Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Кажется, именно такой в уличное кафе в Италии влетел
Нафига он его за ноги хватал вообще? Решил экстренно переделать в стедикам?)))
Возвращаясь немного ближе к теме))) снял со своего подвеса ноги, сделал посадочное гнездо, снова перенастроил и получил полное отсутствие осцилляций даже в сильный ветер. Так что проблема действительно была в весе подвеса. Спасибо всем за советы.
Подскажите - нужно ли ставить ферритовые кольца на провода моторов если они расположены недалеко от контроллера???
Вот не понимаю я блин людей… нужно/не нужно решать вам. Есть ошибки по и2с - ставьте, нету ошибок - не ставьте.
И не надо один и тот же вопрос в две темы одновременно постить.
Щас буду ругаться на Москаленко! Почему афтор этого контроллера (прошивки) не помогает пользователям, я купил плату у официалов на RCtimer.com значит я заплатил не только за железо и прошивку но и за тех поддержку, если я чего то путаю или не понимаю поправьте меня???
По существу, нашел почему по оси ЯВ подвес колебался (пост 9046) если во вкладке “ПуьтRC” параметр “сглаживание” сделать больше 5 то начинается ТРАБЛ, я поставил 4 и все заработало как надо.
Но горизонт так и уводит (пост 9017), пробовал все что советовали здесь коллеги (спасибо им за это) потратил почти 5 часов на настройку, калибровал 4раза, ПИДы крутил по разному, подтяжка I2C не влияет, доверие гироскопу ставил от 40 до 100. устал я сегодня
Не подскажите, у меня 2-х осевой подвес. Когда запускаю гуи и вижу показания (батарею не подключал) - когда отклоняю влево-вправо - в гуи меняется ROLL , а когда вниз - вверх - в гуи меняется PITCH - это правильно. С батареей пока не могу проверить - нет камеры гопро3, а без камеры все как-то так живо дергается.
Не подскажите, у меня 2-х осевой подвес. Когда запускаю гуи и вижу показания (батарею не подключал) - когда отклоняю влево-вправо - в гуи меняется ROLL , а когда вниз - вверх - в гуи меняется PITCH - это правильно. С батареей пока не могу проверить - нет камеры гопро3, а без камеры все как-то так живо дергается.
вместо камеры мыла кусок, а по ГУИ предполагаю надо поменять оси местами в настройках положения датчика X-Z
Black armored drone, за совершенно неадекватные деньги.
ага вот видос этого чуда
…youreporter.it/video_Drone_incidente_a_Treviso_du…
сорри не дочитал ветку) уже скинули…
Вот не понимаю я блин людей…
Я вроде как совета спросил… А вы сопли разводите. Можно было просто объяснить
Можно было просто объяснить
Вам объяснили, или все ещё непонятно? Тут уже 227 страниц однотипных вопросов, хочется чтоб люди умели пользоваться поиском, читать и анализировать.
Щас буду ругаться на Москаленко! Почему афтор этого контроллера (прошивки) не помогает пользователям, я купил плату у официалов на RCtimer.com значит я заплатил не только за железо и прошивку но и за тех поддержку, если я чего то путаю или не понимаю поправьте меня???
По существу, нашел почему по оси ЯВ подвес колебался (пост 9046) если во вкладке “ПуьтRC” параметр “сглаживание” сделать больше 5 то начинается ТРАБЛ, я поставил 4 и все заработало как надо.
Но горизонт так и уводит (пост 9017), пробовал все что советовали здесь коллеги (спасибо им за это) потратил почти 5 часов на настройку, калибровал 4раза, ПИДы крутил по разному, подтяжка I2C не влияет, доверие гироскопу ставил от 40 до 100. устал я сегодня
по поводу поддержки. в сети море инфы уже, и про настройку и т.д. народу лень читать. Не устраивает? берем железяку джеев,
Купили у рс таймера? спрашивайте с них. вы ж про винду у билл гейтся тех поддержку не просите?)
Не получается настроить ЯВ, настройки всякие пробовал, куда еще копать?
Ну и чего налетели на чел? Как грачи. Сами такими же были. И вас посылали и вы злились. Будьте вежливыми друг к другу.
Уважаемый а где у вас закреплен дополнительный датчик скажите пож.
Не получается настроить ЯВ, настройки всякие пробовал, куда еще копать?
Может I по яву поднять выше 0?
Вопрос не в тему: на сони стоит ик-предатчик какого производителя? Фотографирует ли в авто режиме или только в мануале при подключенном hdmi? Включает запись видео?
Щас буду ругаться на Москаленко! Почему афтор этого контроллера (прошивки) не помогает пользователям, я купил плату у официалов на RCtimer.com
Вы купили плату у официалов, а не у Леши, вот там и ругайтесь и просите поддержки! Еслиб Алексей платами торговал то вопрос/претензия былибы уместны а так Алексей мыслитель, и еслиб он отвечал на вопросы всех и каждого юзера то не видать Вам и нам новых прошивок! Так что не надо тут воду мутить!!! 😉
а так Алексей мыслитель
Кстати, доложу, что я задавал Алексею вопрос в личке по подвесу, и он очень обстоятельно мне ответил.
коенчно, есть личка, почта, скайп , офф сайт.
