Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Какие есть варианты?
уменьшите значение D до появления не затухающих колебаний после выведения подвеса из равновесия.
потом по маленечку увеличивайте значение D до устойчивого возврата подвеса в исходное положение.
Если значение велико, появляется высокочастотный “зуд”.
ну и если подвес с камерой достаточно легкий, не завышайте мощность моторов.
от изменения мощности меняются и значения PID. излишняя мощность на Питч у меня так же вызывала высокочастотный “зуд”
сам воюю с подвесом уже неделю. зато приходит понимание процесса… 😃
вот и я постарался недавно
Круто, из чего сделан сей девайс?
вот и я постарался недавно
Хорошо вышло. А что за мотор на ЯВ?
Контроллер какой? 2+2, 2+1 или 3 осевые?
из деталей, из чего еще. конкретнее…
Круто, из чего сделан сей девайс?
Хорошо вышло. А что за мотор на ЯВ?
goodluckbuy.com/ipower-gimbal-brushless-motor-gbm5…
Контроллер какой? 2+2, 2+1 или 3 осевые?
брал в ростове. контроллер его датчик и плата расширения
Руководство по настройке с нового сайта по 2.3 косячное (ошибка в pdf. файле), не распечатывается с пятой страницы, надо бы поправить.
Появилась проблема откуда не ждал. Есть купленные на сайте www.aerocam.by платы контроллера Алексея Москаленко. 2 основные и 3 платы 3 -ей оси. На транзисторах. Один комплект работал все лето нормально. Собрал подвес для ред, настроил - в комнате работает. Выносишь на улицу - плата 3 -ей оси не запускается, светодиод не горит, двигатель обесточен. Или, если включил в тепле при остывании двигатель отключается, остальные две оси сносит, видимо шину кладет. Такие симптомы у всех ТРЕХ плат расширения. При включении в помещении все три снова работают. Одна отработала на подвесе с весны нормально.
Кто нибудь встречался с подобным ?
Пробовал прогреть феном паяльной станции одну платку - без толку.
Производителю на сайте в форму обратной связи написал - пока нет ответа
у меня 2-х осевая плата от диллера.
в помещении все ОК.
Выношу на мороз (-3 -7гр), минут 10 стоит остывает.
подключаю питание, все ОК, взлетаю. лечу спокойно, через минуту подвес начинает выворачивать на изнанку по всем осям.
сажусь, перетыкаю питание, снова полет. Если летаю медленно и печально, то все гут. если активно виражи закладываю по роллу горизонт упывает (но тут, возможно, я еще с настройками не разобрался).
уже теперь включаю подвес, жду пару минут, потом снова передергиваю питание и в полет.
при плюсовой температуре такого не наблюдалось.
пока грешу на свою не опытность в настройках, но рассказал что есть.
2-х осевая работает пока, плата расширения не запускается в холоде.
Нашел кто мне гадит при охлаждении - стабилизатор питания.
Но оказалось - Я САМ И ВИНОВАТ во всем.
Включил питание платы расширения по ошибке не на батарею, а на 5В с разъема шлейфа сенсоров на основной плате. Как итог - стабилизатор платы расширения выдавал 3.3 вольта в комнате и проц работал, при охлаждении же напряжение падало до 2,6 - и алес. Tiny 26 честно работала на своем внутреннем генераторе 8 МГц до 2.7 В, а дальше выключалась.
Короче платы ни при чем, моя невнимательность.
Приношу извинения производителям плат за необоснованную жалобу.
Всем привет. заранее простите меня за мою лень - не хочу перечитывать 178 страниц поэтому спрошу прямо : как крепиться 3я ось ? я смоделил подвесил. но по моей модели вся конструкция висит на моторе. - это не хорошо. как сделать чтоб небыло нагрузки на мотор…как это дело подвешивается (желательно с фото) спасибо.

Заметил ту же проблему, как у многих.
Наклон какой то одной оси влияет на остальные.
Заметил ту же проблему, как у многих.
датчик калиброван по 6 осям?
По 6 тоже пробовал. Не помогло. Прошивка последняя. Может я как то не так калибрую? В инструкции не совсем полно расписано как что и с какими паузами.
только по 6 и работает нормально. Я снимаю датчик с подвеса и ночью в тишине, закрепив его на пластмассовом кубике калибрую, по инструкции выдерживая долгие паузы типа
положил на брюхо, подождал минуту, калибранул, подождал минуту, положил на бок, подождал минуту, калибранул, подождал минуту и т.д.
А по подробнее мона? Сколько точно держать кнопку, с какого положения начинаете на на каком положении акселя заканчиваете?
Я не кнопкой калибрую а из GUI. Первое положение всегда строго горизонтально по уровню, остальные 5 в любом порядке.
как у многих
… датчик стоит криво, бывает чип припаян криво
А по подробнее мона?
я в личку написал
датчик криво стоит, уже написали
у меня такое было, хоть по 10 осям калибруй - бестолку. повернул датчик на пару градусов - все отлично с простой калибровкой
как сделать чтоб небыло нагрузки на мотор.
судя по вашей модели мотор яв нужно перевернуть, на мотор прикручивают ось от 15 до 20> и ставят подшипник дополнительный! смотри тут