подвес на бк моторах (open source) от немцев

Fantasy

Ну так надо было сразу объяснить, а не умничать. А если лень - просто промолчать.

24 days later
valentinovih

Парни, подвес работал вроде не плохо, но когда поворачивал вокруг своей оси камера уплывала. Выяснил, что надо калибровать аксель. На аппе был настроен 2х пазиционный переключатель, а на нем крутилка. Я мог выключить крутилку и подвес становился в нейтральное полжение сам. После калибровки акселя зта функция перестала работать. Тоесть включаю крутилку она работает. Выключаю, а подвес в горизонт не взвращается. Где искать? Может настройки где то сбились? Подскажите.

Invertor

Какой режим RC Abs/Prop? Если галка Absolute не стоит - то он и не должен возвращаться. Так и должно быть. Если стоит - смотреть, что у вас на р/у канале.

valentinovih

Что то у меня с аппой. НАВЕРНО. Сегодня решил полетать на як54 ,так я его не смог оттремировать. Куда-то пропал тример. Может это все взаимо связано.

Yriy_hc

Приветствую, коллеги!😃

Прошу помочь!
Достался стедик с немецким мозгом, при подключении пишет версию прошивки 53b4.
Поиски, пока, не к чему не привили!
До этого попадался только алексмос.
Ткните, пожалуйста, откуда качать и читать!!!
Фото мозга и датчика ниже.

Заранее огромное спасибо!

Михаил_Карпов
Yriy_hc:

Достался стедик с немецким мозгом

Судя по огрызкам проводов, вы его у немца какого-то оторвали от квадрика =)

Yriy_hc

Огромное спасибо коллеги за помощь!
Буду разбираться.

Михаил_Карпов:

Судя по огрызкам проводов, вы его у немца какого-то оторвали от квадрика =)

Этот датчик который шел в комплекте.
Человек у которого я забрал этот стедик по неосторожности его оборвал.
Ща переделываю крепление датчика и помещаю его в бокс.

7 days later
Invertor

Встанет. Инструкции несколькими постами выше.

Vyborjanin

Всем привет. Ребята подскажите (если можно ткните носом в инструкцию пошаговую) как подсоединить этот контролер к Naza Lite или лучше напрямую к приёмнику FRSKY D8R-II plus. Сам контроллер настроил стоит Mobius на самодельном подвесе. Работой доволе, спасибо этой ветке. А вот хочется теперь подключить это всё дело так, что бы управлять наклоном камеры с передатчика. Какое подключение всё таки будет лучше? Всем спасибо заранее.

alex195822
Vyborjanin:

Какое подключение всё таки будет лучше?

Фото бып поприличнее, скорее всего справа трехрядный разьем обычно обозначено буквой А, подключить лучше прямо с приемника и повесить этот канал на крутилку, пределы по этому каналу придется подзажать.

Invertor
Vyborjanin:

Ребята подскажите (если можно ткните носом в инструкцию пошаговую)

Никакая инструкция не нужна. Всё очевидно из интерфейса настройки и надписей на плате.

Dee-ma

добрый вечер. Народ, подскажите: с подвесом сталкиваюсь впервые, т.к. небо только осваиваю))) Купил я значит вот такой подвес. Кое-как подружил его с GUI 2.2 b2, но при подаче питания один из моторов вибрирует, другой почти полностью молчит. Подскажите, что настраивать. Калибровку гиро и акселя делал, он на секуду замирает, а потом опять все то же самое… и стоит наперекосяк

Hyperion

Пытаюсь делать расширенную калибровку. Ломаный алексмос 2.2 с ебея. ъ
Подскажите плз по настройке:

1. Когда датчик переворачиваешь вверх ногами то в гуи он отображается как не перевернутый. Это нормально? 😃 Из за этого бывает когда пиды крутишь его переворачивает вверх ногами и так в перевернутом положении замирает.
  2. в покое слышно как движки очень тихо похрустывают. В ГУИ отображается дрожание ~0.2 градуса по питчу и по роллу. Это нормально или он должен висеть как вкопанный при идеальных ПИДах и балансировке?
c3c

В покое должен быть неподвижен.

Dee-ma

Народ, ну я видимо сильно тормоз… Указанная выше ссылочка помогла разобраться немного, подключилась через 2.2 b2, но настроить так и не получилось… Он при любых значениях пид почти никак не реагирует на движения, только дергается…На обратной тороне написано BGC-v3.15
Контроллер вот такой

Расположение датчика

Мотор 1 это питч, 2- ролл, правильно?

alex195822
Dee-ma:

Он при любых значениях пид почти никак не реагирует на движения, только дергается…
Контроллер вот такой

1. Проверить правильно ли указана установка датчика в программе настройки, на плате датчиков стрелками нарисованы оси XYZ
  2. Проверить правильность направления вращения моторов.
Dee-ma
alex195822:

на плате датчиков стрелками нарисованы оси XYZ

на плате ничего датчиков (если я правильно понял это та, которая крепится на камеру) ничего не нарисовано. Но если я располагаю камеру лицом к экрану компа, то черные полоски ролл и питч отклоняются в ту же сторону, что и камера.

alex195822:

Проверить правильность направления вращения моторов.

а как?