на крайняк телефон есть
Вы купили плату у официалов, а не у Леши, вот там и ругайтесь и просите поддержки! Еслиб Алексей платами торговал то вопрос/претензия былибы уместны а так Алексей мыслитель, и еслиб он отвечал на вопросы всех и каждого юзера то не видать Вам и нам новых прошивок! Так что не надо тут воду мутить!!!
выдержка с официального сайта www.basecamelectronics.ru/company/
О компании
Компания BaseCam Electronics основана Алексеем Москаленко и его партнерами для разработки решений для стабилизации камер на базе безколлекторных моторов с прямым приводом.
…
Производством контроллеров и различных подвесов занимаются партнеры компании, со списком которых вы можете ознакомиться на этой странице.
Мы открыты для сотрудничества и всегда готовы предложить наше решение для использования в различных областях, требующих стабилизации устройств съемок.
Насколько я понимаю, тут написано что он занимается именно поддержкой софта
Кстати, доложу, что я задавал Алексею вопрос в личке по подвесу, и он очень обстоятельно мне ответил.
А кто или что ему мешает ответить здесь в теме, может у кого возникнут такие же траблы, он прочитает и решит все проблемы. Зачем тогда этот форум? если я решил или решу эту проблему я делюсь информацией, а не тихушничаю!
На данном форуме в профильных темах есть куча аВторов своих девайсов и они очень дружественно относятся к своим покупателям/пользователям. Пример, Smaltim автопилот для самолетов, производят в Новосибирске, а автор и мыслитель находиться в Москве и он очень оперативно помогает своим пользователям советом и прошивками, чем ваш Москаленко лучше?
Я некого не хочу обидеть/оскорбить я хочу решить проблему и ни кто как Москаленко может мне помочь!
Вообще по условиям соглашения техподдержкой своих покупателей обязан заниматься продавец а не разработчик софта …
кто или что ему мешает ответить здесь в теме,
Мешают как минимум правила этого форума …
Пока вы чтото покупаете и используете - вам здесь рады …
но как только вы начинаете на этом что то зарабатывать , то обсуждение того что вы разрабатываете или продаете это уже коммерция и реклама !!!
и то и другое на этом форуме запрещено …
если вы не смогли получить помощи на этом форуме - обращайтесь к продавцу … если вам помогли и вы считаете что полученная информация полезна другим форумчанам , можете опубликовать её здесь … с вашей стороны это не будет нарушением …
Вообще по условиям соглашения техподдержкой своих покупателей обязан заниматься продавец а не разработчик софта
До обычных пользователей соглашение доведено? -Нет, в таком случае его можно засунуть в Ж. вроде на сайте висит. Допустим РЦтаймер не отвечает на вопросы пользователей. -что делать? Механизм “санкций” предусмотрен?
но как только вы начинаете на этом что то зарабатывать , то обсуждение того что вы разрабатываете или продаете это уже коммерция и реклама !!!
Так если вы на этом зарабатываете, в чем проблема заплатить за рекламу? Платная т.п. в теме стоит тут копеечно в месяц. Или вы считаете Виталий должен нахаляву предоставлять площадку которую он строит уже 15 лет? Он тоже зарабатывает свои деньги, Москаленко же софт не нахаляву раздает, правильно? Не нравится тут - создавайте свой форум, и на главной странице проекта пишите что вся техподдержка только на вашем и форуме и нигде больше. Это абсолютно нормальная практика.
на крайняк телефон есть
Ага. Озвучьте его, позвоним все вместе Москаленко.😁
Или вы считаете Виталий должен нахаляву предоставлять площадку которую он строит уже 15 лет?
Не, Алексей… форумы админами в одиночку не строятся. 😃
И держатся на таких как Вы, Alexmos и др.
А то, что данная площадка в сети столько лет говорит о том, что администрация ведёт грамотную политику и умеет договариваться (найти золотую середину). Это я по поводу “платной рекламы” и “халявы”. 😃
Андрей, тысячи пользователей успешно ворочают видеодевайсы как на коптерах, так и в руках на контроллёре Алексея.
Между потребителем и Alexmos масса посредников… Которые могут банально допустить некачественные комплектующие, небрежную сборку, корявую прошивку, пробитые обмотки в двигателях, сопливость конструкции… да вообщем-то много чего…
Так что ваши нервы не по адресу, согласитесь. 😃
Причём, как и было сказано выше, Алексей никогда не отказывает в помощи.
Если мой желудок не в состоянии переварить оплаченое в ресторане блюдо, то претензии скорее к повару, чем к автору рецепта. 😃
Ткните меня где написано, или подскажите. Почему во втором положении кнопки, где в инкрементальном режиме при отпускании джойстика, когда камера должна замирать в положении по оси PITCH, она медленно продолжает дрейфовать до нижней точки? Короче нет фиксации камеры в момент отпускания джойстика, где фиксация должна быть!
В первом режиме, где камера возвращается в центр, джойстик работает хорошо.
Вот такой джойстик: content.foto.my.mail.ru/mail/…/h-163.jpg
Кстати, на этом джойстике минус рядом с контактом “В”, а “плюс” там где минус, последняя нога…
Ткните меня где написано, или подскажите. Почему во втором положении кнопки, где в инкрементальном режиме при отпускании джойстика, когда камера должна замирать в положении по оси PITCH, она медленно продолжает дрейфовать до нижней точки? Короче нет фиксации камеры в момент отпускания джойстика, где фиксация должна быть!
думается мне что он у вас не в нулевую позицию встает, джойстик ваш. Триммировать надо пробовать.