подвес на бк моторах (open source) от немцев

alex6741
Михаил_Карпов:

нормальная пришла

Слегка обработать напильником:) и вперед!
ЗЫ советую все же применить термоклей для фиксации этих двух электролитов по 100мкф, мои оба два:) отвалились…

p_vel
alex6741:

мои оба два отвалились…

что Вы такое с платой делали? 😃

alex6741
p_vel:

что Вы такое с платой делали? 😃

Мой китайский подвес конструктивно так выполнен, что даже при простом съеме его с Фантома задеть эти кондеры -два пальца…😁

Конструктор

Перенес датчик вверх на самодельную площадку.
Стоял внизу на мет площадке крепления камеры ( мокрая осенняя трава мочила датчик).
Датчик приклеен на 2-х сторонний скотч.
Перенастроил в программе положение датчика работает так же.

Defalt

Люди помогите прошить и настроить подвес. Я весь извелся. Мозга не хватает((. . Нахожусь в Москве. Выручайте. В Долгу не останусь.

alex6741
Defalt:

Мозга не хватает((.

Да, видимо проблема не в подвесе 😈 Вадим, я вам дал все исходники! Изучите без лени

eu3ld

Там допаять 2 резистора по 2.2ком и весь ремонт.или вы с мясом вырвали?

Alexander_Sh
eu3ld:

Там допаять 2 резистора по 2.2ком и весь ремонт.или вы с мясом вырвали?

Без мяса, но подобным паяльным мастерством не владею :/

Swooper
alex6741:

Вадим, я вам дал все исходники! Изучите без лени

Саша!
А можно и мне то же самое скинуть?!
Я уже почти закончил жизнь самоубийством из-за платы от Мартинеса и подвесом с goodluckbuy.com… 😈
Все дергается и не желает работать никак. 😦

Njoy
Swooper:

Саша!
А можно и мне то же самое скинуть?!
Я уже почти закончил жизнь самоубийством из-за платы от Мартинеса и подвесом с goodluckbuy.com… 😈
Все дергается и не желает работать никак. 😦

а что за подвес?какая камера и.объектив? у меня тоже мартинез и подвес с гудлака-все работает. я их два брал, второй на контроллере с рстаймера-тоже работает отлично. минус только вибро площадку пришлось на сжатие переделать и демпферы менять

Swooper
Njoy:

а что за подвес?какая камера и.объектив? у меня тоже мартинез и подвес с гудлака-все работает

Андрей, привет!
Вот этот чудо-подвес, в который мне недоложили еще и деталек… Пришлось самому делать новые.
Плата - от-туда же. Камера Sony NEX 5N с китовым объективом 18-55.
Ни на родной прошивке, ни на залитой позже 48-й не работает нормально: дрожание, дергание в разные стороны и самостоятельная жизнь. 😦

alex6741
Swooper:

Я уже почти закончил жизнь самоубийством из-за платы от Мартинеса и подвесом с goodluckbuy.com.

Да зря вы так переживаете! Не стоит это того:)
Если вы зашили уже немецкую прошивку, то врядли смогу помочь:(
А китайцы заливают ломаную прошивку 2.03в Алексея и она работает вполне нормально с соответствующим GUI (до покупки я этого не знал).
А так источники:
1 www.simplebgc.com/files/
2 flydrones.ru/faq-alexmos-simplebgc/
ЗЫ есть и более новые, но это только личка:)

Swooper:

дерганье в разные стороны и самостоятельная жизнь.

ИМХО либо конструктив подвеса хреновый, либо положение датчика не удачное…

Njoy
Swooper:

Андрей, привет!
Вот этот чудо-подвес, в который мне недоложили еще и деталек… Пришлось самому делать новые.
Плата - от-туда же. Камера Sony NEX 5N с китовым объективом 18-55.
Ни на родной прошивке, ни на залитой позже 48-й не работает нормально: дрожание, дергание в разные стороны и самостоятельная жизнь.

все то же самое - одну деталь переделывал сам, тк она была, но не того размера - видимо станок сглючило.
прошивку стоит сразу залить 161b - я ее сразу поставил и работает. Вот только у меня с контроллером была еще беда - мертвый датчик. много времени убил из-за этого. поставил от контроллера RCTimer - все заработало. Как ведет себя твой контроллер при подключении? с гироскопа идут данные? графики показывают что-то если подергать датчик?

В общем и целом - датчик я в итоге приделал под площадку крепления камеры - вверх ногами. Он у меня тоже дергался - значит перепутаны оси на датчики, реже реверс моторов. Разбираемся с осями, реверсом. что касается настроек-самый простой вариант оказался - загрузить стандартные от Gopro - они есть там же где и новая прошивка. И чуть их допилить. кстати с объективом 18-55 или аналогичным по весу подвес работает лучше, чем с блинчиком. С блином мне так и не удалось его настроить на четко вниз, а с сигмой 19/2,8 без проблем.

Swooper

Не пойму что-то: то ли я тупой, то ли еще что… 😦

Вот “веселые” картинки того, что я называю “танцем с бубном” вокруг этого … подвеса!
Может быть кто-то сможет мне подсказать - что там не так?

Плата коннектится через СОМ12. Соединение есть.
Когда настраиваю плату через Ардуино (по инструкции) то внизу написано, что СОМ1 почему-то.
Начинаю загружать данные - вроде бы все проходит нормально. Но потом возникает какая-то ошибка с датчиком кажется…
Одним словом - ничего не понятно и не знаю, что именно делать. 😦

aavladimirov
Swooper:

Плата коннектится через СОМ12

В инструкции четко написано до COM10. А по Вашей первой строчке - решайте сами.

Swooper
aavladimirov:

В инструкции четко написано до COM10.

А какие действия дальше? Воспользоваться видео-инструкцией по удалению портов на компе?

aavladimirov
Swooper:

по удалению портов на компе?

По пераименованию

Swooper

Все сделал, но… Видно какая-то bad carma у меня.

Попробую описать все по-порядку.

1. Поменял СОМ-порты и переустановил драйвер порта (при этом удалял все старое и заново найденное, как на видео-инструкции)
  2. Открыл Ардуино и поменял там все значения в коде как написано
  3. Загрузил прошивку BruGi_049B_r161 со всем ее софтом
  4. Загрузил в Ардуино файл прошивки

При нажатии на иконку “Загрузить” получаю следующее:

• прошивка не встает и не загружается до конца и выдается надпись: SerialCom.h:50: error: ‘initIMU’ was not declared in this scope

При загрузке файла IMU пишет следующее: variable or field ‘readACC’ declared void

А вот и картинки для понимания

А вот прошивка BruGi_049B_r69 выдает совсем другие надписи:

Но результат один - ни одна GUI не может прочесть “внутренности” платы, так как прошивки не встают, судя по всему.

Помогите пожалуйста решить проблему!