Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

v_sergey
pooli:

Уговорили, китайцев брать не будем!
А что тогда брать?
Есть у кого здесь завершенная система? я бы взял

Ждать осталось не долго.А пока что определись на какую конкретно камеру будешь её использовать или нужен перестраиваемый универсал в определённой весовой категории.

Piranha
v_sergey:

Немножко не по теме.Просто интересен результат фирменных доработок системы.

Ну кстати ничего “военного”! такой же плавающий горизонт как у всех 😃

v_sergey

Именно из-за плавающего горизонта я и выложил.А то шуму много а посмотреть результат было интересно.

mitmit
Piranha:

Ну кстати ничего “военного”! такой же плавающий горизонт как у всех 😃

Димон, у них же написано - rock steady horizon, надо верить!)
америкос не может обмануть по определению)

pooli

Круто конечно, особенно цена))

RuslanG

Камера наверно входит в комплект

v_sergey

Система то не очень то и крутая,а вот цена -ДА.Что мне в ней понравилось то это внешнее управление с мобильника.Впрочем на параллельной ветке с этим вопросом если не ошибаюсь(листать некогда) уже обращались к Алексею и он что то ответил.Не помню уже.

RuslanG:

Камера наверно входит в комплект

Мечтать не вредно.CANON EOS-1D в комплекте - фантастика.

RuslanG

Да, но по моему не сам Алексей говорил что ведутся разработки над софтом для ведроида, я бы не отказался от такого софта, тк все равно в качетве выносного дисплея хочу подключить планшет, программа уже давно куплена, иногда балуюсь, а вот управлять по блютусу подвесом, было бы шикарно

alexmos

Ребята из BeSteady добились нормальной работы своего стедикама и сделали вот такой тест:

vimeo.com/73139817

Если кто пробовал подвес на длинных фокусных, в курсе что проблема вибраций при шагах стоит очень остро. Весь серкет в жесткости конструкции, об этом много раз говорили. Теперь вот есть подверждение.

Piranha

Но я всеж таки склонен думать что демпфера на ручном стедике, как у бистеди к примеру, вещь излишняя, частота вибраций не та и демпфера могут только к раскачке приводить ИМХО, тем более что человеческая кинематика да и свойства кожи рук ничуть этим самым резинкам на таких весах не уступают, хотя могу ошибаться

RuslanG

я вот тоже склонен думать так. потому что руки они как демпферы, мягкие гибкие.
Если снимаешь с рук, с подвеса, это теперь не значит что можно прыгать бегать, и не парится о вибрации передаваемой при ходьбе.
стедик только горизонт ловит а волшебство творит

Razek

Если раскачка, то по идее это резонанс. При ходьбе источником колебаний может выступать сам человек хоть частоты и не те, но амплитуда колебаний может быть большая. Тут или учится рысью ходить или работать над демпферами.

v_sergey

Такими ручками ребята с РОТТОРа увлекаются,выкладывали видео где они RED таскают.Фото опубликованное ниже Гораздо интереснее - уже с системой стабилизации и до ригов добрались.

100xanoff

Так это просто шарниры с фиксатором…

В данном случае используются для развесовки в руках оператора.