Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
спасибо за советы, друзья, никак не получается засветло домой попасть. Может завтра опробую.
Подскажите пожалуйста есть ли возможность с пульта отключать стабилизацию?
Есть желание (не у меня) на коптере с FPV в определенный момент щелкнуть тумблером и чтоб подвес по Роллу стал параллельно плоскости модели.
То есть чтоб был полный эффект присутствия на летящей модели.
Плата Алексмос 8 бит
Подскажите пожалуйста есть ли возможность с пульта отключать стабилизацию?
Есть желание (не у меня) на коптере с FPV в определенный момент щелкнуть тумблером и чтоб подвес по Роллу стал параллельно плоскости модели.
То есть чтоб был полный эффект присутствия на летящей модели.Плата Алексмос 8 бит
создайте второй профиль в котором все то же, только пид по ролу поставьте р=0;и=0;д=0.
когда необходимо -переключайтесь.
по Роллу стал параллельно
Можно следовать за рамой и по роллу если поставить нули углов в параметрах переключения осей - во вкладке слежения.
Спасибо, куда копать уже понятно.
И подскажите еще каким образом можно переключать профили с аппаратуры? Куда подключить и что настроить нужно?
Всем привет. Подскажите что можно взять стоящее из подвесов на Dji-450 Naza V2 желательно чтоб был комплект и без лишних заморочек. Хочется попробовать использовать камеру для съёмки видео Go-pro.
Что посоветуете?
Вопрос Алексею Москаленко, когда на вашем сайте появиться мануал на русском языке для контролера 32-бит, я конечно прочитал как есть, но очень хотелось бы на родном языке.
кто может подсказать по индикации платы, хотел вывести светодиод на коробку(воткнул в разъем FLASH) светодиод светит но контролер в ошибке, горит красным. что не так сделал?
у меня дергания по питчу выдавал аналоговый джойстик, в пропорциональном режиме, я потом его в инкрементный перевел и мертвую зону расширил ,
Вот у меня похоже что-то такое. Отключил пульт и полетный контроллер от контроллера подвеса, проблема пропала. Ровное видео, даже если коптер дергать резко вперед-назад. Пока не могу выяснить что именно влияет. Поздно домой с работы прихожу, темнеет, а в темноте тесты подвеса безсмысленны.
Всем, кто откликнулся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
а кто нить пользовался вот этим? www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=96
как его подключить и как в ГУИ определить ему настройки? по какому принципу эта штука работает?
по какому принципу эта штука работает?
наверное как сервотестер, только дискретный
Друзья,здравствуйте!последняя надежда на вас!Помогите советом пожалуйста! Приобрел джимбл DYS HHG5D 3 Axis Gimbal собрал его все работало, решил включить функцию слежения, скачал программу последней версии, к ней прошивку .подключил устройство все установил и буквально после пару каких то действий с изменениями параметров джимбл стал дергаться как вприпадках , сброс настроек по умолчанию ничего не дало. калибровка тоже не помогает . другие эксперементы с данными и прошивки на более ранние версии тоже не помогли. так же пробовал калибровать по 6 положениям снимая сенсор и ставя его на ровные поверхности. Если более точно охарактеризовать то джимбл совершенно отказывается хоть как либо делать попытки стабилизировать. вместо этого наблюдается сильная мелкая дрожь, в основном бурно реагирует ролл, он то и дело резкими движениями наклоняется вперед назад. мотор питча практически не как не реагирует , такое ощущение что он вообще не работает , хотя если увеличитьь мощность моторов то он делает попытки двигаться, но точно так же нервно и бесмысленно как и мотор ролла. мотор ява вообще помоему мертвый . если остальные два мотора дергаются и пищат ( писка кстати раньше не было, появился после сброса настроек, но это если я верно понял зависит от частоты ШИМ ) то мотор yaw помоему даже не пищит. По показаниям приборов в программе первый круг там где указаны полюса стрелка в нем бегает по кругу без конца . другие два показателя тоже переодически приверают . В чем может быть проблемма ? неужели вышел из строя какой то элемент в микросхеме или мотор пришел в нигодность ? Помогите пожалуйста 😦
Помогите пожалуйста
В пидах параметр I=0,01
Вопрос Алексею Москаленко, когда на вашем сайте появиться мануал на русском языке для контролера 32-бит, я конечно прочитал как есть, но очень хотелось бы на родном языке.
Присоединяюсь, не смотря на сложности перевода:).
oxegen
Меняй сенсор. Больное место.
oxegen
ферритовое кольцо на провод сенсора, мне помогло
После сброса По умолчанию, необходимо во вкладке RC все каналы управления отключить
В продолжение темы скриптового управления подвесом
Друзья спасибо большое что откликнулись! Очень приятно, что я не один на один со своей бедой 😃 Но результаты пока не утешительные 😦
подводя итог ваших предположений :
В пидах параметр I=0,01 - пробовал, ничего координально не меняется, ни при каких значениях, он все так же по прежнему живет своей жизнью и крутит беспорядочно своей головой как хочет.
ферритовое кольцо на провод сенсора, мне помогло - пока не пробовал , но мне кажется это вряд ли что то изменит, ведь до подключения к программе SimpleBGC все работало замечательно и без ферритового кольца.
После сброса По умолчанию, необходимо во вкладке RC все каналы управления отключить - попробовал, тоже не помогло 😦
Меняй сенсор. Больное место - неужели действительно только замена сенсора ? Пробовал отключать провода от сенсора, он так же не переставая дергается . при отключении начинает лампочка только зеленая быстро моргать. а при включеном датчике она постоянно горит. Ну и судя по показаниям датчик вроде работает, тоесть он находит горизонт и тд, тоесть показания соответсвуют положения датчика в пространстве.
Друзья спасибо большое что откликнулись! Очень приятно, что я не один на один со своей бедой 😃 Но результаты пока не утешительные 😦
подводя итог ваших предположений :
В пидах параметр I=0,01 - пробовал, ничего координально не меняется, ни при каких значениях, он все так же по прежнему живет своей жизнью и крутит беспорядочно своей головой как хочет.
ферритовое кольцо на провод сенсора, мне помогло - пока не пробовал , но мне кажется это вряд ли что то изменит, ведь до подключения к программе SimpleBGC все работало замечательно и без ферритового кольца.
После сброса По умолчанию, необходимо во вкладке RC все каналы управления отключить - попробовал, тоже не помогло 😦
Меняй сенсор. Больное место - неужели действительно только замена сенсора ? Пробовал отключать провода от сенсора, он так же не переставая дергается . при отключении начинает лампочка только зеленая быстро моргать. а при включеном датчике она постоянно горит. Ну и судя по показаниям датчик вроде работает, тоесть он находит горизонт и тд, тоесть показания соответсвуют положения датчика в пространстве.
поиграй с инверсией двигателей