Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Прям на корпусе и на плате логотип DYS? Обычно он стоит вдвое дороже. Может клон, а фотографию можете сделать?
Видимо, все зависит от жадности продавца
Видимо, все зависит от жадности продавца
Скорее это зависит от того, через сколько рук проходит товар. Тот магазин для оптовиков, я так понял… (судя по ценам, ну и там написано whoolesale: хулисейл, по-нашему)
Видимо мой контролер с датчиками купили в Китае и поставили на не дешевый подвес ,результат такой один датчик на контролере 32 бит оказался 8 битным и порадовала пайка . В итоге платка погорела и пришлось отправлять в ремонт. Так выглядит пайка . Контролер официальный . но датчики впаяли кривыми руками
Да уж, паяют знатно.
Последнее время я никому не доверяю, перед первым подключением все разбираю и проверяю.
интересный дизайн подвеса…api.ning.com/files/…/IMG_4058.JPG
Подскажите, плата перестала реагировать на подключение к ПК
просто горит красный диод при подключении к ПК или подачи внешнего питания.
драйвера удалял, перезагружался, ставил драйвера отсюда www.silabs.com/…/usbtouartbridgevcpdrivers.aspx#wi…
плата 8 бит.
ни SimpleBGC ни XLoader подключится к ком порту не могут.
после чего это произошло описал тут
мануал особо не помог. постоянное горение светодиода говорит о том, что происходит стабилизация… судя по мануалу…
Как-то 50 баксов, которые просит rctimer, за пластиковый корпус при нынешнем-то курсе для меня дорого.
Я корпуса для своих контроллеров сделал из фольгированного стеклотекстолита. Для гоупро подвеса фольгу оставил только для пайкм и высотой примерно 1.5см и сверху прорези для разъемов.
А позвольте ламерский вопрос - кто в электронике разбирается, подскажите:
Если подвесом можно управлять “извне” ШИМом, то и сам контроллер “где-то внутри” должен вырабатывать ШИМ для управления ключами двигателей. Или там другой принцип ?
Если это так, можно ли “вывести” эти сигналы с контроллера “наружу” для управления сервами и как их найти ?
постоянное горение светодиода говорит о том, что происходит стабилизация… судя по мануалу…
светодиод может гореть просто потому что контроллер висит … а сама стабилизация происходит ??? моторы шевелятся ???
если нет то перепрошивать через ISP XLoader и лить декриптованную прошивку …
Если подвесом можно управлять “извне” ШИМом, то и сам контроллер “где-то внутри” должен вырабатывать ШИМ для управления ключами двигателей. Или там другой принцип ?
Если это так, можно ли “вывести” эти сигналы с контроллера “наружу” для управления сервами и как их найти ?
никак … тот шим который для моторов он для серв непригоден впринцепе …
если нужен стабилизатор на сервах , то лучшее что было это старые CopterControl , которые еще не 3D от опенпилотов , и на них была прошивка от Олега ( osnw) …
светодиод может гореть просто потому что контроллер висит … а сама стабилизация происходит ??? моторы шевелятся ???
если нет то перепрошивать через ISP XLoader и лить декриптованную прошивку …
внешне все мертво
только горит красный диод на основной плате и зеленый на плате гироскопа.
при подключении к ПК подвес находится и появляется порт СОМ3. Драйвера так же переустанавливал.
XLoader пишет Uploading… и потом Uploading failed.
Есть ли какие то варианты оживить подвес? это случилось когда я первый раз подключил внешнее питание. после перепайки платы гироскопа.
где можно почитать про заливку декриптованнйо прошивки?
после перепайки платы гироскопа
может плату дополнительно проверить?
тот шим который для моторов он для серв непригоден впринцепе
Я имел ввиду управление подвесом от АРМ или прямо с приёмника - там ведь ШИМ приходит на контроллер подвеса ?
Значит каким-то образом он преобразуется в команду, понятную моторам - некий “регуль с реверсом”. Т.е. “после обработки и вычисления необходимой позиции двигателя” на него выдаётся управляющий сигнал - напряжение или ШИМ , которое некий регуль и должен преобразовать в трёхфазный ток для движка ?
может плату дополнительно проверить?
так все работало, после пайки и сборки подвеса, калибровки и заливки прошлого профиля настроке.
а вот после подключения внешнего питания и включения ничего не произошло. только мотор по YAW жестко схватил камеру… и после отключения и повторного включения такая петрушка…
да и что значит проверить ? как?
некий регуль и должен преобразовать в трёхфазный ток для движка ?
драйвер двигателя представляет собой три полумоста … они управляются тремя ШИМ сигналами … скважность каждого ШИМ соответствует напряжению которое нужно подать на каждую обмотку двигателя так чтобы двигатель удерживал нужное положение … за один оборот двигателя это напряжение изменяется от максимума до минимума несколько раз …
- у серв достаточно большая задержка , вы с ними пиды не настроите …
Я имел ввиду управление подвесом от АРМ
это вообще отдельная песня , работает только на двухосевом подвесе , когда рол и пич подвеса соответствуют рол и пич контроллера … и это не совсем управление , это скорее подсказка …
или прямо с приёмника
ну так он просто измеряется и все … с тем же успехом можно управлять командами через блютуз …
и это не совсем управление , это скорее подсказка …
Но если две сервы подключить, АРМ превращается в полноценный контроллер подвеса.
драйвер двигателя представляет собой три полумоста
А чем управляется драйвер двигателя ?
Но если две сервы подключить, АРМ превращается в полноценный контроллер подвеса
но только получается по ролу и по питчу? по яву никак?
мне как раз нужно чтоб именно о яву–как бы носитель не перемещался–а направление(яв ) держалось
А чем управляется драйвер двигателя ?
микроконтроллером … драйвер двигателя это грубо говоря 6 транзисторов (3 пары), которые ссоединяют обмотки двигателя либо с питанием либо с землей … никаких мозгов в этих чипах нет …
грубо говоря , информация о требуемом положении мотора ни на одну ногу микроконтроллера в виде шима не выводится , потому что в этом нет необходимости …
информация о требуемом положении мотора ни на одну ногу микроконтроллера в виде шима не выводится
Т.е.сам контроллер одновременно ещё и выполняет роль двух-трёх регуляторов с реверсом?
А !! Счастье было так близко …😢 Насмерь разбилась мечта сделать “суперлёгкий” сервячный подвес из “стандартного” контроллера путём “простого припаявания” серв “куда надова”.
Просто в моей “задумке” очень важен вес, а использовать в качестве контроллера пролноценный АРМ - как-то рука не поднимается 😃.