подвес на бк моторах (open source) от немцев
А что хуже работает чем на оригинальных платах?
Отпишусь сюда, ибо прошита была именно brugi…
Короче, случайно воткнул разъем питания наоборот… Переполюсовка… И вроде бы такого быть не должно - разъемы-то с защитой - а хватило цепи замкнуться. Короче, от платы пошел легкий душок (не успел заметить, откуда именно) и на оборотной стороне перебило одну дорожку. Дорожку восстановил как мог, но не помогло. Прозвонка ближайших smd’шек показала что C12 не звонится совершенно. Подскажите люди добрые, что там за емкости? …если я конечно правильно понимаю.
Отпишусь сюда
Эти платы, по моему опыту, вообще не жильцы. Сгорели без видимых причин две (никакой переполюсовки). Даже две с половиной, можно сказать: с одной на другую после двух случаев были перепаяны детали, после чего случился третий “пожар”.
на rctimer ломаный алексмос не работает(
шьеца,но калибровка датчика не катит.
Переполюсовка…
Спасибо leprud, вспомнив навыки пионера-радиолюбителя удалось выяснить что на выходе регулятора 1.3в
Будем менять…
За 16 баксов наверное все может быть. Вот ужо заменю регуль, посмотрим…
Скажите, а почему у одних датчик по пяти проводам подключен, а у других по четырем?
В общем моторы вибрируют в движении, т.е видео получается с мелкой тряской. Какие бы пиды я не ставил всё равно моторчики похрустывают
В общем эпопея продолжается, кое как настроил, при этом заменив моторчик питча,перемотал с dvd roma, но всё равно нет особой плавности в движении. Вычитал в инструкции к алексмосовскому контроллеру, что при похрустывании и постукивании следует заменить подтягивающие резисторы. Может дело в них, не знаю где находятся, может кто в курсе, rctimerовский контроллер, или кто нибудь уже менял, подскажите.
Столкнулся с такой ситуацией:
- контроллер с гудлака (за 16 баксов который)
- прошивка brugi v50r207
- моторки с rctimer
- конструкция из двух полосок алюминиевой ленты и куска корпуса от БП принтера 😃
Камера закреплена временно - резинками - на время теста для более точной балансировки.
Вчера настраивал сугубо по мануалу sourceforge.net/p/…/PIDtuningguide/
Добился, как мне - неопытному - кажется, достаточно четкого и быстрого срабатывания:
www.youtube.com/watch?v=8mvQ8MP1slc&feature=share&…
Однако, утром обнаружил что подвес перестал работать так, как вчера. По питчу (а с ним основные проблемы) стал дергаться и не держал горизонт. Пришлось снова покрутить пиды… Сейчас все ок, но я что-то уже не уверен.
Кто что подскажет?
- Заметил что очень сильно меняется качество стабилизации в зависимости от напряжения. В начале полетов более-менее нормально, но с разрядкой аккумов результат ухудшается. Видел в настройках что вроде бы есть возможность компенсации падения напряжения. Подскажите как правильно настроить эту компенсаци?
- Значение Battary Voltage у меня какое-то странное: 0,72. Не пойму почему такое странное значение…
- Толком не могу понять, зачем нужен Voltage-Sense-Modification - припаивание к контроллеру двух резисторов. Для чего это нужно?
- Значение Battary Voltage у меня какое-то странное: 0,72. Не пойму почему такое странное значение…
т.к. у Вас не сделано Voltage-Sense-Modification он измеряет то что приходит на порт, т.е. обычные шумы, от этого и такое странное значение.
- Толком не могу понять, зачем нужен Voltage-Sense-Modification - припаивание к контроллеру двух резисторов. Для чего это нужно?
Это как раз нужно для правильного измерения напряжения для внесения корректировки в алгоритм управления. Без этого не будет измеряться напряжение.
Спасибо! А без правильного измерения напряжения не будет работать компенсация по напряжению, правильно?
А эти резисторы не нужно подбирать? Они всегда будут 10кОм и 2,2кОм? Интересно, почему эти резисторы сразу на заводе не припаивают?
Правильно, как можно компенсировать не известно что.
Номиналы этих резисторов рассчитаны на 3S батарею кажется, можно и изменить их в соответствующих пропорциях, но надо рассчитывать. На заводе не паяют т.к. в оригинальной схеме маринеса их нет (в той версии которую выпускают китайцы, да и вообще я не видел схемы мартинеса с этими резисторами)
а как их рассчитать не подскажите? у меня 4s…
Вот расчет, рассчитывать надо так, что бы при максимальном напряжении батареи на выходе делителя было не более 5В. На счет 3х банок я не уверен, по расчетам этот делитель работоспособен до 6 банок. Если нет опыта то проще не заморачиваться и поставить как советуют номиналы ИМХО.
В начале полетов более-менее нормально, но с разрядкой аккумов результат ухудшается.
Я поставил step-down(bec) - теперь напряжение всегда одинаковое.
Я поставил step-down(bec) - теперь напряжение всегда одинаковое.
с моим контроллером стабилизатор шел в комплекте.
кто пояснит, как работает фича FPV Follow mode? Если наклонить подвес в сторону, то камера плавно наклонится на тот же угол?
вроде это режим следования
да я и сам могу перевести на русский 😉 Интересует поведение подвеса в этом режиме и куда подключать RC channel, про который в подсказке программы написано. Не совсем ясно.
почему при подключении к гуи нет отображения датчика акселя и гироскопа
PS. прошивка алексмос 2,2
почему
Потому, что ГУИ не от той прошивки 😃
Потому, что ГУИ не от той прошивки 😃
в том-то и дело что подключается получает распоряжения (увелечение мощьности, авто мотор), но график акселя не пишет
если действительно не то то дайте ссылку на правильную версию прошивка(НЕХ)+ГУИ
или подробную инструкцию по восстановлению загрузчика эта инструкция не работает
gari877
А тема-то вроде как не про AlexMos.
gari877
А тема-то вроде как не про AlexMos.
да я как бы про мартинеса и пишу
если действительно не то то дайте ссылку на правильную версию прошивка(НЕХ)+ГУИ
или подробную инструкцию по восстановлению загрузчика эта инструкция не работает
да я как бы про мартинеса и пишу
А фраза “прошивка алексмос 2,2” так … для отвода глаз? 😃