подвес на бк моторах (open source) от немцев
тот что с DX вообще непонятно как намотан … думаю экономия пары баксофф того нестоит …
те что с НК почти одинаковы , второй чутьчуть сильнее ито при услови что с него удастся отвести все тепло …
тут расчет такой - напряжение борта 11,1 вольт , соответственно при скважности ШИМ 100% максимальный ток у первого мотора 0,98 ампер , у второго 1,07 А … соответственно на первом моторе будет максимум 10,95 ватт на втором 11,85 ватт … те разница почти ватт …
для гопры оба двигателя будут с хорошим запасом по мощности , соответственно ШИМ будет не 100% а меньше (зачем греть двигатели впустую), притом у второго мотора при том-же усилии она будет меньше чем у первого … чем ближе скважность к 100% тем больше разрядов остается на регулировку и тем плавнее сама регулировка … соответственно первый мотор предпочтительнее … но если надумаете вместо гопры ставить чтото потяжелее запас может оказаться не лишним …
оба движка впринцепе будут нормально работать …
друзья, помогите советом
есть контроллер от RCTimer и не родной IMU с 4 жильным силиконовым проводом (заказал на гудлакбае - гибкий) слышал что INT подключать не обязательно, НО НЕ РАБОТАЕТ! не проходит gyrocalibration
как быть?
не проходит gyrocalibration
как быть?
Только сейчас заметил IMU работает нормально если потключено только USB как только подаю питание на контроллер - перестает работать
Только сейчас заметил IMU работает нормально если потключено только USB как только подаю питание на контроллер - перестает работать
сенсор GY-521 про него пишут, что подтягивающие резисторы очень низкого сопротивления, менять резисторы на IMU? какой номинал?
This sensor board has a voltage regulator. So it can be used with 3.3V and with 5V. It has pull-up resistors of 2k2 on the I2C-bus. The value of 2k2 is rather low. If it is combined with other sensor board which have also pull-up resistors, the total pull-up impedance might be too low.
This schematic is hard to find, so here is a copy: playground.arduino.cc/…/MPU6050-V1-SCH.jpg
хм… вчера портанул на свою платку 49r161 прошивку немцев, так вот, по сравнению с r77 - отстой, хотя вроде бы и изменений капля была, а работать стало на порядок хуже.
кстати… таки появилась возможность…
ваяю сча свою прошивку под свой контроллер, основа - взял за основу управление движками и пид регуль из немца, 49r77 показало оч хорошие результаты как в руках так и на гексе, будет 3 оси, гуи соответственно свое.
если кому интересно - схемой могу впоследствии поделится…
проц хмега, прошивка через USB, настройка USB|уарт, до 6 входов, куча свободных ног еще в комплекте)))
Перепутал полярность на rctimer контроллере.
- Драйвера на замену уже заказал.
- Стабилизатор на правой ноге показывает 0.2В, перепаял на новый, теперь 0.5В. Если новый стаб горит, что проверить? В чем может быть причина?
Если новый стаб горит, что проверить? В чем может быть причина?
причина в коротыше после стаба. проверять все
Если новый стаб горит, что проверить? В чем может быть причина?
судя по фотке - корткая на драйверах - их сдуть и проверить на КЗ
А кто как балансирует подвес? С моторами сложно балансировать, магниты не дают точно отбалансировать, кто как это решает?
судя по фотке - корткая на драйверах - их сдуть и проверить на КЗ
драйверы удалил еще до впайки нового стаба (откусил все ноги).
между землей и 5В шиной кз не промеряется.
при подключении USB горелый стаб грелся, напряжение было 3.3В, удалил стаб, напряжение при подключении USB стало 4.8В.
как можно затестить, сгорит новый стаб или нет ?
от USB кстати все работает (шьется и отображается инфа с датчиков).
драйверы удалил еще до впайки нового стаба (откусил все ноги).
между землей и 5В шиной кз не промеряется.
при подключении USB горелый стаб грелся, напряжение было 3.3В, удалил стаб, напряжение при подключении USB стало 4.8В.
как можно затестить, сгорит новый стаб или нет ?
от USB кстати все работает (шьется и отображается инфа с датчиков).
паника отменяется.
запаял новый стаб, все работает.
всем спасибо за советы.
коллеги, повторю свой вопрос
- есть 2 платы (китаец-немец и рцтаймер-китаец) - есть сеесор GY-521
- включаем плату к USB - датчик работает графики крутятся
- включаем питание на контролер (12в от понижающего БЭКа с 4S) - графики не крутятся - сенсор ничего не шлет в контроллер - пичалька
Пробегало в теме, что проблема в уровнях:
сложно - ставить LLC фильтры на датчик?
