Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
а калибровка температурная сделана?
еще нет. Пока Назу победяю. Как только настрою, займусь подвесом. Без т. калибровки совсем все плохо?
Без т. калибровки совсем все плохо?
Ну так если есть проблемы при смене температуры и идет дрейф:
Никак не могу победить завал горизонта при резких поворотах по курсу.
- видимо надо ее сделать.
Ок. Можно просто охладить на улице и откалибровать? Нужно по 6 точкам обязательно? 2-х значений температуры будет достаточно или через каждые 10 гр нужно перекалибровывать?
Простите за столько нубских вопросов, но кажется мне дело больше в питающем напряжении и вибрациях (винты балансировал).
Подвес под Гопру никто так и не посоветовал… Спасайте, пока не заказал…
Я тоже воюю с калибровкой датчиков.
Вопрос следующий. Датчиков у меня два, акселеромеры калибрую, выбрав соответствующий кнопкой, а гироскопов тоже два? Калибруется каждый отдельно?
Ок. Можно просто охладить на улице и откалибровать? Нужно по 6 точкам обязательно? 2-х значений температуры будет достаточно или через каждые 10 гр нужно перекалибровывать?
Если на улице разница в 30 градусов то можно. Для аксеерометра нужно ровно 3 точки на каждую ось, между ними 10 градусов минимум. Т.е. 20 градусов разница + запас на неточность и неодновременность калибровок.
Вопрос следующий. Датчиков у меня два, акселеромеры калибрую, выбрав соответствующий кнопкой, а гироскопов тоже два? Калибруется каждый отдельно?
Гироскопы калибруются одновременно.
Если на улице разница в 30 градусов то можно. Для аксеерометра нужно ровно 3 точки на каждую ось, между ними 10 градусов минимум. Т.е. 20 градусов разница + запас на неточность и неодновременность калибровок.
Если я правильно понял, температурная калибровка делается три раза, с разбросом не менее 10 градусов.
Попробую поставить подвес в морозилку -15 градусов, в холодильном отделении +5 и при комнатной температуре +24 градуса.
Серии температурных калибровок сами расставляются по температуре или нужно соблюдать последовательность от самой низкой до высокой? А обычную калибровку при какой температуре лучше делать? У меня она совпадет с третьей серией, сделанной при комнатной температуре. Может лучше сдвинуть, это получается четвертая серия?
Последовательность ТОЛЬКО от холодной к тепой. Я делаю так: В морозилке остывает до -15, вынимаю, быстро калибрую 6 точек, жду нагрева до 0 или комнатной, калибрую 6 точек, кладу в совсем теплое место (духовка с 50 градусами) и как прогреется, калибрую третью серию. Диапазоны уже выбирайте как вам нужно.
Гироскоп ещё проще - опять в морозилку, потом в духовой шкаф нагретый до +60, и кнопкой запускаю калибровку (GUI не нужен, если повесить выключение моторов и старт калибровки на кнопку меню). Сенсор должен быть теплоизолирован, чтобы прогревался медленно.
А обычную калибровку делайте уже при той температуре где будете использовать. Сохранится температурная кривая но сдвинется в эту точку, если были погрешности.
Спасибо за подсказку, сегодня вечером попробую так сделать. Только вот у меня подвес rctimer ZeusCam A-G4, тот что DYS Marcia, плата и сенсоры все внутри и кнопки нет. Теплоизолировать сенсоры даже не знаю как, если только целиком весь подвес.
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, кто может помочь с проведением проводов на подвесе и его настройкой в СПб?
Сейчас подвес кастомный, достался с коптером, держит покет, хочется зеркало, нужно либо с моим решить, либо новый посоветовать, заранее спасибо!
Теплоизолировать сенсоры даже не знаю как, если только целиком весь подвес.
Тогда и не надо, за счет инертности будет держать холод долго. Имел ввиду что если калибровать плату отдельно, она очень быстро нагревается.
Сделал температурную калибровку, все получилось. А при переходе на другую версию прошивки (сейчас залита 2.50, а крайняя 2.56) калибровать придется заново?
Не дождавшись ответа, перешился на 2.56, калибровать заново не пришлось.
Доброго времени суток,вопрос такой,решил перепаять провода,то есть было все не аккуратно спаянно и куча проводов(были смотаны изначально в косичку),далее все измерил до платы сколько нужно длины,перепаял,сложил,протянул через трубки к плате,после подключения питания,выскочила ошибка I2C,на мотор по питчу идёт питание,чувствует когда его задеваешь,куда копать,какие танцы с бубном делать? Помогите!
Заранее,Спасибо!
вкладка диогностика, показания должны быть на отметке 1500, если нет то триммер в программе во вкладке дополнительно, нажмите авто, он сам все сделает, если показакния колебляться в небольшом диапазоне, то увеличте мертвую зону
Не дождавшись ответа, перешился на 2.56, калибровать заново не пришлось.
Есть вещи, которые быстрее самому попробовать, чем ждать ответов. Сделайте бэкап EEPROM и эксперементируйте, ведь всегда есть возмможность откатиться на старую прошивку и старые настройки.
Как я понимаю каждый сенсор оснащен своим датчиком температуры. Вроде все делал одинаково, а температура сенсора на раме существенно завышена, да и еще разброс значений приличный. Силовую батарею не подключал, моторы не грели. При калибровке гироскопа минимальное значение +19 и +17, хотя при запуске калибровки было значение гораздо ниже.
Сделал подвес быстросьемным,но плата жестко закреплена на раме,можно ли долгое время подавать на плату питание с отключеными моторками и гироскопом?версия с l6234
веду бой с DYS MARCIA подвесом. Все никак не могу победить легкое покачивание по Пич. Это предел возможности стабилизации для этого контроллера или где-то проблема в настройках?
А какая проблема, почему нельзя повышать пиды? Кстати проверьте, нет ли повышенного трения в оси PITCH? Если есть, подвесу достаточно тяжело будет с ним бороться, ведь ось PITCH самая легковесная, инерция камеры почти нулевая, и усиление ПИД не задерешь - он не любит сильно нелинейный режим.
Покачивания также могут быть вызываны вибрациями на раме.
Алексей, а вот как бороться с такой проблемой:
Имеем подвес на кабелькаме, те получается система висит на 1мм тросе, и из за того что ось Ролл очень близко к центру тяжести кабелькама, то вместо того чтобы камера стабилизировалась, получается что мотор Ролл начинает раскачивать конструкцию, я конечно щас пошел радикальным способом и нагрузил на нее 3кг свинца (не подвес а саму тялежку движения), но есть ли какой то более логичный способ решения?