Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
но эт другая история - не с этой ветки
может ткнете-а то никак найти не могу
Когда кручу подвес по питчу с аппы,пропорцианально немножко изменяется угол и на оси ролл,это нормально?
это нормально?
нет, значит ось датчике на параллельна оси мотора, совсем чуть чуть
Да есть такой косяк))
Коллеги, а насколько DYS-овская плата 32бит чувствительна к питанию? Никак не могу победить завал горизонта при резких поворотах по курсу. Подвес 2 оси под Го-про, моторы 2210-80.Питается от ходовой батареи. Дома все хорошо, на улице в начале полета вроде приемлемо, но через пару минут ролл начинает зависить от ява - не знаю, как точнее написать. Подозреваю разницу температур и изменение питающего напряжения в полете. Доверие гироскопу 80%, “компенсировать просадку U” галочку поставил. Куда дальше копать?
ПС Выбираю 3х-осевой подвес под Гопроху на новую гексу (690). Хочу с контроллером сразу - потом может поменяю их местами с квадриком. Хочется относительно недорогой и не глючный. Посоветовали Dys 3 axi с Алексмосом или fy 3D mini или Про. Посмотрел видео с Дисом–в конце вообще завал горизонта,как у меня, про Фишку пишут, что зависит от температуры безумно. Помогите сделать правильный выбор в районе 15 тр, пожалуйста…Денег на попробовать нет,нужен проверенный, рабочий вариант. Спасибо заранее…
проще самому собрать и не париться на эту тему. В любом случае, вибросвязку подбирать придётся самому, учитывая то что рама самодельная небось.
Подозреваю разницу температур
а калибровка температурная сделана?
это не то-но все равно спасибо
Смотри питание на ноге RESET очень частая проблема в запуске меги
а где искать эту ногу?
она тут виднеется?
эта плата в ручке ручного подвеса для GoPRo
там их 2-е таких. бутербродом уложены.
горит красным и все… зеленый даже не пытается промаргивать.
Начитавшись этой ветки, я так понимаю проц основной не стартует…
Спасибо огромное этому форуму и отдельно человеку под именем Gapey.Удалось восстановить basecamp 8-bit, замена atmega328p,прошивка bootloader optiboot_atmega328-Mini,прошивка свободной прошивки SimpleBGC_2_40b8.Сделаю инструкцию как буду по свободней.
Сделаю инструкцию как буду по свободней.
О! Сам мучаюсь! Буду ждать инструкцию!
а калибровка температурная сделана?
еще нет. Пока Назу победяю. Как только настрою, займусь подвесом. Без т. калибровки совсем все плохо?
Без т. калибровки совсем все плохо?
Ну так если есть проблемы при смене температуры и идет дрейф:
Никак не могу победить завал горизонта при резких поворотах по курсу.
- видимо надо ее сделать.
Ок. Можно просто охладить на улице и откалибровать? Нужно по 6 точкам обязательно? 2-х значений температуры будет достаточно или через каждые 10 гр нужно перекалибровывать?
Простите за столько нубских вопросов, но кажется мне дело больше в питающем напряжении и вибрациях (винты балансировал).
Подвес под Гопру никто так и не посоветовал… Спасайте, пока не заказал…
Я тоже воюю с калибровкой датчиков.
Вопрос следующий. Датчиков у меня два, акселеромеры калибрую, выбрав соответствующий кнопкой, а гироскопов тоже два? Калибруется каждый отдельно?
Ок. Можно просто охладить на улице и откалибровать? Нужно по 6 точкам обязательно? 2-х значений температуры будет достаточно или через каждые 10 гр нужно перекалибровывать?
Если на улице разница в 30 градусов то можно. Для аксеерометра нужно ровно 3 точки на каждую ось, между ними 10 градусов минимум. Т.е. 20 градусов разница + запас на неточность и неодновременность калибровок.
Вопрос следующий. Датчиков у меня два, акселеромеры калибрую, выбрав соответствующий кнопкой, а гироскопов тоже два? Калибруется каждый отдельно?
Гироскопы калибруются одновременно.
Если на улице разница в 30 градусов то можно. Для аксеерометра нужно ровно 3 точки на каждую ось, между ними 10 градусов минимум. Т.е. 20 градусов разница + запас на неточность и неодновременность калибровок.
Если я правильно понял, температурная калибровка делается три раза, с разбросом не менее 10 градусов.
Попробую поставить подвес в морозилку -15 градусов, в холодильном отделении +5 и при комнатной температуре +24 градуса.
Серии температурных калибровок сами расставляются по температуре или нужно соблюдать последовательность от самой низкой до высокой? А обычную калибровку при какой температуре лучше делать? У меня она совпадет с третьей серией, сделанной при комнатной температуре. Может лучше сдвинуть, это получается четвертая серия?
Последовательность ТОЛЬКО от холодной к тепой. Я делаю так: В морозилке остывает до -15, вынимаю, быстро калибрую 6 точек, жду нагрева до 0 или комнатной, калибрую 6 точек, кладу в совсем теплое место (духовка с 50 градусами) и как прогреется, калибрую третью серию. Диапазоны уже выбирайте как вам нужно.
Гироскоп ещё проще - опять в морозилку, потом в духовой шкаф нагретый до +60, и кнопкой запускаю калибровку (GUI не нужен, если повесить выключение моторов и старт калибровки на кнопку меню). Сенсор должен быть теплоизолирован, чтобы прогревался медленно.
А обычную калибровку делайте уже при той температуре где будете использовать. Сохранится температурная кривая но сдвинется в эту точку, если были погрешности.
Спасибо за подсказку, сегодня вечером попробую так сделать. Только вот у меня подвес rctimer ZeusCam A-G4, тот что DYS Marcia, плата и сенсоры все внутри и кнопки нет. Теплоизолировать сенсоры даже не знаю как, если только целиком весь подвес.