Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Подвес под зеркалку.
Под гаш с приемником радио, передатчиком видео и подсветкой коптера висит 1000ман 4 банки. Хватает на полтора часа (подвес с энкодерами ест меньше обычного, но диоды на подсветке жрут прилично). Просто меняю каждые 3-5 полетов, купил таких 4 штуки - всегда хватает и весит мало.
Видимо пара штук на 1500 ман , хватит за глаза . А почему например 4 банки а не три ,есть разница ?
Только сейчас дошло ,что если питать отдельной батареей ,меньше шансов ,что силовая и регуляторы будут вносить свои шуму в общую цепь:):drinks
Друзья, может кто подскажет.
есть стабилизатор для gopro
после перепайки сенсора и настройки на ПК и подключения внешнего питания просто горит красный светодиод на основной плате и все.
вот основная плата. XLoader пишет upload failed. SimpleBGC перестал подключатся к ком порту на котором определяется подвес.
плата такая бутербродом. внешне “все цело”
Ссылки выдают ошибки - нет прав. Проверьте еще раз сенсор, раз перепаивался. Чудес не бывает, может проводок где-то перепутан, мало ли…
что силовая и регуляторы будут вносить свои шуму в общую цепь
Верно, плюс удобнее настраивать подвес со съемом со своей отдельной батареей (у меня подвес большой)
А почему например 4 банки а не три ,есть разница ?
Ну конечно, усилие больше, но теперь энкодеры постаил и это больше не проблема, усилия хватает всегда.
Ссылки выдают ошибки - нет прав. Проверьте еще раз сенсор, раз перепаивался. Чудес не бывает, может проводок где-то перепутан, мало ли…
понял, очень странно. вот ссылка на альбом
…google.com/…/AF1QipOJnZ88GmgqFJkWK0sbVAXVfhWg_1uo…
пока я не подключил внешнее питание все работало.
я подключал к ПК и заливал настройки
пока я не подключил внешнее питание все работало.
Полагаю, что где-то пробивает, если на 5в все ок, а при внешнем горит. Старая проводка черная, новая цветная? На черной пайка плохая и очень близкая, лучше с кислотой - аккуратнее будет.
И уж совсем не понял, почему разводка на шину i2c на цветных проводах не соответствует маркировке платы и разводке на черных проводах.
Прям набор “угадай что было и что получилось”)))
Прям набор “угадай что было и что получилось”)))
ну в том то и дело. что этот тонкий провод где то перебило и заменяли участок, оказалось не там а у основания… вырезал кусочек и спаивал… и после этого все работало пока не подключил внешнее питание.
и после этого все работало пока не подключил внешнее питание.
На 5 вольтах будет работать, при подключении внешнего сгорит. Еще раз проверьте правильность подключения.
Почему новая проводка распаяна по другим контактам?
На 5 вольтах будет работать, при подключении внешнего сгорит. Еще раз проверьте правильность подключения.
Почему новая проводка распаяна по другим контактам?
Не совсем понимаю, новая проводка это просто нарощено.
Не совсем понимаю, новая проводка это просто нарощено.
Ну как же - провода припаяны на другие контакты - или я чего-то не понял? Зеленый-синий-красный-черный, которые под гелем.
Ну как же - провода припаяны на другие контакты - или я чего-то не понял? Зеленый-синий-красный-черный, которые под гелем.
а, это фото когда площадка контактная была повреждена, поэтому запаялись так. все работало… по шлейф идущий от основной платы продолжал глючить. при очередной замене куска этого шлейфа была переплюсовка и плата с датчиком положения сгорела. припаяли другую, все опять заработало… но после подключения внешнего питания… теперь просто горит “красным”…
была переплюсовка и плата с датчиком положения сгорела. припаяли другую, все опять заработало… но после подключения внешнего питания…
Вот и подробности) если после переполюсовки все работало на 5в, а после подключения внешнего питания стало кирпичиком - вероятнее всего из-за переполюсовки сгорело еще что-то.
А диод на сенсоре горит? Может как у меня была проблема - земля отгорела? Симптомы были идентичные.
Да, на сенсоре диод горит.
Стоит прозвонить плату - мне кажется что-то могло сгореть, переполюсовка вещь нехорошая.
А как ее позвонить? Если отдать, скажем, советскому ТВ мастеру, он сможет править в чем дело и найти неисправный элемент? Или надо только понимающего в устройстве теперь искать?
Или надо только понимающего в устройстве теперь искать?
Сами понимаете, конечно лучше спеца. Суть прозвона состоит в проверке работоспособности - это может сделать любой мастер прочитав маркировку элемента и сравнив с реальными показателями. В Москве мог бы порекомендовать людей, в Самаре - не подскажу.
А как ее позвонить? Если отдать, скажем, советскому ТВ мастеру, он сможет править в чем дело и найти неисправный элемент? Или надо только понимающего в устройстве теперь искать?
