Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Кто-нибудь уже опробовал, продающийся трехосевой подвес для Гоупро?
Они появились на ебее. Недавно начали обсуждать, но куда-то все пропали.
Хочу взять легкий и попробовать на фантом приделать. Но что-то отзывов нет.
Есть похожий на Тарот т2д и другие.
Кто-то пробовал?
To АлександрSWON Я так понимаю, подвес вообще не видит комп. (возможно у вас плата не Аlехмоs, тогда вам не в эту ветку) Вы когда датчик крутите, круглые индикаторы питч/ролл/яв - корректно показывают? или тоже стоят на месте? Кстати, до нажатия кнопки прочитать, надо нажимать кнопку подключить (выше и левее), тогда там сразу видна версия платы и прошивки.
To АлександрSWON Я так понимаю, подвес вообще не видит комп. (возможно у вас плата не Аlехмоs, тогда вам не в эту ветку) Вы когда датчик крутите, круглые индикаторы питч/ролл/яв - корректно показывают? или тоже стоят на месте? Кстати, до нажатия кнопки прочитать, надо нажимать кнопку подключить (выше и левее), тогда там сразу видна версия платы и прошивки.
нет нет ! в гуи все видно работает отражается все графики, и осциллограф на закладке диагностика, кнопка калибровка работает, но настройки и результаты не записывает!
ну так прошивка то ломаная … ХЗ как её туда лили и чем …
нужно чистить Eprom возможно перепрошивать …
если всё видит - значит протокол отрабатывает и на чтение и на запись, значит память в процессоре бойнутая, или каким то образом встала защита от записи (тот редкий случай пропадания питания в неподходящий момент или ещё какой фокус 1 на 1000000, обычно во время перепрошивки). Ну если я правильно понимаю описание всех моментов.
ну и да - если ломаная - любые фокусы
если всё видит - значит протокол отрабатывает и на чтение и на запись, значит память в процессоре бойнутая, или каким то образом встала защита от записи (тот редкий случай пропадания питания в неподходящий момент или ещё какой фокус 1 на 1000000, обычно во время перепрошивки). Ну если я правильно понимаю описание всех моментов.
ну и да - если ломаная - любые фокусы
блин… а что попоробовать то можно? только прошить…
На моторах-то зачем? Бессмысленная нагрузка на драйверы.
Индуктивность образует подобие LC-фильтра (совместно с емкостью кабеля) и режет фронты импульсов ШИМ. Именно эти наводки чаще всего причина ошибок I2C (помимо пролетов вблизи передающих антенн). Вообще, правильный LC фильтр будет там очень кстати, особенно для больших токов. У нас в планах стоит разработать и выпустить такую платку. Но как показала практика, и просто колечки на кабель уже очень хорошо помогают.
как показала практика
На новой прошивке пытаюсь настроить карбоновый китайский подвес (на 5208 под Canon 600D) и пока ничего толком не получается…
Есть какая-то официальная инструкция по настройке?
Та что в руководстве крайне неконкретная - именно в части настройки, в остальном хороший подробный мануал!
Алгоритм той что в этой теме где про лопаты и траншеи тоже к сомнительным результатам приводит…
ХЗ, может слишком капризный у меня подвес…
Интересно что на педыдущей прошивке наугад П и Д приподнял и поднял мощности до 150, и неплохо держало, только при наклоне рамы сильном срывало и начинало колбасить…
Вот на новой прошивке хочется хорошо правильно настроить.
А как вам вот такое на подвес установить?
Возможно мой вопрос покажется глупым, но все же. Обязательно перематывать моторы? Хочу сделать 3х осевой подвес на AlexMos плате.
Можно купить уже готовые.
А можете дать ссылочки на них? Или хотя бы название… Планирую подвес использовать как стедикам для 7д. Спасибо большое!
ищите на aliexpress, hobbyking или ещё где что-то вроде GBM-5208-180T
Спасибо большое!
ничег нонять не могу. стал настраивать второй гимбл,поставил теже настройки, при том что там не марк 3, а 60д. как моторы на меня зарычат, слежение по яв не работает вапще. и колбасит его из стороны в сторону. понизил все базовые- все равно - мама не горюй что с ним твориться. ниера понять не могу
вопросы:
что означает, когда моторы жжжужжжат
почему при поворотах вопруг себя - меняется горизонт
почемуя такой мудак не могу нормально настроить
почему не держится слежение по яв
почему может не возвращаться на горизонт, если тронуть пальцем рол
😵
начинать надо с геометрии, и как закреплен датчик, потом настраивать надо не так же, а с нуля, тогда будет понятно где что не так.
1.моторы жужжат, значит работают, но ПИДы не те
2.смотреть установку сенсора и его правильную ориентацию в ГУИ
3.наверное где то ошибка, скорее всего всего в ДНК ))
4. настройка еще раз настройка.
5. проверить значение I, попробовать начать с 0.01 (если прошивка 2.4)
Друзья, подскажите пожалуйста где лучше всего купить 3х осевую плату алексмос? цены везде разные, а подлиность как проверить я не знаю. на том же ебее можно купить за 2-3 тысячи… а вот в роторе за 6800р…
И еще вот такой вопрос, выбрал вот эти моторы:
на ролл и питч - www.rctimer.com/product_960.html
на яв - www.rctimer.com/product_961.html
Как писал выше подвес для 7д, использовать буду на земле. Пойдут эти моторы в связке с платой алексмос? Какие могут быть подводные камни?
Скажем так это будет моя первая попытка. Есть подвес для гоупро, но китайский, и как писал выше, настроить его нет возможности, так как сломал порт юсби а обратно припаять не в моих силах))
Друзья, подскажите пожалуйста где лучше всего купить 3х осевую плату алексмос?
Официальные продавцы указаны на сайте производителя
www.basecamelectronics.ru/wheretobuy/
если будете заказывать моторы - там же есть и плата
www.rctimer.com/product_963.html
Где в настройках платы от AlexMos можно увеличить реакцию и скорость поворота камеры вслед за поворотом рамы подвеса (следящий режим)? нужно для носимого подвеса…