подвес на бк моторах (open source) от немцев
Да прошил немца, от гуи волосы встали дыбом 😃
Да прошил немца, от гуи волосы встали дыбом
Почему? Вполне все понятно. Я его настроил даже быстрее чем Alexmos прошивку.
Это точно. Интерфейс даже удобнее Алексмоса - не нужно каждый раз данные сохранять.
народ, сгорели на контроллере транзисторы с маркировкой 4606 GA3ZID. нашел отдельно в продаже тоже 4606, но окончание другое. Можно ли заменить сгоревшие чем-то а налогичным и если да, то чем и насколько это критично?
Можно ли заменить сгоревшие
АО4606 ставте и все должно работать, остальные буквовки до лампочки.
а скажите, к какому разъему контроллера и приемника надо поставить перемычку, чтоб крутилкой регулировать наклон камеры, и какие миксы настроить?
перемычку
Перемычка - это что? Трехжильный провод? На контроллере в разъем RC-pitch - он подписан. На приемнике - в любой свободный канал. На аппаратуре этот канал настроить, например, на крутилку. Никакие миксы, как я понимаю, не нужны.
Они подписаны от А0 до А3
У меня похожий контроллер был, там, кажется, было подписано. Если нет, можно методом тыка - там всего 4 варианта. Ничего сгореть не должно.
Как то задавал такой же вопрос- мне ответили или A1 или А2. Правда контроллер NAZA.
Правда контроллер NAZA.
контроллер у меня тоже наза, но зачем к нему подключаться?
Перемычка - это что? Трехжильный провод? На контроллере в разъем RC-pitch - он подписан. На приемнике - в любой свободный канал. На аппаратуре этот канал настроить, например, на крутилку. Никакие миксы, как я понимаю, не нужны.
Добрый вечер. Вы- тот, кого я ищу . Подкажите, как организовать на flysky th9x (аналог Turnigy 9x) переключение между двумя камерами (курсовой и мобиусом, который стоит на подвесе). Есть вот такой переключатель + FrSky . На приёмнике свободен 5 канал. Хотелось бы с помощью двухпозиционного тумблера на аппе переключаться между камерами. Подскажите как реализовать, желательно на пальцах ибо в настойках пульта “0”, если есть видео- ткните носом- искал не нашел. Контроллер NAZA. Всё настроил по обучающим видео-летаю, а вот сути не понял - боюсь накосячитью Помогите, объясните. Спасибо.
З,Ы. Как например 5 канал настроить, например, на крутилку. Пошагово можно- буду потихоньку входить в тему.
контроллер у меня тоже наза, но зачем к нему подключаться?
Пока еще не понял, но по инструкции так тоже можно. Просто в Асистансе надо включить функцию Гимбал и там через прогу всё можно настроитью А можно и через приёмник напрямую.
Подкажите, как организовать на flysky th9x (аналог Turnigy 9x) переключение между двумя камерами (курсовой и мобиусом, который стоит на подвесе).
В файле пример, открывать EEPE .
Вы- тот, кого я ищу
Вы меня с кем-то путаете. Я ничего не понимаю в радиосвязи и ни разу в глаза не видел аппаратуру Turnigy.
Подскажите как реализовать, желательно на пальцах ибо в настойках пульта “0”, если есть видео- ткните носом- искал не нашел.
Если вы в настройках пульта ноль - тогда вам рано в небо. Сначала с настройкой пульта разберитесь. К 9x инструкции на русском есть. Никаких проблем.
Вы меня с кем-то путаете. Я ничего не понимаю в радиосвязи и ни разу в глаза не видел аппаратуру Turnigy.
Очень жаль.
Если вы в настройках пульта ноль - тогда вам рано в небо. Сначала с настройкой пульта разберитесь. К 9x инструкции на русском есть. Никаких проблем.
😃 Летаем понемножку. Пульт настроил по инструкциям в инете. Ничего сложно , а вот в этом вопросе засомневался. Если знаете , то подскажите 😃
Переключение делается не на полетном контроллере, а включением дополнительной платы с микроконтроллером в свободный разъем приемника. На эту плату заводится два видео входа с камер на электронные ключи, которые коммутируются микроконтроллером, по получению сигнала с РРМ выхода передатчика. То есть обычный видеокоммутатор но с программным управлением.
На передатчике просто настраивается микст на выбраный переключатель и больше ничего делать не надо. Добра этого у китайцев - что грязи. Если самому нет желания городить
Добра этого у китайцев - что грязи. Если самому нет желания городить
Ещё бы они работали как надо… Валяется один подобный, при переключении на другую камеру картинка со рваной синхрой. Каждая из камер по отдельности работает.
Ещё бы они работали как надо… Валяется один подобный, при переключении на другую камеру картинка со рваной синхрой. Каждая из камер по отдельности работает.
У меня на работе, лежит свичер под VGA и тоже в рекламе обещали что будет синхронизация по кадру. Но на деле - точно так же рвет кадр при переключении. Так это устройство стоимостью под 1000 баксов! А чего Вы ожидаете от того что стоит 10? Такая возможность, как кадровая и строчная синхронизация, возможны только при наличии внутреннего фрейм-буффера и цифровой обработки сигнала, что явно не стоит ожидать в таких дешевых поделках. Переключает - и ладно! 1/20 секунды можно и потерпеть. Не в Голливуд все таки.
Принесли вот такой контролер ru.aliexpress.com/store/…/604621_2027315693.html после переполюсовки,заменил стаб на 5в. ожил,горят красная и зеленая светики,комп фтди чип видит,но гуи не конектится,как определить чип сдох или загрузчик слетел?
Принесли вот такой контролер ru.aliexpress.com/store/…/604621_2027315693.html после переполюсовки,заменил стаб на 5в. ожил,горят красная и зеленая светики,комп фтди чип видит,но гуи не конектится,как определить чип сдох или загрузчик слетел?
Залейте туда любой скетч Ардуино (Blink например). Сразу и проверите оба предположения.
P.S. На моем опыте я не встречал слетевших загрузчиков в Ардуинах на базе Atmega328 - 168
P.P.S. Подумал, в общем, в вашем случае всё возможно 😃