подвес на бк моторах (open source) от немцев
для начала попробовать залить туда официальную прошивку алекса …
качаете с оф сайта последний ГУИ и прошивку , пробуете залить из ГУИ …
если получается , то вам очень сильно повезло , вам продали подешовке плату с оригинальным загрузчиком и нестоит его убивать … пробцйте настраивать с последней версией , должно все получиться …
если не прошивается , зеначит там загрузчика нет вообще (залита только прошивка) …
в этом случае нужно искать любой программатор из тех что поддерживает ардуино(самый доступный USBASP ) и прошивать загрузчик через разЪём Р11 прямо из оболочки ардуино … ну а дальше лить прошивки через него …
для начала попробовать залить туда официальную прошивку алекса …
Так залито. 2 раза. 2.3 заливается на ура и 2.4 тоже. Через GUI
Но вот повезло ли мне… Симптомы такие: при любом отклонении восстанавливает горизонталь с большим перебегом. То есть, например, если отклонить вниз, то идет вверх, проходит горизонталь, идет вверх а потом уже к горизонтали возвращается.
ну так должно все работать …
с драйверами врятли что то будет не в порядке сразу с двумя …
датчик можно попробовать от другой платы , только нужно чтобы на плате контроллера не стояли резисторы подтяжки (R8 , R9) иначе можно спалить датчик от мелких плат …
датчик можно попробовать от другой платы
Похоже, стала видна суть проблемы. Значения углов с датчика отстают от фактического положения. То есть наклоняешь камеру с выключенными моторами градусов на 45, а большая черная стрелка в GUI поворачивается с большим опозданием.
У меня есть два вот таких датчика:
На Алексмосовском вот такой:
И даже пробовал первые подключать к алексмосу. Но GUI пишет, что не видит датчика, а датчик греется неминимально.
На Алексмосовском сенсор с преобразователем уровней (LLC ) …
те что на фото с гудлака без LLC …
уменя сейчас с LLC есть только RU-IMU … чуть позже будут боле компактные платы BGC-IMU , но они еще на стадии производста в Новосибирске …
На Алексмосовском сенсор с преобразователем уровней (LLC ) …
те что на фото с гудлака без LLC …
уменя сейчас с LLC есть только RU-IMU … чуть позже будут боле компактные платы BGC-IMU , но они еще на стадии производста в Новосибирске …
То есть проблема в датчике?
Пытаюсь разбираться… Картина странная. Графики на вкладке “Диагностика” реагируют на повороты камеры от руки без задержки. А черная стрелка PITCH с огромной задержкой. Например, поворачиваю быстро (доли секунды) камеру на 90 градусов. Черная стрелка делает поворот на 90 градусов секунд 10. Что-то мне кажется, тут не датчик виноват…
В гуи есть задержка срабатывания,я уж не помню,надо поставить единицу или ноль,при повышении этой цифры у меня тоже запаздывал подвес. Убей не вспоиню что крутил и в какой гуи,столько их было…
Вести с полей. Добивался синхронного движения черной стрелки. Добился, поставив Доверие гироскопу = 0. Держит крепко, в начальное положение встает правильно, не плывет. Но наклоны подвеса отрабатывает с большой ошибкой. Управление по питчу работает, но тоже с порядочной ошибкой. В принципе, для фото можно даже так попробовать полетать (видео не очень интересует).
Мой вывод отсюда такой: акселерометр работает, гироскоп - нет. То есть все таки датчик?
Пилите Шура,пилите 😃 Что то еще не до конца докрутил,так что ждем хорошего результата. Скорее всего и есть этот параметр про доверие…У меня датчик стоит на термоклее,но и на двойном скотче работал нормально,сделал вывод,что “мягкость” крепления не так сильно мешается.
Что то еще не до конца докрутил
Нифига. Что-то там криво. То, что получилось (работающее о-очень условно) означает, что гироскопы вообще отключены. Это ненормально. К тому же, я видел как должно быть нормально - пока немец в китайце работал. И когда настраивается все за 10 минут.
если работает аксель но не работает гира , проверьте конденсатор с 20 ноги MPU5060 на корпус .
должен стоять 2200пФ х50 вольт …
были случаи пробоя этих конденсаторов …
если мерить высокоомным вольтметром то на 20 ноге должно быть около 30 вольт … обычным тестером мерить напряжение бесполезно , только проверить на кз …
если работает аксель но не работает гира
О! Отлично! Значит такое может быть в самом деле (работает аксель, не работает гира). Сколько радости сразу: причина, возможно, найдена, основной контроллер, возможно, исправен… Китайская техника - просто источник счастья!
проверьте конденсатор с 20 ноги MPU5060 на корпус
Это, пожалуй, не для меня уже. Где эта 20-я нога, проверить особо нечем, тестер только обычный, все там страшно мелкое…
Жду датчик.
а воспользоваться вкладкой диагностика и посмотреть что идет с датчика ??? сразу будет понятно работает гира или нет …
только учтите что с гиры идет не угол а угловая скорость …
можете опять воспользоваться услугам ремонтников мобилы , пускай проверят конденсатор и пайку 20 ноги … в крайнем случае можно переставить MPU5060 с другово датчикка …
а если тестер есть, то при включенном!!!(т.е. он дружит с контроллером) датчике на конденсаторе 25В…
а воспользоваться вкладкой диагностика и посмотреть что идет с датчика ??? сразу будет понятно работает гира или нет …
только учтите что с гиры идет не угол а угловая скорость …
Хм. В диагностике все сигналы есть. И выглядят правдоподобно. То есть сигнал акселерометра и соответствующий гиро сдвинуты на 90 градусов - угол и скорость…
Но стоит установить “Доверие гироскопу” отличное от нуля - черные стрелки в GUI начинают страшно запаздывать.
Акселерометр Z в состоянии покоя показывает значение отличное от нуля (около 500). Это нормально?
Акселерометр Z в состоянии покоя показывает значение отличное от нуля (около 500). Это нормально?
правильно…
правильно…
А какого же черта оно не работает!? 😦 Опять получается, что причина в контроллере… Что, конечно, хуже, чем в датчике…
не подскажите какую платку приобрести бюджетно вот отсюда www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode… ?
не подскажите какую платку приобрести
Вы ветку читали? Брать любую, и не париться. Точнее, и париться 😃
Вот такую бы я не стал брать с кучей ключей.
😁Какая лучше тогда*
1.
AlexMos BGC V3.5 goodluckbuy.com/alexmos-bgc-v3-5-gimbal-brushless-…
2.
AlexMos 3-Axis Brushless Gimbal Controller with 3rd Module V2.2 & Sensor Unblock Version goodluckbuy.com/alexmos-3-axis-brushless-gimbal-co…
3.
V3 Brushless Camera Mount Gimbal Control Panel Controller + Sensor Module Set for FPV goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse…
для начала вроде 3 вариант оптимальный…