просто - поменять номинал подтягивающих резисторов на сенсоре? на SDA SCL шинах, какой номинал? 4.7к 10к 20к (там сейчас стоят 2.2к)
Что посоветуете?
только что обнаружил? что на что на китайце-немце есть на плате LLC транзисторы
goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse…
почему тогда не работает с GY-521? причем она же на фото такая же как и у меня (покупал отдельно правда) из за низкого сопротивления подтягивающих? Или во всем виноват няшный силиконовый провод с goodluckbuy.com/4p-silicone-wire-28awg-data-cable-…
Ребят, а в каком САПР сделан проект Gimbal Controler V3.1 by Martinez
Скачал EAGLE 5.7.0 не открывает ни схематик ни топологию.
почему тогда не работает с GY-521
У меня работает. Вообще, долго играясь с номиналами подтяжек LLC и GY-521 с осциллографом, я пересмотрел выбор типа провода от мгтф и силикона в пользу шелкового аудио проводника. Честно говоря, мне совсем непонятно массовое увлечение проводом МГТФ для датчика подвесов. На самом деле, даже 0,07мм МГТФ сильно жесткий. Тем более “корни” использования МГТФ растут из оборонки, там, из-за его температурной устойчивости, он и получил широкое распространение от самолетов истребителей до лабораторного оборудования. Как материал, фоторопласт весьма жесткий материал. Китайский силикон, например этот giantshark.co.uk/…/futian-super-flex-silicone-wire… имеет очень эластичную оболочку, но толщина проводников в жиле достаточно толстая. Из-за этого этот “супермягкий” провод можно согнуть пополам и он сохранит свою форму, примерно как одножильный эмалированный провод. К тому же, этот AWG 28 имеет слишком большой внешний диаметр, чтобы вязать из него жгут из 4 или 5 проводников.
Иное решение, я посмею даже сказать, что оно лучшее - шелковый провод из гарнитур и наушников. Этот провод имеет шелковую сердцевину, вокруг нее, цилиндром обмотаны тонкие эмалированные проводники. Имеет непревзойденную гибкость, 4 вместе взятые проводника для датчика, по тактильным ощущениям имеют жесткость как капроновая нитка. Другими словами, этот провод никогда не переломится и он не оказывает никакого воздействия на БК мотор. Кроме того, шина I2C с этим проводом себя великолепно чувствует.
Правда, с этим проводом есть хитрость. Если вы попытаетесь облудить его обычным способом, скорее всего, вы это делать будете пол дня и ничего не выйдет. Самое главное - не нарушить цилиндрический профиль проводника. Если нарушить профиль, шелк, а его очень много, перемешается с проводниками и припаять эту кашу будет просто невозможно. Простой способ - таблетка аспирина. Провод зачищать не нужно. Просто прикладываем кончик шелкового провода в таблетку и греем жалом с припоем начиная с торца - без сильного нажима! ( так быстрее происходит разрушение эмали). В итоге получится очень аккуратный конец провода, готовый к использованию.
Внешний диаметр шелкового провода - 0,35 мм. Внешний диаметр МГТФ 0,07 - почти в два раза больше.
Внешний диаметр шелкового провода - 0,35 мм. Внешний диаметр МГТФ 0,07 - почти в два раза больше.
0,7 ?
хз насчет проводов, я для датчика использую мгтф 0,03, длинна ~35см, скручены в жгут, идут вместе с проводами на моторы - проблем никаких нет…
правда мне LLC нафиг не сдался - проц 3.3в питание
0,7 ?
0,6мм.
скручены в жгут, идут вместе с проводами на моторы - проблем никаких нет…
у меня провода тоже идут рядом с проводами на питч. Ошибок нет, ферритовых колец не вешал. Работают 3 оси. МГТФ 0,03 конечно эластичнее ,чем 0,07, но все равно далеко до шелка.
Коллеги подскажите, собираюсь купить такой подвес www.ebay.com/itm/…/130957878975 на контролере BGC 2.0. Продавец пишет “The BGC 2.0 controller is more better than V3 controller,it’s more stable.” - типа 2.0 стабильнее 3-й версии. Вопрос - насколько это правда? Или лучше брать такой же подвес но на контролере V 3?
Ситуацию решил, оказалось один gy-521 дохлый а второй не работал из-за тонкого провода, близкого его расположения к другим проводам и отсутствия ферритовых колец, сейчас все заработало.
Гудлаковский силиконовый 4 жильный провод -отстой
Поставил 24awg (28awg скорее даже) силикон, да не тонкий но гибкий
Феритовые кольца на провода к моторам - необходимы, если есть близкое соседство с проводом imu
Спасибо за помощь!