Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

operstab

Затем идем в раздел “пульт RC” и выставляем режим управления какой вам нравится пропорциональный или инкрементальный. Все.

Taiga

Лежит -то лежит, но это ж найти еще надо! А потом джойстики разные, конкретно этого в мануале нет. Что такое переменный резистор я знаю. И как подключить его к 32 битной плате знаю тоже, но когда вижу всего пять выводов с платы, появляются сомнения. Даже если учесть что у кнопки и двух переменников общая земля, то выводов должно быть не меньше шести, а тут пять. Да еще с “плюсом”, да еще два замкнутых с сопротивлением - 0! Для меня это не просто, потому и спросил. Но все-равно спасибо. Как-то ответили…

Сергею особое СПАСИБО!

Rovbuilder

во всех джойстиках стоят те самые переменные резисторы о которых вы знаете. откуда 6 провод? я их цветом выделил на картинке,

1. меню
  2. сигнал 1
  3. сигнал 2

порядок возможно не верный но верно то что проводов 5 (ПЯТЬ)

V_far
Taiga:

…но когда вижу всего пять выводов с платы, появляются сомнения. Даже если учесть что у кнопки и двух переменников общая земля, то выводов должно быть не меньше шести, а тут пять.

Вы не совсем правильно поняли логику работы джойстика. Для резисторов “+” и “-” общий они подключены к крайним контактам каждого резистора (с одной стороны + с другой -) , а центральная часть резистора определяет баланс между плюсом или минусом. Этот контакт и есть выход резистора.
Кнопка замыкает свой выход с землей. Таким образом имеем:

1. Общий на два резистора и кнопку минус
  2. Общий плюс на два резистора
  3. Средняя точка резистора 1
  4. средняя точка резистора 2
  5. Выход кнопки.
    Последовательность может быть иной.

Проще объяснить не могу.

Taiga

Вот сейчас до меня дошло. 😃 Спасибо вам за терпение. )))

Taiga
operstab:

20140522 231726

Затем идем в раздел “пульт RC” и выставляем режим управления какой вам нравится пропорциональный или инкрементальный. Все.

Интересно получается. Кнопка джойстика совпадает с кнопкой установки профилей настроек контроллера (BTN). Получается что эти кнопки дублируют друг друга. Отказаться от профилей? Или я опять что-то недопонимаю?

Videoru

Помогите пожалуйста советом. Подвес Tarot 2-axis. Установлен на вертолет. Все супер вибрации победил в видео. Но есть одна проблема, в ветер на улице немного проявляется плавание (дерганье) по горизонтали. Если внимательно приглянутся то видно что при стихании ветра, или самом полете, но не висеть проблемы нет. Пытался изменить настройки, путем добавления мощности моторов, но снижения чувствительности, и наоборот. Эффект остался прежнем. Если я правильно понимаю данную проблему решает 3-осевой подвес верно? Или что можно попытаться сделать, для устранения данной проблемы. За ранее спасибо.
Видео:

www.youtube.com/watch?v=oZHsyWH9ECc

Taiga

Я бы проверил соосность осей (увод горизонта при поворотах) и перекалибровал бы аксель. Вижу изначальный завал горизонта. Это хорошо видно когда коптер стоит на земле.

Videoru
Taiga:

Вижу изначальный завал горизонта

Изначальный завал, был по моей причине. Я нажимал кнопку записи на камере.

KBB

А я продолжаю воевать со своим подвесом, 3х-осевым DYS. Борьба идёт с переменным успехом. Следование по yaw заработало, но стабилизация пока ужасная. Ниже кусочек тестового видео. При съёмке присутствовал ветер, платформу болтало. Особенно досаждает вибрация по yaw (сильная в конце ролика). Коптер на базе рамы atg 700-al carbon, NAZA V2, пропы APC 12" балансированны.
Надеюсь на помощь опытных товарищей. Скриншоты настроек прилогаю.

Anatoll
Taiga:

Получается что эти кнопки дублируют друг друга

Да, можно пользоваться и на джойстике и отдельно…

V_I_P_E_R
KBB:

Особенно досаждает вибрация по yaw (сильная в конце ролика)

В конце по яву колбаса из-за снижения. Лучше плавнее спускать и слегка по диагонали.
Ролл бы тоже поправить.

Videoru

Да заметил что при полетах с тяжелым D90 Nikon и подвесом 3-осевым таких проблем нет. Просто хочется настроить тонко подвес для Gopro.

Anatoll
Videoru:

Просто хочется настроить тонко подвес для Gopro

Сам ответил на свой вопрос - больше вес-больше стабильность…
и для ГоуПро

V_I_P_E_R
Videoru:

Если я правильно понимаю данную проблему решает 3-осевой подвес верно?

А как иначе он должен стабилизировать горизонт??? Конечно 3-осевой, возможно со следованием по яв для удобства управления с ограничителями градусов на 30.

Videoru:

с тяжелым D90 Nikon

Правильно, вес=стабильность. Верт лучше держит ветер тяжелым.

cylllka
Videoru:

Подвес Tarot 2-axis. Установлен на вертолет. …проявляется плавание (дерганье) по горизонтали.

У вас вортолет плохо хвост держит, подстройте чувствительность гироскопа. В полете набегающим потоком “как флюгер” хвост ровно держит, а в висении рыскает.

Taiga
Anatoll:

Да, можно пользоваться и на джойстике и отдельно…

Мне только одно не понятно. Если я общей кнопкой “BTN” переключу функцию джойстика, то в обязательном порядке (от однократного нажатия на кнопку), заодно включится и первый профиль настроек контроллера. Как тут быть, если я пользуюсь другим профилем? И обратно получается что при замене профиля поменяется и настройка джойстика. Общая кнопка, как это может быть?

Anatoll
Taiga:

Общая кнопка, как это может быть?

Это как два выключателя для одной лампочки… а подвес будет отрабатывать последний профиль при котором он был выключен

Art_Nesterov
Taiga:

Общая кнопка, как это может быть?

А кто мешает в целом продублировать профиль, но с разными функциями джойстика?

Anatoll
Art_Nesterov:

продублировать профиль

можно… однозначно

ashtray

подскажите пожалуйста, есть подвес под NEX тот что ASP 3 Axis, в целом неплохо, но при спуске и при ветре трясет его, грешу на слишком мягкие резинки демпфера? полазал по хобикингу, там можно купить любые, но я не понял какую маркировку брать, она там в G (G20-G100) я так понял что чем больше цифра тем жесче?
или может не в резинках дело?