Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
😦 за 4 дня ничего не произошло …уныло стало
Товарищи! Прошу вашей помощи! У меня не работает ось YAW. Что только не пробовал, не работает… Посмотрел внимательно на плату и у меня возникло впечатление что не хватает двух элементов как раз возле ключа оси YAW. У кого есть 32битная версия плата, посмотрите пожалуйста у себя вот это место:
Жесть, кто это так уродливо делает? Даже китайцы лучше паяют!
Кто-нить знает распиновку заднего выхода с Прошки??? Нужно найти контакты для подключения внешней кнопки спуска
Кто-нить знает распиновку заднего выхода с Прошки???
видел в продаже готовую за дурные деньги.
a ВОТ
1 GND
2 R video out - component Pb/Cb or composite
3 G video out - component Y
4 B video out - component Pr/Cr
5 USB +5V USB power
6 USB +5V USB power
7 USB DP-B USB data line D+
8 USB DM-B USB data line D-
9 GND
10 HPR audio out right channel
11 HPL audio out left channel
12 PWR/MODE power/mode button
13 V3.6 ?
14 IN1R audio in right channel
15 IN1L audio in left channel
16 IR IN input IR receiver
17 TRIG ?
18 GND
19 ID1 digital input
20 ID2 digital input
21 ID3 digital input
22 ID4 digital input
23 ADAPTER output - power for ext. adapter?
24 ADAPTER output - power for ext. adapter?
25 WBAT+ input - ext. power for camera?
26 WBAT+ input - ext. power for camera?
27 GND
28 DATA interface I2C
29 CLK interface I2C
30 GND
Теперь, главное, подобрать тонкий паяльник 😃
а не уточните какие контакты отвечают за спуск??? Или надо использовать какой-то контроллер?
а не уточните какие контакты отвечают за спуск
А он там точно есть? По вайфаю есть, а вот через юсб не очень уверен.
А он там точно есть?
я пока не нашел…
Всем привет !
Извините за нубский вопрос, приехал подвес с Банггуда, 2х осевой на Мартинезе banggood.com/FPV-Gopro3-2-Axis-Brushless-Gimbal-Wi… , питание как я понял 3s.
Можно подключать на прямую к аккуму или с любого доступного источника на коптере ?
А то кругом втыкают почему то питание в балансировочный разъем (крайние провода черный и красный)
Спасибо !
Сообщение от Anatoll
а не уточните какие контакты отвечают за спуск
А он там точно есть? По вайфаю есть, а вот через юсб не очень уверен.
12 pin на землю,
Я чет не следил за темой, а наш ГУИ поддерживается на маках? а то клиенты не интересовались, а это один любопытный попался, а я и не знаю, кто запускал?
12 pin на землю,
Огромное спасибо!!!
А то кругом втыкают почему то питание в балансировочный разъем (крайние провода черный и красный)
Так удобнее для настройки - можно включить отдельно коптер и подвес. Плюс там нет таких токов больших, чтобы на силовые разъемы вес тратить. У меня на большом отдельная батарея на подвес, на маленьком именно так и сделано. Подсветка + подвес - на балансировочных, движки + мозг - на силовых.
А вот кстати вопрос - у меня питание подвеса 4 банки, передатчик сейчас от 3 отдельных банок работает. Кто подскажет нормальный стабилизатор или степдаун до 12В, чтобы не поднимать лишние 3 банки? На митинском купил недавно - а он такую пургу выдает, нет желания сжечь видеопередатчик.
А кстати какое напряжение бегает на самой плате? Просто у меня шо с 2 шо с 3S работает одинаково, но при 3S VTX греется как утюг, а при 2S нормально. Не погорит ли у меня чего от использования 2S? Подвес с хелипала с ворованным алексмос.
А у меня 12 пин на землю выключает камеру, а не фотографирует. И подписан как pwr. Может 17 надо? Он триггер?
Кто подскажет нормальный стабилизатор или степдаун до 12В, чтобы не поднимать лишние 3 банки?
Я такой использую (для питания и подвеса и передатчика от маршевой батареи 4S):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
А кто подскажет настройки алексмоса для тарота 2д или ткнет носом в ссылку, вроде работает, но при резких толчках питч не адекватно себя ведет?
А у меня 12 пин на землю выключает камеру, а не фотографирует. И подписан как pwr. Может 17 надо? Он триггер?
А у меня… нет ГоПро но есть интернет, и там как ни странно много полезного, в том числе и мануал на камеру, который гласит:
Предусмотрена возможность выбора режима, в котором видеокамера будет работать сразу после включения: Video (Видеосъемка), Photo (Фотосъемка), Triple Shot Sequence (Выполнение трех фотоснимков с интервалом в две секунды) или Photo Every “X” Seconds (Автоматическая фотосъемка каждые «Х» секунд»)
готовый пульт купите чтобы мозг не напрягать
А кстати какое напряжение бегает на самой плате?
5 вольт там бегает и естессна кренке проще и прохладнее 7.4 вольта в пять преобразововать 😃 но плата и от четырех бенок не погорит, только тсс, никому не говори 😉
5 вольт там бегает и естессна кренке проще и прохладнее 7.4 вольта в пять преобразововать но плата и от четырех бенок не погорит, только тсс, никому не говори
разве только 5в? а драйвера моторов 😃
Драйвера моторов прямяком от батареи работают, точнее коммутируют обмотки! а управляюццо они теме же пятью вольтами