Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
хочу купить 32-битный контроллер
тут цена 78 баксов, в корпусе. Покупал в этом магазине. (Ценники появляются после регистрации)
Разъемы уже впаяны? Провод к основному датчику припаян или на разъеме?
Прошивки заливаются с официального сайта или нельзя обновлять?
тут цена 78 баксов
А в официальном магазине 170 за версию с 1 датчиком. Где подвох? Явно не обновляется, в партнерах магазина нет.
Полистал тему, вот про этот www.ebay.com/itm/…/251631729441 в посте rcopen.com/forum/f123/topic303611/12941 пишут, что обновляется. Цена почти такая же 79$.
то что магазина нет в партнерах , значит только то что Алекс за действия этих товарищей никакой ответственности не несет …
170 баксов давно отменили , теперь можно продавать за любую цену , опять-же все условия поставки и поддержки на совести продавца …
прошивки с сайта будут ставиться если в плате есть лицензия … лицензия стоит денег … теоритически могут прислать без лицензии , но тогда просто вообще работать не будет … могут прислать 8 бит версию вместо 32 битной …
разЪёмы не паяю только я , китайцы на производстве ставят все сразу …
просто меня неоднократно просили НЕ СТАВИТЬ разЪёмы , чтобы можно было самому поставить те которые нужны и какие нужны …
лишние торчащие разЪёмы это шанс чтото замкнуть …
комуто разЪёмы нужны прямые , комуто угловые , комуто пластик с ключем … под блютуз ИМХО вообще лучше цанговые ставить …
впаять непроблема , это дело пары минут (во всяком случае для меня) , а вот выпаять потом не изуродовав плату … я это сделать смогу , но матов будет много …
опять-же шнуры к датчикам … просят сделать готовые , я тутже спрашиваю точные длины и топологию … сразу соглашаются на разЪёмы … ну неохота мне работать на мусорное ведро … некоторые вообще паяют провод к датчику и даже отпиливают с него все лишнее …
А корпусом для платы и датчиков укомплектовать можете?
нету …
нужно 3Д принтер покупать , тогда и корпуса будут …
датчики у меня тоже на нестандартных платах … нужно будет новый датчик подогнать под какой нибудь стандартный корпус с радиорынка …
ЗЫ: есть еще одна интересная технология , но под нее тоже нужен 3Д принтер …
печатается половинка корпуса , вставляется плата , печатается вторая половина … получается неразборное герметичное устройство … у буржуев есть даже проводящий пластик , они им дорожки к деталям печатают …
вставляется плата , печатается вторая половина
И зальёт всю плату провисшим мостом.
А в официальном магазине 170 за версию с 1 датчиком. Где подвох?
Я не знаю, где подвох… Купил летом один комплект на стедик, а зимой второй на подвес. Все работает, обновляется, без приключений. Везде стоят логотипы DYS, качество плат хорошее. Когда покупал первый комплект, тоже очень сомневался…
Прям на корпусе и на плате логотип DYS? Обычно он стоит вдвое дороже. Может клон, а фотографию можете сделать?
Видимо, все зависит от жадности продавца
Видимо, все зависит от жадности продавца
Скорее это зависит от того, через сколько рук проходит товар. Тот магазин для оптовиков, я так понял… (судя по ценам, ну и там написано whoolesale: хулисейл, по-нашему)
Видимо мой контролер с датчиками купили в Китае и поставили на не дешевый подвес ,результат такой один датчик на контролере 32 бит оказался 8 битным и порадовала пайка . В итоге платка погорела и пришлось отправлять в ремонт. Так выглядит пайка . Контролер официальный . но датчики впаяли кривыми руками
Да уж, паяют знатно.
Последнее время я никому не доверяю, перед первым подключением все разбираю и проверяю.
интересный дизайн подвеса…api.ning.com/files/…/IMG_4058.JPG
Подскажите, плата перестала реагировать на подключение к ПК
просто горит красный диод при подключении к ПК или подачи внешнего питания.
драйвера удалял, перезагружался, ставил драйвера отсюда www.silabs.com/…/usbtouartbridgevcpdrivers.aspx#wi…
плата 8 бит.
ни SimpleBGC ни XLoader подключится к ком порту не могут.
после чего это произошло описал тут
мануал особо не помог. постоянное горение светодиода говорит о том, что происходит стабилизация… судя по мануалу…
Как-то 50 баксов, которые просит rctimer, за пластиковый корпус при нынешнем-то курсе для меня дорого.
Я корпуса для своих контроллеров сделал из фольгированного стеклотекстолита. Для гоупро подвеса фольгу оставил только для пайкм и высотой примерно 1.5см и сверху прорези для разъемов.
А позвольте ламерский вопрос - кто в электронике разбирается, подскажите:
Если подвесом можно управлять “извне” ШИМом, то и сам контроллер “где-то внутри” должен вырабатывать ШИМ для управления ключами двигателей. Или там другой принцип ?
Если это так, можно ли “вывести” эти сигналы с контроллера “наружу” для управления сервами и как их найти ?
постоянное горение светодиода говорит о том, что происходит стабилизация… судя по мануалу…
светодиод может гореть просто потому что контроллер висит … а сама стабилизация происходит ??? моторы шевелятся ???
если нет то перепрошивать через ISP XLoader и лить декриптованную прошивку …
Если подвесом можно управлять “извне” ШИМом, то и сам контроллер “где-то внутри” должен вырабатывать ШИМ для управления ключами двигателей. Или там другой принцип ?
Если это так, можно ли “вывести” эти сигналы с контроллера “наружу” для управления сервами и как их найти ?
никак … тот шим который для моторов он для серв непригоден впринцепе …
если нужен стабилизатор на сервах , то лучшее что было это старые CopterControl , которые еще не 3D от опенпилотов , и на них была прошивка от Олега ( osnw) …
светодиод может гореть просто потому что контроллер висит … а сама стабилизация происходит ??? моторы шевелятся ???
если нет то перепрошивать через ISP XLoader и лить декриптованную прошивку …
внешне все мертво
только горит красный диод на основной плате и зеленый на плате гироскопа.
при подключении к ПК подвес находится и появляется порт СОМ3. Драйвера так же переустанавливал.
XLoader пишет Uploading… и потом Uploading failed.
Есть ли какие то варианты оживить подвес? это случилось когда я первый раз подключил внешнее питание. после перепайки платы гироскопа.
где можно почитать про заливку декриптованнйо прошивки?
после перепайки платы гироскопа
может плату дополнительно проверить?
тот шим который для моторов он для серв непригоден впринцепе
Я имел ввиду управление подвесом от АРМ или прямо с приёмника - там ведь ШИМ приходит на контроллер подвеса ?
Значит каким-то образом он преобразуется в команду, понятную моторам - некий “регуль с реверсом”. Т.е. “после обработки и вычисления необходимой позиции двигателя” на него выдаётся управляющий сигнал - напряжение или ШИМ , которое некий регуль и должен преобразовать в трёхфазный ток для движка ?
может плату дополнительно проверить?
так все работало, после пайки и сборки подвеса, калибровки и заливки прошлого профиля настроке.
а вот после подключения внешнего питания и включения ничего не произошло. только мотор по YAW жестко схватил камеру… и после отключения и повторного включения такая петрушка…
да и что значит проверить ? как?