Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

RuslanG

А вот как работают системы в которых вообще нет калибровки?

RuslanG

ну вот опять, накоторые платы отказываются работать после перепрошивки, а на 2.42 норм

Rovbuilder

Ровного всем горизонта и отличных результатов в на ступающем Новом Году! Ура товарищи.

RuslanG

раньше Мови копировали, теперь Ронин, правда управление хорошо, все в одном и безпроводное

P_K

Не прошла и половина всемирной истории пока я собирал стэдикам для Sony Nex на базе 3-осевого подвеcа DYS и контроллера AlexMos 8bit. Получился очень компактный и легкий.

Пример видео:

vimeo.com/115862132

Видео без какой-либо обработки, порезано и склеено в iMovie.
Снимал на бегу, кое-где в кадр попадает моя тень со стедиком 😃

Taiga

Скажите, есть какие-то рекомендации по настройке маленьких систем под GoPro? Собрал три больших, носимых подвеса. Прекрасно работают, и особых проблем по настройке не было…

…Имеется двухосевая плата от AlexMos. Купил ей третью ось. Собрал жесткую конструкцию под экшен камеру GoPro, но PID-ы получаются маленькими! По I2C ошибки, особенно при подключении оси YAW, их количество увеличивается. Вроде как-бы все работает, но как-то не устойчиво. Может быть попробовать откатится прошивкой? На этой плате стоит 2.40 b7 …Наверно есть какие-то тонкости в настройке маленьких систем?

Taiga

А ведь я еще два года назад предлагал такую конструкцию! )))))
…Только я не понял зачем балка внизу? Для жесткости? Но там это не принципиально. Да и мешает она…

Taiga
RuslanG:

это подставка

Да я понял. Руслан, может ты чего скажешь? В чем сложности настройки маленьких подвесов? Большой, тот что на снимке сверху, настроился нормально. На маленьком под GoPro PID-ы получились маленькие и не устойчивая работа. А на большом пиды были аж с умножением! Не ужели такая закономерность?

RuslanG

сложно сказать, много факторов, в том числе и конструкция, сейчас я добиваюсь абсолютной жесткости, но не очень люблю цельно алюминиевые, тк они “звенят”
стоит попробовать поиграть с фильтрами, с определения частоты есть бесплатные приложения для анализа спектра.
в мелких все кажется проще, но и протисте за каламбур, все дело в мелочах
ошибки тоже были, это виновата плата расширения, если мы про 8битные говорим, поэтому отказался отних, менее стабильны

а у меня щас наоборот, давно пришли подвесы www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=122

так вот зараза никак не могу отстроить яв, дрожит , вот вам и теория что крупные просто настраиваются

кстати небулу 4000 заказали несколько, скоро будет на руках

Jantravolta
RuslanG:

ак вот зараза никак не могу отстроить яв, дрожит

В режиме следования или вообще? Что навешано из доп оборудования?

У меня на прошивке 2.41 странный глюк был - ставишь во вкладке параметр сглаживания - он типа записывается, но если плату отключить подключить , то там ноль был, вместо значения. Перепрошил на 2.42б7 вроде нормально стало (32 бита)

из-за этого мертвая зона нормально не работала по яву

RuslanG:

кстати небулу 4000 заказали несколько, скоро будет на руках

о, это интересно, отпишись по впечатлениям.

RuslanG
Jantravolta:

Что навешано из доп оборудования?

да вот в том то и дело что ничего, только зеркалка одна

lukacher

основная проблема в гибкой раме. датчики должны сидеть на двустороннем скотче (он гасит микровибрации моторов)