подвес на бк моторах (open source) от немцев
Чем прошить версию 2.3b5?
У вас есть занулёная (АКА взломанная) версия или вы родную хотите вкорячить?
Попробуйте другой гуи,обычно они льют 1.3 старую версию,но работает неплохо.
У меня лучше всего из немцев и алекса работала 2.0b3 пока.
Не, нет никаких зануленых, есть то, что прислали в подвесе.
И да, у меня всё заработало. Не знаю, что я сделал, но после вот 2-х часов тырканья у меня все стало калиброваться и записываться через именно эту версию ГУИ (2.2Б2). Вроде настроил так средненько, стабилизирует, писк убрал. Теперь глубокие шаманства с параметрами PID нужны. И тесты.
Вообще не очень удобный подвес, датчик как следует не к чему приклеить снизу, а по центру осей вообще не возможно.
Эта липучка мешается и камера на ней не плотно сидит. Надо было такой же, но в алюминиевом корпусе брать. И ГоПроха целей если что была бы. Эх…
Одна радость, через 15 дней после покупки приехал, вообще ни разу такой скорости с ебея не было…
Вообще не очень удобный подвес
У меня точно такой подвес, с точно такой же платой, и точно такой же прошивкой - работает на 5+
Датчик приклеил термоклеем снизу площадки и перетянул термоусадкой поверх. Камеру креплю просто тонкой липучкой, без кольца вокруг линзы. Качество стабилизации отменное.
+1,пришел,включил и полетел,даже ничего не настраивал,но прошивка 1.3 стоит ( от алексмоса гуи подходит именно 1.3)
Позвольте мне поучавствовать.
Это касаемо всех тех у кого на плате стоят не выходные большие сборки, а SOIC8. Посмотрел что это за транзисторные сборочки, и нашел что поллный аналог их это IRF7319 а так же IRF7389 только помощней чуток, можно те выпаивать а эти ставить. Только вот что меня беспокоит, на подвесе стоят двигатели около 16ом. По закону ома I=U/R получаем ток протекающий через них при 12В = 0.75А 14в=0.9А. Согласно дашиту самые слабые держат 4А, так что открыв их на прямую и постоянку они должны быть холодные!
Значит остается что…
Либо у вас прет ВЧ помеха по питанию (эти транзисторы не любят этого)проверить осциллографом, либо не раскрываются полностью. И в предварительном каскаде надо смотреть открывающие транзисторы. Ну или очень плохого качества сами транзюки стоящие (заменив на IRF сразу все станет ясно)
Греются из-за переходных процессов-для “правильного” открытия и закрытия нужны драйвера.Странно то,что без нагрузки они греются-а это уже сквозные токи,в принципе сделать “правильное” управление совсем не сложно,во многих распостраненных импульсниках это реализовано,а тут из-за удешевления не сделано.
Греются из-за переходных процессов-для “правильного” открытия и закрытия нужны драйвера.Странно то,что без нагрузки они греются-а это уже сквозные токи,в принципе сделать “правильное” управление совсем не сложно,во многих распостраненных импульсниках это реализовано,а тут из-за удешевления не сделано.
Согласен, они сами на себя работают, потому и греются! Не запираются предыдущие транзисторы. Сейчас на руках платы нет, до них интересно биполяры или полевики стоят? Если биполяры, снимать их к чертовой матери, менять на полевики. И может запирающие резюки выходных проверить?
У меня точно такой подвес, с точно такой же платой, и точно такой же прошивкой - работает на 5+:PКачество стабилизации отменное.
Какие значения PID выставлены на оси?
Я пока остановился на Roll 135 PWM, 12, 0.2, 8, на Pitch 95 PWM, 7, 0.2, 5.
Датчик тоже приклеил, но под родной ремешок-липучку
Либо у вас прет ВЧ помеха по питанию
У меня прямо к батарейке было подключено, помехи, вроде, не должно было быть. А грелось, как я теперь понимаю, когда уже они вылетели. Просто горелого запаха не было, а раковины на корпусах я не сразу заметил.
