Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
некий регуль и должен преобразовать в трёхфазный ток для движка ?
драйвер двигателя представляет собой три полумоста … они управляются тремя ШИМ сигналами … скважность каждого ШИМ соответствует напряжению которое нужно подать на каждую обмотку двигателя так чтобы двигатель удерживал нужное положение … за один оборот двигателя это напряжение изменяется от максимума до минимума несколько раз …
- у серв достаточно большая задержка , вы с ними пиды не настроите …
Я имел ввиду управление подвесом от АРМ
это вообще отдельная песня , работает только на двухосевом подвесе , когда рол и пич подвеса соответствуют рол и пич контроллера … и это не совсем управление , это скорее подсказка …
или прямо с приёмника
ну так он просто измеряется и все … с тем же успехом можно управлять командами через блютуз …
и это не совсем управление , это скорее подсказка …
Но если две сервы подключить, АРМ превращается в полноценный контроллер подвеса.
драйвер двигателя представляет собой три полумоста
А чем управляется драйвер двигателя ?
Но если две сервы подключить, АРМ превращается в полноценный контроллер подвеса
но только получается по ролу и по питчу? по яву никак?
мне как раз нужно чтоб именно о яву–как бы носитель не перемещался–а направление(яв ) держалось
А чем управляется драйвер двигателя ?
микроконтроллером … драйвер двигателя это грубо говоря 6 транзисторов (3 пары), которые ссоединяют обмотки двигателя либо с питанием либо с землей … никаких мозгов в этих чипах нет …
грубо говоря , информация о требуемом положении мотора ни на одну ногу микроконтроллера в виде шима не выводится , потому что в этом нет необходимости …
информация о требуемом положении мотора ни на одну ногу микроконтроллера в виде шима не выводится
Т.е.сам контроллер одновременно ещё и выполняет роль двух-трёх регуляторов с реверсом?
А !! Счастье было так близко …😢 Насмерь разбилась мечта сделать “суперлёгкий” сервячный подвес из “стандартного” контроллера путём “простого припаявания” серв “куда надова”.
Просто в моей “задумке” очень важен вес, а использовать в качестве контроллера пролноценный АРМ - как-то рука не поднимается 😃.
ну так использовать CC3Д или тому подобный контроллер, благо они сейчас стоят копейки … еще проще использовать ардуину на 328 атмеге , залив туда чтонибудь типа мультивия …
от серв отказались только потому что они шумят …
а использовать в качестве контроллера пролноценный АРМ
Не подскажете, для общего развития, так сказать, как АРМ приблудить к подвесу? в качестве контроллера разумеется…
от серв отказались только потому что они шумят …
Извиняюсь, что наофтопил (а отдельную тему из-за одного ус-ва нет смысла городить) - мне шум не помешает - контроллер на сервах не для камеры, но вес оч важен.
для общего развития, так сказать, как АРМ приблудить к подвесу
В старых прошивках АРМ 3.1.5 (ка-ца) был “вшит” двух-осевой “сервячный” подвес, вполне “летабельный”. Читал отзывы, что и “обычному” он помогает (субъективно “лучше…”), если подключить, но сам ещё не пробовал.
в общем как я понял с апм нельзя сделать подвес который будет держать позицию по яву
с сервами имел ввиду.а алексмос только с бесколлекторными моторами
подвес с сервами можно подключить прямо к Назе… (так когда то было), но скорость реакции оставляла лучшее
можно подключить прямо к Назе… (так когда то было), но скорость реакции оставляла лучшее
наза дороговато–тем более я делаю подвес для антенны -скорость особая не нужна-но нужна мощность-антенна панельная-парусность высокая-и главное чтоб удержание прежде всего было о яву-рол и питч хорошо бы но не критично–идеально все в алексмос-и управление и разные режимы и подключение приемника-но сервы не подключить-а крутить антенну 40на 40 см -это жкакие моторы нужны-а цена этих моторов.ведь есть же какое то решение а вот где узнать.
крутить антенну 40на 40 см
…сервами можно и АРМом - там есть ААТ (но эт другая история - не с этой ветки).
но эт другая история - не с этой ветки
может ткнете-а то никак найти не могу
Когда кручу подвес по питчу с аппы,пропорцианально немножко изменяется угол и на оси ролл,это нормально?
это нормально?
нет, значит ось датчике на параллельна оси мотора, совсем чуть чуть
Да есть такой косяк))
Коллеги, а насколько DYS-овская плата 32бит чувствительна к питанию? Никак не могу победить завал горизонта при резких поворотах по курсу. Подвес 2 оси под Го-про, моторы 2210-80.Питается от ходовой батареи. Дома все хорошо, на улице в начале полета вроде приемлемо, но через пару минут ролл начинает зависить от ява - не знаю, как точнее написать. Подозреваю разницу температур и изменение питающего напряжения в полете. Доверие гироскопу 80%, “компенсировать просадку U” галочку поставил. Куда дальше копать?
ПС Выбираю 3х-осевой подвес под Гопроху на новую гексу (690). Хочу с контроллером сразу - потом может поменяю их местами с квадриком. Хочется относительно недорогой и не глючный. Посоветовали Dys 3 axi с Алексмосом или fy 3D mini или Про. Посмотрел видео с Дисом–в конце вообще завал горизонта,как у меня, про Фишку пишут, что зависит от температуры безумно. Помогите сделать правильный выбор в районе 15 тр, пожалуйста…Денег на попробовать нет,нужен проверенный, рабочий вариант. Спасибо заранее…
проще самому собрать и не париться на эту тему. В любом случае, вибросвязку подбирать придётся самому, учитывая то что рама самодельная небось.