подвес на бк моторах (open source) от немцев

alexeykozin
adminzzz:

Мотор щас прозвонил, у меня обрыв где то, если обрыв снаружи найду, его паять можно? на работе мотора не скажется?

по идее если правильно и качественно запаять не должно сказываться, банальный низкочастотный соленоид никаких вч процессов связанных с формой токоведущих дорожек

vender
  1. провод от датчика принимает помехи.
  2. сам датчик плохой.
  3. важен процесс калибровки гироскопа и акселя. При разной температуре при калибровке и в работе.
  4. поиграть настройкой ACC Time Const
    ну и правила выше если в настройках PID уверены.

Ещё раз всё проверил, менял провода,прокладывал их по другому, калибровал, крутил пиды, по роллу кое как настроил, по питчу не в какую. немного меньше, немного больше, но всё равно трясёт, настройка ACC тоже без результатно. У меня есть ещё комплект моторов, так самое интересное что на одном трясёт больше на другом меньше. Уже не знаю что дальше пробовать.

Semchuk

Подскажите, возможно ли оживить подвес.
Приобрел подвес, немного полетал, после чего он стал странно себя вести, я решил его настроить и поставил на ПК SimpleBGC GUI 2.40, но приконектить мне так подвес к SimpleBGС так и не удалось из за того, что у меня в контроллере старая прошивка 0.53 b4. Несколько раз я пытался обновить прошивку но ничего не получалось, в итоге мне удалось приконектится к SimpleBGC GUI 2.2b2 и все бы было нормально если бы я почитал форум и больше не пытался залить прошивку от Алекса, но моя настойчивость и тупость не давала мне покоя, в итоге, я где то вычитал, что надо залить через xloader более древнею прошивку, загрузил её, выставил скорость на порту 57600 (думал поможет) и мой контроллер сдулся. теперь он ни запускается, но ПК видет его как Silicon Labs CP211x.

У меня есть шанс его оживить, если да то как?

starfair
Semchuk:

У меня есть шанс его оживить, если да то как?

Скорее всего да. Только наверное придется сперва перешить загрузчик программатором (очень похоже что при прошивке слетел). Как это сделать было несколько страниц назад. Поищите. Может поможет

sergius-vk8

вопросик кто пользует дешевые платки типа 3.1 или 2.0… обязательно ли ферритовое колечко на провода датчика (я поставил -только 2 витка всего получилось) и нужно ли напряжение стабилизировать степ-дауном, например на 9В настроить, чтоб напряжение не менялось. При резких движениях коптера у меня срыв синхры, подвес перекашивает, и горизонт плавает хаотично на несколько градусов то туда то сюда((( настраивал когда- выставил напругу на 10В, при зеркальном тесте и тряс и болтал во все стороны-все четко, буду пробовать степ-даун на 10В ставить. Ну и отдельный колхоз с демпферами… экспериментирую) кстати прошивка немец 50( совсем забыл)
и еще вопросик -когда видео смотрю со звуком работы моторов, на фоне работы моторов через промежутки времени где-то 0.2 сек зыкает дз -дз или сказать немного подгуживает) моторы V2216 800 винты с башни 12х4.5 нулевые
чем можно застабилизировать напряжение?

Ol_3

Люди добрые. всю ветку не осилил.
купил вот это www.aliexpress.com/item/…/1751082372.html
через эту оболочку SimpleBGC_GUI_2_2b2 сконнектился с девайсом.
Подскажите, можно ли из этой оболочки настраивать контроллер?
Какую и чью крайнюю прошивку лучше залить?
Желательно с сылками.

yasin

Ну так настраивайте и летайте с удовольствием. просто для полетов и поснимать хватит с головой.
Все сразу хотят запороть китайское чудо а потом писать ПОМОГИТЕ!!!

devv
Ol_3:

Подскажите, можно ли из этой оболочки настраивать контроллер?

да

Ol_3:

Какую и чью крайнюю прошивку лучше залить?

Вам мало ломанного АлексМоса 2_2b2 залитого китайцами ?

damian
vender:

У меня есть ещё комплект моторов, так самое интересное что на одном трясёт больше на другом меньше. Уже не знаю что дальше пробовать.

давайте последовательно попробуем исключить тряску, хотя бы для зеркалотеста.

1. если по одной оси датчик работает, то имеет смысл повернуть или перевернуть датчик сделать переключение осей swap XY , reverse Z.
  2. поменять местами моторы, может обмотка на моторе повреждена.
  3. может микросхема контроллера ШИМ на одной из осей повреждена. Может электролит кондёры в цепи питания этих же контроллеров не припаяны. Проверить температуру этих микросхем. Прозвонить может там и питание прыгает.
  4. Пропаять разъёмы- тут была картинка что контакты выводов на мотор коротили.
Shuricus

А скажите, такие платочки хорошо работают с маленькими моторами под проху?

или лучше такие?

Ol_3

У меня, и не только, верхний контролллер в комплекте подвеса под проху, бьемся с настройками в соседней ветке.

yasin

у меня такой как на верхней картинке. v 2.2b все ок

Shuricus
Ol_3:

бьемся с настройками в соседней ветке.

Вы про хакнутый Алексмос? Это тогда к любым платам относится. С немецкой значит она тоже работает.
Больше волнует насколько тут правильная схемотехника.

Ol_3
Shuricus:

Вы про хакнутый Алексмос? Это тогда к любым платам относится. С немецкой значит она тоже работает.
Больше волнует насколько тут правильная схемотехника.

именно она

Shuricus

А что хуже работает чем на оригинальных платах?

hobbo

Отпишусь сюда, ибо прошита была именно brugi…
Короче, случайно воткнул разъем питания наоборот… Переполюсовка… И вроде бы такого быть не должно - разъемы-то с защитой - а хватило цепи замкнуться. Короче, от платы пошел легкий душок (не успел заметить, откуда именно) и на оборотной стороне перебило одну дорожку. Дорожку восстановил как мог, но не помогло. Прозвонка ближайших smd’шек показала что C12 не звонится совершенно. Подскажите люди добрые, что там за емкости? …если я конечно правильно понимаю.

c3c
hobbo:

Отпишусь сюда

Эти платы, по моему опыту, вообще не жильцы. Сгорели без видимых причин две (никакой переполюсовки). Даже две с половиной, можно сказать: с одной на другую после двух случаев были перепаяны детали, после чего случился третий “пожар”.

MaF

на rctimer ломаный алексмос не работает(
шьеца,но калибровка датчика не катит.

hobbo
hobbo:

Переполюсовка…

Спасибо leprud, вспомнив навыки пионера-радиолюбителя удалось выяснить что на выходе регулятора 1.3в
Будем менять…

За 16 баксов наверное все может быть. Вот ужо заменю регуль, посмотрим…

Shuricus

Скажите, а почему у одних датчик по пяти проводам подключен, а у других по четырем?