В этой и соседней есть люди которые занимаются платками ,спросите может отзовутся…
Добрый день.
Есть трехосевой подвес dys smart для gopro. Брал когда-то по совету знакомого. Приобрел к нему на офф сайте basecam блютус-модуль quadro-tube.
Аккуратно запаялся точь-в-точь по инструкции. Только не стал не стал гнутые пины припаивать, а просто с соответствующими разъемами bluetooth-модуля проводами соединился (RX c TX, TX с RX).
Подал питание на плату подвеса. Модуль замигал зеленым диодом.
Скачал приложение simpleBGC32 на смартфон (собственно, для этого блютус и брал). И вот первая неприятность: приложение модуль видит, но подключаться к нему не хочет - просто идет бесконечное подключение без какого-либо результата. Хотя, само приложение не виснет, можно между окошками попереключаться (но настройки с подвеса не подгружаются).
К стыду я даже не знал, какая версия платы AlexMos стоит на контроллере: 8-бит или 32-бита.
Но т.к. поставилась после покупки только прошивка 2.40b7, думаю 8-битная.
На офф-сайте указано про приложение simpleBGC32:
“This is the official app for controlling and setting a BaseCam SimpleBGC 32 bit controller that runs on firmware 2.5 and later.”
“Old Version (2.43b9): This version supports SimpleBGC 8-bit controllers.”
Скачал и запустил GUI 2.43b9 - результат тот же.
Полностью отпаял блютус модуль, попробовал подключиться через USB по старинке (версия GUI 2.40b7, как и firmware). Подключается через раз с сообщением:
“Serial data corrupted. Try to re-connect board. Ensure right serial port is used. Check firmware/GUI version compatibility.”
Вопросы:
- подскажите, какая все-таки версия плат alexmos на dys smart? Они вообще официальные платы ставят?
- Может, у кого опыт есть по настройке данного подвеса через блютус. Подскажите, куда хотя бы копать.
DYS - официальный партнер … все их платы идут с официальными прошивками … сами платы как с их доработками , так и собственной разработки , при этом с сохранением полной совместимость с прошивками basecamelectronics …
та плата что в инструкции с rcgroups 8 бит разработки (разводки) самой DYS. вполне себе работоспособная и полностью совместимая …
Полностью отпаял блютус модуль, попробовал подключиться через USB по старинке (версия GUI 2.40b7, как и firmware). Подключается через раз с сообщением:
“Serial data corrupted. Try to re-connect board. Ensure right serial port is used. Check firmware/GUI version compatibility.”
наводит на мысль что коротнули питание на RX или TX и подпалили ногу на атмеге или CP2102 … точно можно выяснить только ткнувшись осцилонрафом …
соответственно если это произошло при включенном модуе блютуза , то могли и на нем подпалить …
Ребят, решил нарисовать подвес под маленькую зеркалку, с чем собственно и справился (будет печать на принтере), так вот, проблемка в том, что забыл про подшипник и теперь в раздумьях, какой ставить и где стоит поискать, находил только сильно большие. И да, если кому интересно, скину модели для печати
находил только сильно большие.
Большие, маленькие, вы бы хоть размеры примерные написали. Поди догадайся большой подшипник, или не очень большой.
Напечатанные подвесы мало у кого работают. Хлипкие они. Оставьте эту затею. Только пластик изведете понапрасну.
Поди догадайся большой подшипник, или не очень большой.
Напечатанные подвесы мало у кого работают. Хлипкие они. Оставьте эту затею. Только пластик изведете понапрасну.
подшипник с внутренним диаметром 4-5мм, а внешним как можно меньше.
А на счет пластиковых подвесов, они очень хлипкие? Просто я как то не видел в живую, так под гопро, не более. Вот фотка самой конструкции, трубки 20 и 16мм, место под подшипник не делал еще.
И если можно, покритикуйте.
s016.radikal.ru/i336/1603/25/d33784f163c4.jpg
И если можно, покритикуйте.
]
Желательно контур рамки под камеру ,замкнуть . Жесткость будет выше.
подшипник с внутренним диаметром 4-5мм, а внешним как можно меньше.
Тут их тысячи rc-go.ru/search/?s=подшипник&on=0
И если можно, покритикуйте.
Не будет это работать. Говорю же вам, пластик гнется сильно. Подвес весь хлипкий.
1 Соосность ПИТЧ с такими рычагами соблюсти нереально.
2 Пластик через 3 месяца " высохнет" начнет трескаться в местах крепления.
3 В местах зажима трубок все резьбы развалятся. Если только шурупами стягивать.
4 Что бы достаточную жесткость получить, придется налить пластика в 3 раза тяжелее дюраля.
5 Про замкнутую рамку уже написали.
Зачем вам этот " чугунный мост"?
Делайте из дюраля. Может что получится.
Спасибо за советы, и теперь реально задумался, а не выпилить ли из дюрали.
Стягивание предусматривалось на гайках