Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Жаль что на контроллере нет кнопки, по нажатию которой можно было калибровать горизонт без компа, кстати…
Жаль что на контроллере нет кнопки, кстати…
кстати есть 😉 (как минимум пины выведены к которым она подключается)
Так это же песня тогда) я послезавтра получаю только)
То что кходит горизонт это не температурный дрейф?
Как на улице править горизон на подвесе?
а инструкцию хотя бы слабо осилить???
Еще один унылый тест (блин снимать нечего, я подпростыл поэтому ехать куданить вдаль ломает)
ютуб всётаки походу половину кадров выкидывает и добавляет дерготню и строб 😦
умение панорамить с правильной скоростью-немногим кстати дано) респект Димон
ютуб всётаки походу половину кадров выкидывает и добавляет дерготню и строб 😦
Ютуб падла много говна в видео добавляет 😦 Недавно ролик залил, он довольно темный был, после загрузки тупо чернй экран стал. Думал глюк, перегрузил еще раз - чернота.
Кстати, заметил такую штуку (может показалось, но несколько раз было), после заливки видео с частотой 60 кадров больше дергает картинку, чем при заливке с частотой 30 кадров. Заливал один и тот же ролик пережатый в Вегасе в 30 и в 60 кадров. При просмотре на компе, все ок, на Ютубе вылезла лажа.
Ура! Получил наконец то контроллер! Подключил датчик самодельный и увидел своими глазами волшебство! 😃 Мотор который сильно шагал и дергался на тестовой прошивке, при подключенном датчике плавно заработал. Камерку по питчу держит. Теперь набраться терпения и перемотать второй мотор нужно.
Перемотал мотор 2208 RCtimer 60витков на зуб провод 0,18 сопротивление между фазами 7,8 ом.
Контроллер и прошивка немцев. По Лешиному рецепту.
Так вроде не залипает . Напилю подвес как у Александра моторки хоть и великоваты но есть в наличии.Посмотрим как они себя на подвесе с GOPRO покажут.
Понятно что будет, если поставить мелкие моторки под большую камеру - банально не хватит момента для удержания. А что будет, если поступить наоборот? Ну кроме повышенного токопотребления?
Ну кроме повышенного токопотребления?
Скорее не повышенного токопотребления а повышенного веса… а так думается ничего страшного в этом нет
Токи ведь в прошивке можно ограничить.да и цена моторк 10уе-холява .
Я хочу сварганить подвес под НЕХ-5. На форуме статистики по этой камере нет пока, вот и думаю, взять либо мультистары, либо АХ-4006 - их точно хватит.
Ну вообще то не все так однозначно с понижением тока! Понижая шимом ток также понижается разрешение
Перемотал мотор 2208 RCtimer 60витков на зуб провод 0,18 сопротивление между фазами 7,8 ом.
у меня на такой движок влезло максимум 40 витков 0.2 провода. Мало однако. Народ, как вы мотаете так много?
40 витков 0.2 провода.
в ващей цитате провод 0,18
А если взять 0.15 как я то ваще… 😃
Кстате мотор перемотаный 0.15 с большим количеством витков лучше себя ведет чем такойже но проводом 0.2 с меньшим.Жрет меньше при при сравнительно одинаковой тяге и греется меньше
Я в этот мотор вложил 70витков проводом 0,15 - получил 11 Ом между фазами. (можно и 80 всунуть, но нехватило терпения, перематывал раз 5-6, то ошибся, то сбился).
Но т.к. питать буду от 3х банок, то попробую намотать второй мотор проводом 0,1 и засунуть как можно больше витков и сравню.
попробую намотать второй мотор проводом 0,1
Помоему 0.15 самый оптимальный для этих размеров.
На этом моторе статор тоньше чем на 2208. Хочу сделать чтобы дать полную мощность на 3х банках. В любом случае надо тестить
под НЕХ-5. На форуме статистики по этой камере нет пока,
Jason делал для НЭКСа.
Вопрос к Диме Еремьянову( и к остальным если есть опыт) . У димы на фото гопро с неродным обьективом. Не пробовали тестить на подвесе? я когда то пробовал Sanox/ Намного лучше родного. Но страшно не любит дерготни. А 3-я проха на контровом свете - бомба ( на видео панорамы у Димы) Извините что не совсем по теме. ))))))
по поводу размеров и мощности двигов. Пока мне интуитивно кажется надо подбирать мотор так , чтоб ему хватало при “pover” от 70 до 150 ед. Если больше - греется, меньше - залипает
Было на испытаниях - Дал резко тангаж, коптер наклонился и сдул под собой камеру))))))) так что усилие должно быть на двиге достаточным
Я гоупрошку с санексом пробовал тоько на самом первом тесте, потом приехала третья;) но вроде дерготни особо не заметил критичной;)