подвес на бк моторах (open source) от немцев

Shuricus

А что хуже работает чем на оригинальных платах?

hobbo

Отпишусь сюда, ибо прошита была именно brugi…
Короче, случайно воткнул разъем питания наоборот… Переполюсовка… И вроде бы такого быть не должно - разъемы-то с защитой - а хватило цепи замкнуться. Короче, от платы пошел легкий душок (не успел заметить, откуда именно) и на оборотной стороне перебило одну дорожку. Дорожку восстановил как мог, но не помогло. Прозвонка ближайших smd’шек показала что C12 не звонится совершенно. Подскажите люди добрые, что там за емкости? …если я конечно правильно понимаю.

c3c
hobbo:

Отпишусь сюда

Эти платы, по моему опыту, вообще не жильцы. Сгорели без видимых причин две (никакой переполюсовки). Даже две с половиной, можно сказать: с одной на другую после двух случаев были перепаяны детали, после чего случился третий “пожар”.

MaF

на rctimer ломаный алексмос не работает(
шьеца,но калибровка датчика не катит.

hobbo
hobbo:

Переполюсовка…

Спасибо leprud, вспомнив навыки пионера-радиолюбителя удалось выяснить что на выходе регулятора 1.3в
Будем менять…

За 16 баксов наверное все может быть. Вот ужо заменю регуль, посмотрим…

Shuricus

Скажите, а почему у одних датчик по пяти проводам подключен, а у других по четырем?

vender
vender:

В общем моторы вибрируют в движении, т.е видео получается с мелкой тряской. Какие бы пиды я не ставил всё равно моторчики похрустывают

В общем эпопея продолжается, кое как настроил, при этом заменив моторчик питча,перемотал с dvd roma, но всё равно нет особой плавности в движении. Вычитал в инструкции к алексмосовскому контроллеру, что при похрустывании и постукивании следует заменить подтягивающие резисторы. Может дело в них, не знаю где находятся, может кто в курсе, rctimerовский контроллер, или кто нибудь уже менял, подскажите.

hobbo

Столкнулся с такой ситуацией:

• контроллер с гудлака (за 16 баксов который)
  • прошивка brugi v50r207
  • моторки с rctimer
  • конструкция из двух полосок алюминиевой ленты и куска корпуса от БП принтера 😃
    Камера закреплена временно - резинками - на время теста для более точной балансировки.
    Вчера настраивал сугубо по мануалу sourceforge.net/p/…/PIDtuningguide/
    Добился, как мне - неопытному - кажется, достаточно четкого и быстрого срабатывания:

www.youtube.com/watch?v=8mvQ8MP1slc&feature=share&…

Однако, утром обнаружил что подвес перестал работать так, как вчера. По питчу (а с ним основные проблемы) стал дергаться и не держал горизонт. Пришлось снова покрутить пиды… Сейчас все ок, но я что-то уже не уверен.
Кто что подскажет?

Urdigor
  1. Заметил что очень сильно меняется качество стабилизации в зависимости от напряжения. В начале полетов более-менее нормально, но с разрядкой аккумов результат ухудшается. Видел в настройках что вроде бы есть возможность компенсации падения напряжения. Подскажите как правильно настроить эту компенсаци?
  2. Значение Battary Voltage у меня какое-то странное: 0,72. Не пойму почему такое странное значение…
  3. Толком не могу понять, зачем нужен Voltage-Sense-Modification - припаивание к контроллеру двух резисторов. Для чего это нужно?
serenya
Urdigor:
  1. Значение Battary Voltage у меня какое-то странное: 0,72. Не пойму почему такое странное значение…

т.к. у Вас не сделано Voltage-Sense-Modification он измеряет то что приходит на порт, т.е. обычные шумы, от этого и такое странное значение.

Urdigor:
  1. Толком не могу понять, зачем нужен Voltage-Sense-Modification - припаивание к контроллеру двух резисторов. Для чего это нужно?

Это как раз нужно для правильного измерения напряжения для внесения корректировки в алгоритм управления. Без этого не будет измеряться напряжение.

Urdigor

Спасибо! А без правильного измерения напряжения не будет работать компенсация по напряжению, правильно?
А эти резисторы не нужно подбирать? Они всегда будут 10кОм и 2,2кОм? Интересно, почему эти резисторы сразу на заводе не припаивают?

serenya

Правильно, как можно компенсировать не известно что.
Номиналы этих резисторов рассчитаны на 3S батарею кажется, можно и изменить их в соответствующих пропорциях, но надо рассчитывать. На заводе не паяют т.к. в оригинальной схеме маринеса их нет (в той версии которую выпускают китайцы, да и вообще я не видел схемы мартинеса с этими резисторами)

Urdigor

а как их рассчитать не подскажите? у меня 4s…

serenya

Вот расчет, рассчитывать надо так, что бы при максимальном напряжении батареи на выходе делителя было не более 5В. На счет 3х банок я не уверен, по расчетам этот делитель работоспособен до 6 банок. Если нет опыта то проще не заморачиваться и поставить как советуют номиналы ИМХО.

schs
Urdigor:

В начале полетов более-менее нормально, но с разрядкой аккумов результат ухудшается.

Я поставил step-down(bec) - теперь напряжение всегда одинаковое.

Ясон
schs:

Я поставил step-down(bec) - теперь напряжение всегда одинаковое.

с моим контроллером стабилизатор шел в комплекте.

Armin

кто пояснит, как работает фича FPV Follow mode? Если наклонить подвес в сторону, то камера плавно наклонится на тот же угол?

Ol_3

вроде это режим следования

Armin

да я и сам могу перевести на русский 😉 Интересует поведение подвеса в этом режиме и куда подключать RC channel, про который в подсказке программы написано. Не совсем ясно.

gari877

почему при подключении к гуи нет отображения датчика акселя и гироскопа
PS. прошивка алексмос 2,2

Lisenok
gari877:

почему

Потому, что ГУИ не от той прошивки 😃

gari877
Lisenok:

Потому, что ГУИ не от той прошивки 😃

в том-то и дело что подключается получает распоряжения (увелечение мощьности, авто мотор), но график акселя не пишет

если действительно не то то дайте ссылку на правильную версию прошивка(НЕХ)+ГУИ
или подробную инструкцию по восстановлению загрузчика эта инструкция не работает

Armin

gari877
А тема-то вроде как не про AlexMos.

gari877
Armin:

gari877
А тема-то вроде как не про AlexMos.

да я как бы про мартинеса и пишу

gari877:

если действительно не то то дайте ссылку на правильную версию прошивка(НЕХ)+ГУИ
или подробную инструкцию по восстановлению загрузчика эта инструкция не работает

Михаил_Карпов
gari877:

да я как бы про мартинеса и пишу

А фраза “прошивка алексмос 2,2” так … для отвода глаз? 😃