Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
сделал калибровку еще раз по 6 точкам, подвес калибровал прямо на коптере. Доверие гироскопу выставил 60. несколько оборотов по яв горизонт держит. После полетов отпишусь
А я вот заметил другую проблему. На скорости и правда стало лучше, НО горизонт плавает как ему захочется - уже на записи обнаружил завал ролла без причины и без движений стиками - просто медленно уплывает то в одну, то в другую сторону. Возможно изменение было после изменения положения ява.
Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт. Подскажите у кого так же и как лечить!
Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт. Подскажите у кого так же и как лечить!
Вроде как уменьшением пидов и точной установке датчиков. Попробуйте.
Повторно проверил - при движении по яв плывет горизонт.
при смене температуры калибруй гиро.
Если аксель не по двум плоскостям откалиброван, то будет плыть при поворотах по яв, причем закономерно - как пример если на палец надеть CD диск и наклонить то его плоскость и будет горизонтом.
вторая причина криво установленный сенсор
Добрый день. Сегодня обновил прошивку на 32bit-ной версии на 2.41b4 заметил такую особенность, что при включении углы подвеса рамы остаются теме что и на момент включения. То есть он не в горизонт встает. Режим следования отключен. В чем может быть проблемы?
вторая причина криво установленный сенсор
На предыдущей прошивке все было ок, сенсор не переставлял.
при смене температуры калибруй гиро. Если аксель не по двум плоскостям откалиброван, то будет плыть при поворотах по яв, причем закономерно - как пример если на палец надеть CD диск и наклонить то его плоскость и будет горизонтом.
Попробую. Может есть смысл оставить калибровку при включении? Сейчас выключена.
Воюю с ошибками на I2C. В FAQ нашел такую фразу: Вероятность емкостных наводок увеличивается при увеличении длины шины I2C и проводов моторов, а также при использовании металлических частей, на которые крепятся моторы. Кто знает, что значит выделенный текст? Провод надо пускать по воздуху, или металлические части заземлять? Или еще чего?
На предыдущей прошивке все было ок, сенсор не переставлял.
могла труба провернуться вместе с сенсором, если подвес на трубах.
Попробую. Может есть смысл оставить калибровку при включении? Сейчас выключена.
если не репортаж снимать, то можно, у меня просто на кнопке на 5-е нажатие
Или еще чего?
феррит поставь и возможно надо включить подтяжку уровней сенсора (зависит от версий плат)
феррит поставь и возможно надо включить подтяжку уровней сенсора (зависит от версий плат)
Феррит поставить на провод от датчика? Ошибок нет. Плата 32, версия 3.
Феррит поставить на провод от датчика? Ошибок нет. Плата 32, версия 3.
я не вам отвечал, но у меня на 8-битных платах стоят ферриты на проводе сенсора
я не вам отвечал, но у меня на 8-битных платах стоят ферриты на проводе сенсора
Ага, пардон, не заметил)))
Пересмотрел еще раз видео, крен горизонта появляется при движении по яву и компенсируется примерно через 5 секунд плавно.
Воюю с ошибками на I2C. В FAQ нашел такую фразу: Вероятность емкостных наводок увеличивается при увеличении длины шины I2C и проводов моторов, а также при использовании металлических частей, на которые крепятся моторы. Кто знает, что значит выделенный текст? Провод надо пускать по воздуху, или металлические части заземлять? Или еще чего?
я, когда не использовал ферритовые кольца, наблюдал, что ошибки I2C появлялись когда прижимал провода к раме подвеса. Это, наверное, и означает.
Кто-нибудь подключал сателлит Spektrum к 32-бит плате? У меня почему-то весь диапазон от центрального положения стика до нижнего, в центре 2000, внизу 1000, выше центра вообще не меняется. При этом все расходы по умолчанию и субтриммеры в нулях. Через обычный приемник все нормально. Протокол DSM2.
Дело оказалось в модуле OrangeRX, на фирменном Spektrum все ровно.
Подскажите, можно ли брать контроллер в этом магазине?
А ebay уже не сайт? Я там всё заказываю. Более 100 покупок и всё в норме.
Купи у нашего парня, надёжно делает. Советом поможет.
…jimdo.com/платы-управления-для-подвесов-и-стедика…
Народ,если не сложно, подскажите где приобрести хорошую раму ручного подвеса для зеркалки?
Пришла мини коробочка от rctimer, протрахался полдня, то не апгрейдится, то ошибки сыпятся по датчику, то датчик дисконнект и удивили чьи то настройки на новой плате (мощность пиковая по всем осям и т.д.) явный признак кто то её настраивал под тяжесть, делаю вывод, поюзали, появились косяки, вернули, а эти уроды отправили мне с браком.
Пришлось открыть и глянуть, а там “ФАКт” на лицо
а теперь думаю пропаять или обратно отправить (пальчиком прижмёшь, то фурычит)😵
паялом поелозить дешевле выйдет
а теперь думаю пропаять или обратно отправить (пальчиком прижмёшь, то фурычит)
“И я, и я, и я того же мнения”,
а то под ёлочку вернётся;).