Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Светодиоды мыргают? Питание идет на проц?
Горит только красный
зелёный молчит собака
Добрый день! Покупал подвес aerocam полгода назад. Сайт не работает. От скольки вольт работает подвес? Что за разъемы fc_pitch и fc_roll? Спасибо
разобрался вроде
почему то проходит порядка пары минут, пока подвес раздуплится и включится
А когда ЮСб отключил и оставил просто питание - ничего не работает
Плата 8 бит или 32?
Я на 32 битной то же самое наблюдаю, если повес держать в руках(тряска)…не запускается, а если подвес неподвижен то запускается сразу!
Что-то я ниччё не понимаю.
В описании настройки читаю: поднимаем Р, начало вибрировать? поднимите D, пока не перестанет, снова поднимайте Р, начало вибрировать? поднимите D, пока не перестанет. В конце концов, вы получите такое значение D, которое уже не сможет устранять осцилляции, вызываемые высоким значением P.
всё это замечательно. Но у меня уже P=255 и больше поднимать его некуда. D= 16. Ничего не вибрирует.
Что я делаю не так?
Обнаружил некую странность. Если я ставлю Р больше 50, то после того, как делаю отключить/подключить, Р стоит 50. Если меньше, то Р стоит как поставил.
И ещё вопрос: количество полюсов ставить такое, сколько магнитов в моторах или оставить столько, Сколько контроллер определяет по нажатию кнопки АВТО?
Коллеги, обзавелся АлексМосом 2.3. Есть ли мануал на русском к нему?
На сайте Алексея смотрели?
На сайте Алексея смотрели?
Нашел там только английскую, не хочется переводить, тем более, что-то мне подсказывает, что где-то рядом есть на родном языке 😃
та есть там все. для 32 нет. но там и так более менее понятно
Это ориджинал или как всегда?
Вот проскакивало ранее, но не нати уже…
Каким пином проц (8бит) напряжение питания меряет и какая схема там делителя?
Апд. Сам нашел в инструкции
НА ЗАМЕТКУ: можно добавить сенсор напряжения на плату самостоятельно, подключив делитель
напряжения. Верхнее плечо - резистор 33кОм - подключается к «+» батареи, нижнее плечо - резистор
10кОм - подключается к минусу (общий проводник), средняя точка к 19 ноге микроконтроллера (ADC6).
Если этот вход заземлен, сначала аккуратно отпаяйте его.
Парни скажите, а что нельзя в вашей крутой прошивке алексмоса включить мотор на удержание положения ( без стабилизации) и управлять вращением с пульта?
включить мотор на удержание положения ( без стабилизации) и управлять вращением с пульта
В порядке бреда: надо так “сломать” датчик, чтобы он выдавал постоянные значения.
У немцев есть режим Freeze, в котором мотор замирает. Но управлять им не получается.
Парни скажите, а что нельзя в вашей крутой прошивке алексмоса включить мотор на удержание положения ( без стабилизации) и управлять вращением с пульта?
Для этого - Двигатели от лазерных принтеров и копиров в бесколлекторных подвесах, стедикамах, я как-то пытался заставить работать без датчика - не хотел он. Плата при включении проверяла наличие. Если вам нужно нечто подобное - советую взять немецкий проект, там в ардуине можно подправить. В том видео и была немецкая прошивка.
Понял спасибо, я думал алексмос может все. Оказывается нет.
Понял спасибо, я думал алексмос может все. Оказывается нет.
Теоретически то он может - только нужен исходник. Или автору нужно было делать в ГУИ опцию такую. Но это скорее спец. функция, редко используемая.
Вот я правил скетч для своих целей -может еще кому пригодится. dropbox.com/…/BruGi_50_followFocus_Stein_Gimbal.ra… Я делал на нем фоллоу фокус для эльки объектива - БК мотор крутил фокус на 17-40 напрямую с ременной передачей. Также вращал камеру без датчика. Т.е. скетч позволяет управлять БК мотором без датчика. Нужна просто плата и переменный резистор. Заливается Ардуиной, в ГУИ ставится аналоговый вход - подстраиваем ПИД и мощность для плавности и прочего.
О, то что нужно! Спасибо! А вместо резистора, приемник можно подключить, или нужно править?
Какой вход и какой мотор задействованы из двух?
О, то что нужно! Спасибо! А вместо резистора, приемник можно подключить, или нужно править?
Просто ставите PWM и вешаете приемник. Там из переделки - только возможность запуска контроллера без датчика IMU. Немец и АлексМос в оригинале не работают с отключенным датчиком.
Какой вход и какой мотор задействованы из двух?
Это все выставляете в ГУИ - хоть Pitch, хоть Roll или вместе взятые. Работает все абсолютно также как и обычный контроллер БК подвеса, только не нужен датчик MPU6050. Управляющий сигнал PWM или аналоговый берется извне. Если на входы ничего не выставлено в ГУИ, соотв. мотор будет стоять неподвижно - ведь акселя\гироскопа нет, и на входах никакого сигнала нет.
Заработало, но не совсем как планировалось. Мотор крутится постоянно, а нужно что бы он повернулся пропорционально отклонению стика. У меня так в прошивке с датчиком работает, а без датчика он продолжает крутится до бесконечности. Почему?
Заработало, но не совсем как планировалось. Мотор крутится постоянно, а нужно что бы он повернулся пропорционально отклонению стика. У меня так в прошивке с датчиком работает, а без датчика он продолжает крутится до бесконечности. Почему?
Ну так настроить надо, I - на ноль, Мощность можно и на макс, если питание небольшое и мотор не мелкий и с теплоотводом все ок, P - скорость с которой будет крутиться мотор при поворачивании резистора\ стика. В любом случае крутите настройки отталкиваясь от этой базы.
Да точно, только что сам допер - все заработало. Ура!
Большое спасибо!
UPD Понял! Пиды тоже нужно регулировать - все заработало. Ура!
Еще вкладку RC тоже гляньте. Справедливости ради отмечу, если бы плата АлексМос поддерживала работу без датчика, то она бы имела гораздо больший функционал, нежели немецкая прошивка в данном варианте использования.
если в гуи P I D поставить на нуль - то моторы тоже посто на удержании стоят и не крутятся