Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Я в этот мотор вложил 70витков проводом 0,15 - получил 11 Ом между фазами. (можно и 80 всунуть, но нехватило терпения, перематывал раз 5-6, то ошибся, то сбился).
Но т.к. питать буду от 3х банок, то попробую намотать второй мотор проводом 0,1 и засунуть как можно больше витков и сравню.
попробую намотать второй мотор проводом 0,1
Помоему 0.15 самый оптимальный для этих размеров.
На этом моторе статор тоньше чем на 2208. Хочу сделать чтобы дать полную мощность на 3х банках. В любом случае надо тестить
под НЕХ-5. На форуме статистики по этой камере нет пока,
Jason делал для НЭКСа.
Вопрос к Диме Еремьянову( и к остальным если есть опыт) . У димы на фото гопро с неродным обьективом. Не пробовали тестить на подвесе? я когда то пробовал Sanox/ Намного лучше родного. Но страшно не любит дерготни. А 3-я проха на контровом свете - бомба ( на видео панорамы у Димы) Извините что не совсем по теме. ))))))
по поводу размеров и мощности двигов. Пока мне интуитивно кажется надо подбирать мотор так , чтоб ему хватало при “pover” от 70 до 150 ед. Если больше - греется, меньше - залипает
Было на испытаниях - Дал резко тангаж, коптер наклонился и сдул под собой камеру))))))) так что усилие должно быть на двиге достаточным
Я гоупрошку с санексом пробовал тоько на самом первом тесте, потом приехала третья;) но вроде дерготни особо не заметил критичной;)
Продолжение следует.
Добавил на подвес видеоканал, HDMI переходник. Стало тяжелее и лучше, но все равно по питчу есть тряска.
Зачем ты его так безбожно трясешь? И что у тебя там клацает?
трясу что б понять, работает или нет, я то летаю не только блинчиком, а коптер на ветре трясет тож не мало. А клацал разъем о корпус.
А ну проститЕ, яж забыл что я блинчиком летаю обычно 😉
Но если что, перед зеркалом тесты ваще ниразу непоказательны, так что цепляй к коптеру и давай, покажи нам огонь! 😉
На таких эволюциях даже зенмуза стошнить может особенно если хоть небольшой дибаланс есть! И на таких качках ты точно не поймешь - что работает а что нет! Основная проблем всех дореволюционных(ну всмысле сервовых) подвесов как раз была на минимальных отклонениях при смене направления, когда механника выбирала люфт;) а такие резкие мотыляния на быстрых сервах перед зеркалом ну может сооовсем немножко хуже выглядели
Ой… Не прибедняйтесь ))) Блинчиком они летают… И это после всех вертолетов и коптеров, которые Ваши умелые руки вогнали в Землю-Матушку? 😃))
А коптер действительно трясет от ветра и на спусках не хило иногда. Если б не трясло, и на сервах моего подвеса было бы достаточно. А так он не справляется.
Вот малость по подбирал параметры, стало лучше. И заметил, что руки у меня по питчу трясутся больше, чем по рудеру )))))))))))))))))))))
А ты попробуй рукой мотать вокруг подвеса, ну чтоб мысленный центр окружности был не в твоей кисти, а в осях подвеса, ну чтоб камера пыталась оставаться на одном месте а рука вокруг дуги описывала…
А насчет питча-дык поставь экспоненту
А насчет питча-дык поставь экспоненту
Я имел ввиду, когда трясу коптером))
Дык на руку экспоненту и поставь 😃
А ты попробуй рукой мотать вокруг подвеса, ну чтоб мысленный центр окружности был не в твоей кисти, а в осях подвеса, ну чтоб камера пыталась оставаться на одном месте а рука вокруг дуги описывала…
Или наоборот, покрутить воронку конусом в верх, просто у кардана есть одно не хорошее свойство - не равномерность угловых скоростей.
Тест видеолинка. Работает.
Есть тряска подвеса при наклоне назад-вперед, при крайних точках.
Так же сегодня пробывал управление с пульта.
- на крайних точках управления трясет камеру по питч - буду проверять балансировку подвеса.
- если питание приемника от основной платы и подключена серва - есть помеци в стабилизации - дергает.
- не хватает правильного управления камерой по питч, не жестко за стиком, а скоростью наклона.
Сегодня оторвался от компьютера и наконец выбрался полетать (последний раз это было уже и забыл когда). Как назло был ветер 7 мс с порывами, и как-то в ветер совсем не айс - ничего не понятно, коптер кидает и удержаить на месте и по курсу непросто. Но то, как подвес отработал в крепленни спереди, понравилось. Ещё понял, что он очень не любит, если попадает поток от винтов - когда лечу задом, трясет безбожно и даже по звуку слышно как моторы подвеса колбасит. Лечу вперед - все чисто.
Ещё, приложил коптер об дерево, в минусе все 4 винта APC. Поменял на китайские небалансированные (были в запасе только такие), и о чудо - разницы по картинке нет. Так что виброразвязка свое отрабатывает, что радует.
Будет время, слею небольшой отчет из того что наснимал. Хотя 90% брака - очень уж по курсу и в стороны сильно кидает, да и снимать у нас особо нечего.
А Диме Пиранье респект за последние видосы, чувствуется рука мастера 😃
для статистики моторов
железо 22 х 8
намотка по методом 1278cw.
Схема: AabBCcaABbcC
провод 0.18 , 60 витков = 9 ампер
провод 0.15 , 70 витков = 15 ампер
провод 0.18 , 60 витков = 9 ампер
провод 0.15 , 70 витков = 15 ампер
может всё-таки не Ампер а Ом?
Занёс ваши показания 😃
так… не выдержал и напилил в субботу себе подвесик… пока на 2 оси, как 3-ю сделать пока в раздумьях.
так как не имею в наличии ни карбоновых трубок, ни станка с ЧПУ - использовал текстолит и 12х12х1 трубу.
Итого вышло: 4 кусочка трубы, 9 частей из текстолита, 4 М3х10 и 26 М3х18 болтиков, общий вес сейчас 266г.
моторки 2830 (клон аеолиановских с ебея), один из них использовал для подшибниковой оси.
подвес делал под камеру sony t110, балансируется в идеал очень легко
по питч само собой понятно
по ролл - просто сдвигаем трубку в креплениях
vk.com/video13054443_164470888
остальные фото в альбоме vk.com/album13054443_169062086
П.С. нужно немного переделать вертикальные части площадки камеры (ошибся в размерах на 1мм - 4 болтика никак не влезают)
если интересно кому - как приеду с командировки выложу чертежик в кореле
вот по pitch понятно как настраивать подвес, а что делать с roll?)
Дырок насверлить и переставлять, или прорезь тоже сделать. Не вижу проблемы.