подвес на бк моторах (open source) от немцев
Товарищи, подскажите, возможно ли управление Pitch с чего-то вроде переменного резистора, а не PPM сигналом?
Хочу взять с собой в отпуск подвесик для GoPro, но без коптера 😃
Сервотестер Вам поможет. Иначе не получится
Сервотестер Вам поможет. Иначе не получится
Сервотестер ещё и питать чем то надо…
Лан, ясно, видимо придётся делать именно так 😃
Народ подскажите что случилось с платкой, работало все без проблем, прошивка 2.2b.
Сегодня при подаче питания загорается красный светодиод, потом зеленый начинает быстро моргать, и на этом все подвес молчит.
Что за беда, кто сталкивался ?
Парни, вечер добрый.
Помню тут проскакивали жалобы и рассуждения на тему “кивания” камерой по питчу. Начал искать - не особо находится.
У меня плата с RCTimer, прошивка 050_r202 (49 не удалось залить, кстати). Кивания начинаются, как правило, уже “в поле”, а дома на столе всё ок. Кивает не всегда, а как-то от случая к случаю.
Кто как решал такую проблему?
Моторчики 2208 (подвес с HK), питаю от DC-DC mini @ 7v. Все настройки и калибровки провожу непосредственно на коптере, т.е. сетап “на столе” и в поле один и тот же…
Заранее, спасибо!
Приветствую товарищи!
Случилась беда, переполюсовал подвес. Теперь ничего не светится и не крутится. Подскажите с чего начать? Желательно “на пальцах”, т. к. с электроникой не очень дружу, покупал все готовое, ничего не настраивал. Спасибо.
Думаю для начала надо поменять линейный стаб и возможно емкости вокруг него. Покажите фото контроллера.
Однажды была не переполюсовка, а просто без видимых причин сгорел линейный стаб. Пришлось менять стаб, мегу, прошивать загрузчик. При наличии нужных инструментов это легко.
Помню тут проскакивали жалобы и рассуждения на тему “кивания” камерой по питчу. Начал искать - не особо находится.
У меня плата с RCTimer, прошивка 050_r202 (49 не удалось залить, кстати). Кивания начинаются, как правило, уже “в поле”, а дома на столе всё ок. Кивает не всегда, а как-то от случая к случаю.
Присоединюсь к автору вопроса. Даже после введения LPF в прошивке и долгих и упорных экспериментов с PID проблема окончательно не ушла. Иногда (системность не замечена) в поле появляются раскачивания по питчу. Не вибрации, а именно раскачивания.
Привет всем! юзаю подвес с прошивкой алексмоса. Подключил третью ось, всё работает) Только не могу понять где нужно вывести управление третьей осью с PPM? Где-то нашёл что A1 - это питч… Так и пользуюсь… А Yaw на каком контакте, кто в курсе? Спасибо!
а ветке алексмоса слабо спросить?
а ветке алексмоса слабо спросить?
Причём здесь ветка алексмоса? Если плата то от мартинеза… Или мне к прошивке вывод припаивать?
Только случаем, не прошивка ли определяет на какие пины, что подается?
А помидор за что? Александр правильно говорит.
На мой взгляд глупо идти в тему Алексмоса, и спрашивать у народа, где в плате мартинез с взломанной прошивкой алекса вывод на RC третьей оси… Вероятней всего услышать ответ именно в этой теме, где обсуждают не только Плату + Родную прошивку, но и Плату + взломанную прошивку. Не знаешь - не отвечай. И на слабо зачем брать? Вот и помидор…
Я то как раз знаю, потому что это очевидно, если для начала выяснить как в оригинале работает. А как известно, по схемотехнике платы полностью совместимы, включая полные копии, которые такие же мартиновские как и алексмосовские… Так что удач в поисках…
И потом ППМ он один, вопрос в принципе бессмысленный.
Ну так надо было сразу объяснить, а не умничать. А если лень - просто промолчать.
Парни, подвес работал вроде не плохо, но когда поворачивал вокруг своей оси камера уплывала. Выяснил, что надо калибровать аксель. На аппе был настроен 2х пазиционный переключатель, а на нем крутилка. Я мог выключить крутилку и подвес становился в нейтральное полжение сам. После калибровки акселя зта функция перестала работать. Тоесть включаю крутилку она работает. Выключаю, а подвес в горизонт не взвращается. Где искать? Может настройки где то сбились? Подскажите.
Какой режим RC Abs/Prop? Если галка Absolute не стоит - то он и не должен возвращаться. Так и должно быть. Если стоит - смотреть, что у вас на р/у канале.
Что то у меня с аппой. НАВЕРНО. Сегодня решил полетать на як54 ,так я его не смог оттремировать. Куда-то пропал тример. Может это все взаимо связано.
Достался стедик с немецким мозгом, при подключении пишет версию прошивки 53b4.
Да
при запуске SimpleBGC_GUI_2_3b4 и подключении платы с ломаной прошивкой 2_2b2 пишет про firmware 0.53b4
Запускайте SimpleBGC_GUI_2_2b2
rcopen.com/forum/f123/topic314607/1424
rcopen.com/forum/f123/topic314607/1428
Достался стедик с немецким мозгом
Судя по огрызкам проводов, вы его у немца какого-то оторвали от квадрика =)
Огромное спасибо коллеги за помощь!
Буду разбираться.
Судя по огрызкам проводов, вы его у немца какого-то оторвали от квадрика =)
Этот датчик который шел в комплекте.
Человек у которого я забрал этот стедик по неосторожности его оборвал.
Ща переделываю крепление датчика и помещаю его в бокс.
Здраствуйте форумчане ! Нужен совет : на этот контроллер встанет немецкая прошивка (атмега 328)
www.aliexpress.com/item/…/32216971129.html