подвес на бк моторах (open source) от немцев
ситуация осталось такой же,или немец уже догоняет алекса?
ситуация осталось такой же,или немец уже догоняет алекса?
Как мне кажется исходя из этого видео, мой, не очень настроенный Brugi, даже перегоняет Alexmos 😄
Интересно, как они добились такого говенного качества от Brugi в этом видео…
Как мне кажется исходя из этого видео, мой, не очень настроенный Brugi, даже перегоняет Alexmos 😄
Видимо пословица “делай хорошо, а плохо само получиться”
поддерживаю вопрошение.
Это очень старое видео. Я думаю, причина плохой работы “немца” в этом. Проект не стоит на месте.
К сожалению, не слежу за успехами Alexmos, но купил с пол года назад plug&play настроенный, закрученный и спаянный подвес. Оказалось там старая версия прошивки от alexmos - пришлось узнать это чтобы настроить “расходы” наклона камеры. Плохо работает, заметно хуже немца на моём другом коптере. НО! Это старая 0.5х прошивка, поэтому сравнивать напрямую нельзя.
Пока что оставил как есть, но хочу прошить немцем тот подвес. У меня к нему нет вопросов совершенно. Лишь доверие, основанное на почти годе безпроблемной съёмки с коптера.
заказал вот такой www.aliexpress.com/snapshot/6124490790.html кто нить работал с ним?юсб чип от силабс ср2102,продавец говорит что алексмос 2.2 уже установлен,когда спросил где вы взяли ломанный алексмос 2.2(как я знаю его пока еще нет)продаван сразу выскочил из чата)))
100 лет уже ломанному 2.2
как я знаю его пока еще нет
Ужель свежий, ломанный AlexMos прямо на официальном сайте AlexMos?!
свежий, ломанный
А, я вас не так понял. Я подумал, что вы в принципе говорите, что кетайсы нашли 2.2 откуда-то да ещё и ломаный, прямо с рабочего стола у разработчиков типа утянули. Ломаный - да, я сам не видел, но и не искал правда давно уже. У меня 2.2b2 последний найденный. Я буду переделывать свой подвес, не нравится он мне 😃
Щас хочу попробовать накатить 050r217, вот даже интересно.
Почему в конфиге #define MPU6050_DEFAULT_ADDRESS стоит HIGH и надо каждый раз править на LOW? И даже инструкцию для этого сделали. Зачем это всем делать? Неужели нельзя сразу выкладывать с нужной опцией? Никак не могу понять.
Странно, я ничего не менял и все прошивки у меня работали. Даже с разными сенсорами.
Щас хочу попробовать накатить 050r217, вот даже интересно.
Почему в конфиге #define MPU6050_DEFAULT_ADDRESS стоит HIGH и надо каждый раз править на LOW? И даже инструкцию для этого сделали. Зачем это всем делать? Неужели нельзя сразу выкладывать с нужной опцией? Никак не могу понять.
наверное это зависит от вида платы к которой вы сосбираете прошивку?
у разработчиков одна плата, у вас другая
у разработчиков одна плата, у вас другая
Там же не написано: если у вас плата такая-то, то меняете на LOW, если не такая, то оставляете как есть. Странно всё это…
Товарищи, помогите советом 😃 Уже довольно долго бьюсь с подвесом, что-то не до конца выходит каменный цветок.
В общем поставил 050, добился в принципе удержания, но, чёрт побери, по обеим осям есть тырк-пырк буквально на один градус. То есть маленькие, незначительные подрагивания туда сюда, в случае средне-резких движений коптера
Может кто встречался с таким, и как это устранять?
www.youtube.com/watch?v=KeW6xwigYjo
P.S. Там вначале идёт пример, что подвес в принципе способен двигаться плавно (ибо вначале думал что может слишком мощные и грубые моторы)) )
То есть маленькие, незначительные подрагивания туда сюда, в случае средне-резких движений коптера
А балансировка камеры хорошо проведена? У меня такая проблема при плохой балансировке была.
пример, что подвес в принципе способен двигаться плавно
- поток воздуха от винтов?
- мощные моторы.
- балансировка конечно же.
А балансировка камеры хорошо проведена? У меня такая проблема при плохой балансировке была.
- поток воздуха от винтов?
- мощные моторы.
- балансировка конечно же.
Поток воздуха крайне вряд ли. Рама довольно широкая, а винты маленькие
Моторы тоже не сильно большие
Пожалуй, пока буду грешить на балансировку. В принципе она выполнена неплохо, но с ней не всё гладко, ибо сильно мешает текущий толстый кабель к сенсору. Сейчас оно вроде как отбалансировано, но есть подозрение, что в том числе и за счёт жесткости кабеля. Кто знает, как оно поведет себя при резкой качке.
Сегодня буду менять кабель и балансировать заново.
P.S. Отсоединил кабель - проверил балансировку. Да, балансировка не очень 😃
Друзья, подскажите, в BruGi вообще используется что-то кроме SDA и SCL для связи с сенсором?
Пытаюсь провод поменять, а из хороших только четырехжильные. Вот думаю, не выкинуть ли пятый провод с INT? (на моем прошлом подвесе он вообще был не подключен)
У меня 4ре провода.
Никак не могу победить подвес прошивка 050r217 и моторы 2208. Кручу верчу, то моторы начинают гудеть то по питчу дергается. Ктото использует такие же моторки поделитесь настройками?
забыл написать, вот такой вот подвес www.aliexpress.com/…/604349_1585315403.html