто мне гадит при охлаждении - стабилизатор питания.
Но оказалось - Я САМ И ВИНОВАТ во всем.
Включил питание платы расширения по ошибке не на батарею, а на 5В с разъема шлейфа сенсоров на основной плате. Как итог - стабилизатор платы расширения выдавал 3.3 вольта в комнате и проц работал, при охлаждении же напряжение падало до 2,6 - и алес. Tiny 26 честно работала на своем внутреннем генераторе 8 МГц до 2.7 В, а дальше выключалась.
Короче платы ни при чем, моя невнимательность.
Приношу извинения производителям плат за необоснованную жалобу.
Всем привет. заранее простите меня за мою лень - не хочу перечитывать 178 страниц поэтому спрошу прямо : как крепиться 3я ось ? я смоделил подвесил. но по моей модели вся конструкция висит на моторе. - это не хорошо. как сделать чтоб небыло нагрузки на мотор…как это дело подвешивается (желательно с фото) спасибо.

Заметил ту же проблему, как у многих.
Наклон какой то одной оси влияет на остальные.
Заметил ту же проблему, как у многих.
датчик калиброван по 6 осям?
По 6 тоже пробовал. Не помогло. Прошивка последняя. Может я как то не так калибрую? В инструкции не совсем полно расписано как что и с какими паузами.
только по 6 и работает нормально. Я снимаю датчик с подвеса и ночью в тишине, закрепив его на пластмассовом кубике калибрую, по инструкции выдерживая долгие паузы типа
положил на брюхо, подождал минуту, калибранул, подождал минуту, положил на бок, подождал минуту, калибранул, подождал минуту и т.д.
А по подробнее мона? Сколько точно держать кнопку, с какого положения начинаете на на каком положении акселя заканчиваете?
Я не кнопкой калибрую а из GUI. Первое положение всегда строго горизонтально по уровню, остальные 5 в любом порядке.
как у многих
… датчик стоит криво, бывает чип припаян криво
А по подробнее мона?
я в личку написал
датчик криво стоит, уже написали
у меня такое было, хоть по 10 осям калибруй - бестолку. повернул датчик на пару градусов - все отлично с простой калибровкой
как сделать чтоб небыло нагрузки на мотор.
судя по вашей модели мотор яв нужно перевернуть, на мотор прикручивают ось от 15 до 20> и ставят подшипник дополнительный! смотри тут
как сделать чтоб небыло нагрузки на мотор
Я сделал вот таким способом:
Сам мотор крепится к нижней площадке той частью, которая с проводами.
Далее на мотор прикручивается вал (красный на рисунке). В нужном месте он с 12-ти мм переходит на 10 мм и в это место одевается подшипник. Он вставляется во втулку (зеленая), которая упирается в верхнюю пластину. Далее дистанционная втулка, шайба и все затягивается гайкой уже в пластине виброразвязки
Подскажите, кто-нибудь уже тестировал вот такой подвес?
thanksbuyer.com/gopro-1-2-3-universal-fpv-aerial-p…
www.thanksbuyer.com/gopro-1-2...ntroller-26668
Не тестировал, но брать бы его не стал, лучше тарот доколхозить третьим мотором при помощи куска алюминиевой полосы 20Х2, работы на полчаса, получится легче, удобнее и дешевле.
лучше тарот доколхозить третьим мотором при помощи куска алюминиевой полосы 20Х2, работы на полчаса, получится легче, удобнее и дешевле
Я боюсь, что не потяну сейчас такую доработку, поскольку помимо установки мотора требуется еще замена контроллера и тд, а навыков у меня пока нет. Поэтому и ищу готовое решение.
Но если в сети где-то есть инструкции по доработке Тарота в трехосник- буду благодарен за ссылку.
Потому как сейчас я как раз его и использую.
С уважением,
инструкции по доработке Тарота в трехосник- буду благодарен за ссылку.
Ссылки нет, но там всё просто - вместо вертикальной ноги согнуть Г-образную полосу по размеру, в нижней площадке демпферов сделать отверстие под мотор, сам мотор прикрутить к верхней. Мотор примерно такой: www.rctimer.com/product_871.html Я таким образом переделал 2-х осевой подвес rctimer в 3-х осевой стедикам.
Меньше 100$ уже 3 AXIS готовый
А у меня вопрос к тем кто разбирается в электронике.
Плату от Юрия, которая с выносными драйверами, пытаюсь подключить через блютус.
www.dropbox.com/s/…/20131212_000941.jpg
www.dropbox.com/s/…/20131212_000955.jpg
www.dropbox.com/s/…/20131212_001029.jpg
Он начинает моргать говоря о наличии питания или еще чего то. В ГУИ нажимаю подключить, выбрав нужный порт, блютусина начинает гореть ровно. Но в ГУИ подключения нет.
Перепроверил на старой 2х осевой плате, подключается работает. А тут затык. Может кто подскажет?
Когда диод начинает гореть не моргая, это, как я понимаю - комп связался с платкой, а дальше зависит насколько корректно платка общается по TX RX
Если на старой работает, а здесь нет - то на мой взгляд три варианта
выбран не тот ком порт в гуи (легко проверить)
перепутаны местами TX RX (легко проверить)
юсб на плате впаянная? ТХ тогда может забиваться от микрухи юсб. на новой плате эти пины заняты платой юсб.
Те же грабли, по умолчанию блюпуп на 9600 настроен
rcopen.com/blogs/38996/13723