Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

Gapey

если нужно быстрая замена силового аккума без перезапуска системы , то я бы просто питал мозги от отдельного аккума … да , придется резать дорожку на плате …

если напрягает уплывание характеристик при просадке аккума , а дорабатывать плату напильником нет желания , то имеет смысл смотреть таки в сторону LiFePo …
как уже писали , они практически сразу просаживаются до номинальных 3,3 вольта на банку и стабильно их держат практически до полного разряда - это большой плюс для систем без компенсации … дальше идет резкая просадка напряжения - это минус - затруднительно контролировать процесс разряда по напряжению на банках таккак оно начинает заметно падать только при практически полном разряде и узнать заранее насколько аккум разряжен затруднительно , но таккак потребление моторов достаточно стабильное , можно просто считать время работы …
LiFePo допускают заряд достаточно большими токами и их можно быстро подзаряжать …
.

pooli

Собственно то, чего я жду для blackmagic POCKET cinema camera)))

v_sergey

Цена вопроса высоковата,1410$ А конструктивно подходит: две оси,третья - сам оператор.Ставишь на риг одна рука свободна для управления.(риг pooli)

pooli

Чета он дрожит как осиновый лист))

v_sergey

Поэтому и “чудо”,что жесткости ни какой,зато уже в продаже.Но это только начало .Скоро подобных ляпов будет как грибов после дождя.

pooli
v_sergey:

Скоро подобных ляпов будет как грибов после дождя.

Да, и народ начнет в очередной раз вестись на дешевизну, и получать полу рабочий инструмент.

AsderQ

Задумался для своих нужд о стедикаме. Камера+объектив до 2300 гр., (5d + тяжелая линза 24-105 к примеру) думаю, максимум. Вот думаю делать самому или тут зреют коммерческие проекты? Насколько я понял уважаемые Piranha и operstab делают системы с расчетом на продажу? Не подскажите под такой вес сколько ждать стоимость и когда? И это будут только подвесы (в сборе или нет), или с моторами и прочей электроникой?

Ну и отдельно вопрос по двигателям. Я так понимаю сейчас уже появляются моторы с подходящими характеристиками. Например IPOWER GBM5108-120T . Насколько имеет смысл покупать, например, теже dualsky 7010 и мотать их потом? Под те самые 2.3 кг максимум.

sasha_1981

dualsky 7010 дорогие моторы, и купить я глянул сложновато, интереснее вот эти (на перемотку)

Turnigy 9014 105kv Brushless Multi-Rotor Motor (их тоже смели с прилавков) , вес
385g , 90mm .
делать все самому? если есть станки - материал + опыт. то стоит )

operstab
AsderQ:

Задумался для своих нужд о стедикаме. Камера+объектив до 2300 гр., (5d + тяжелая линза 24-105 к примеру) думаю, максимум. Вот думаю делать самому или тут зреют коммерческие проекты? Насколько я понял уважаемые Piranha и operstab делают системы с расчетом на продажу? Не подскажите под такой вес сколько ждать стоимость и когда? И это будут только подвесы (в сборе или нет), или с моторами и прочей электроникой?

Ну и отдельно вопрос по двигателям. Я так понимаю сейчас уже появляются моторы с подходящими характеристиками. Например IPOWER GBM5108-120T . Насколько имеет смысл покупать, например, теже dualsky 7010 и мотать их потом? Под те самые 2.3 кг максимум.

Под камеры 2.3 кг лучше купить goodluckbuy.com/ipower-gimbal-brushless-motor-gbm8… и мотать не надо и вес будут держать. Ну если нет столько денюх тогда дуалскаи 70 мм , или что то подобное. Под такой вес полный в сборе на хороших двигателях цена можеть гулять от 50000 до 150000 руб.

Вот такие надо ставить и не париться.

AlexU
AsderQ:

Камера+объектив до 2300 гр., (5d + тяжелая линза 24-105 к примеру

Чет много навешали. Точно не помню, но у меня 5D m2 + 17-40 около 1,5 кг весила

AsderQ
AlexU:

Чет много навешали. Точно не помню, но у меня 5D m2 + 17-40 около 1,5 кг весила

Ну с 24-105 поменьше, а если телевик со стабом, то он сам 1490гр., фотик 945гр. (3ий марк) без батарейки.
Или может эта надежда напрасная т.к. сложно сделать размер люльки под такие габариты?

Под такой вес полный в сборе на хороших двигателях цена можеть гулять от 50000 до 150000 руб

Это немного не по нам. Не умаляю предполагаемых достоинств ваших продуктов, но сам фотограф, и сразу вкладывать в видео увлечение столько не готов.

sasha_1981
AsderQ:

а если телевик со стабом

не произносите это больше, страшные слова, один любитель поставил 100мм и его больше не видели 😁 чистая правда бытуют мысли что до 50мм система работает а если что то задумал больше люди исчезают в полях навсегда.😈

AsderQ

Я раззадорен видео на которое AlexMos тут ссылался. Картинка мне кажется достойная. Может они в полях не снимали, а может и пропал у них оператор в итоге, но рискнуть хочется.

sasha_1981

есть же трубогибочные станки (в авто мастерских допустим) любую форму и толщину трубы сделают, меньше гаек креплений…
из чего делать жесткий подвес? быстро и не дорого.

v_sergey
sasha_1981:

есть же трубогибочные станки (в авто мастерских допустим) любую форму и толщину трубы сделают, меньше гаек креплений…
из чего делать жесткий подвес? быстро и не дорого.

И сколько будет весить данный подвес?,разве что делать его из титановых труб.(или тонкостенной нержавейки - 0,5 стенка).

sasha_1981

я из 0.5 и говорил, нержавейку не знаю (она наверно хрупкая будет). обычную трубу тонкую, вес не такой и большой будет, если под большие моторы это оправдано.

v_sergey
sasha_1981:

я из 0.5 и говорил, нержавейку не знаю (она наверно хрупкая будет).

08Х18Н10Т,12Х18Н10Т хрупкой не бывает,из неё делают гидравлическую систему для авиации и космоса.Ещё она используется в пищевой промышленности.