Я так понимаю, можно эти микросхемы в радиомагазинах найти? Но мне самому такое мелкое не перепаять. Тут был совет в ремонт сотовых за этим обратиться. Пойдет?
[QUOTE=Profspb;4780984… менять на полевики. И может запирающие резюки выходных проверить?[/QUOTE]
Стоят полевики и резюки тоже стоят,но емкость по ходу не дает им быстро отрабатывать и мы опять возвращаемся к драйверам управления . Сегодня на морозе не смог добиться адекватной работы подвеса, хотя после морозилки все работало,но в руках.Мешали потоки от винтов, по всей видимости надо подвес крепить под брюхо(у был закреплен под двумя передними пропами.)
Конечно-в ремонте для сотовых они каждый день практикуются. А насчет запчастей-если нет в городе,можно заказать в инет магазине,мне из России приходили быстро детальки,5 дней.
Мешали потоки от винтов, по всей видимости надо подвес крепить под брюхо(у был закреплен под двумя передними пропами.)
Можно фото полюбопытствовать? Что то терзают смутные сомнения!
Лень сег уже вставать 😃 Завтра сделаю.
Какие значения PID выставлены на оси?
Что-то с дропбокса фоту=ки не вставляются. Скачайте скриншот по ссылке:
и точно такой же прошивкой
Я правильно понимаю, что 2.2b2 не найти отдельно, а можно купить только с платой? А то у народа, смотрю, гуй пашет, а моторки не крутятся.
Коллеги, нужен ваш совет. Дошли руки до подвеса. Встал вопрос с питанием, борт питается от 3S, хочу от этой же батарейки питать подвес, но слышал что надо страховаться от просадки. Сначала хотел поставить преобразователь на LM2596, но потом прикинул что с учетом просадки скажем до 3.3 на банку остается всего 9.9В, да еще преобразователь сожрет порядка 2В, итого остается всего стабильных 7.9В. Достаточно ли этого будет для самопального подвеса на моторах рцтаймер 2804 и камеры Explorer HD. Или может ставить Step-Up/Step-Down преобразователь и держать стабильное напряжение 10-12В? А может поставить делитель для измерения напряжения что-бы контроллер учитывал просадку акб, работает это?
И еще вопрос, понимаю что уже обсуждался не раз, тыкните пожалуйста, как правильно разместить датчик (ориентация)?
Обычно вниз деталями вправо проводами,а насчет питания-проверяю лабораторным блоком,налаживаю подвес,меняю напругу,если не дергается,оставляю.Обычно от 12 до 8 вольт . Дергается-ставлю бек.Потребление у подвеса в среднем от 100 до 300 мА на прохе.
вправо проводами
У меня влево 😃 Если смотреть изнутри гоупрошки наружу =)
И еще вопрос, понимаю что уже обсуждался не раз, тыкните пожалуйста, как правильно разместить датчик (ориентация)?
Главное, чтобы ровно. А направление - как удобней. В GUI можно поменять оси X и Y и инвертировать Z.
Главное, чтобы ровно. А направление - как удобней. В GUI можно поменять оси X и Y и инвертировать Z.
Только вот на много проще настраивать направление гироскопов ДО того, как приклеишь его к креплению. Когда крутишь датчик в руках, сразу видно, куда дёргаются моторы, и сразу понятно, надо инвертировать или нет. А когда присобачил, всё уже. Идёт дёрготня, а из-за чего она идёт… загадка. Разгадку выше где-то писали, конечно, т.к. я всю тему читал, но найди поди её 😃
А, вот, я себе её в текстовичок засолил. Цитата:
По поводу реверса моторов, не давал покоя вопрос. И так и так вроде работает.
Давеча решил еще поковырять.
И вот какой метод определения реверса нашел:
Убираем на исследуемой оси PID-ы в 0, ось обмякает, камера заваливается. Сдвигаем немного слайдер “P”
Если при сдвигании “P” от нуля ось дергается сторону выравнивания горизонта - ОК, Если усугубляет ошибку - реверснуть.
На моем подвесе с рцтаймера действует четко и исключает двоякое толкование реверсов.