Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
Сделал драйверы моторофф под большие токи и с возможностью питания от 1s LiFePo …
а можно узнать какие драйвера использованы? ну и мосфеты…
кстати красивая платка вышла… еще б подобного размера да на 3 мотора)))) но там 3-5 ногие мосфиты придеться ставить
там 2 платки этажеркой , каждая на свой мотор … соответственно на 3 мотора будут 3 платки драйверов и четвертая контроллер (еще не разводил)…
транзисторы любые N канал , лучшее из того что удалосЪ найти - IRF8734 30В 21А 3миллиОма 20наносекунд …
драйверы IR2302 , IR2108 , и с соплей IR2104 (промазал с одной дорожкой и чтобы поставить этот драйвер нужно цеплять резистор 1206 между 1 и 3 ногой) … схема включения типовая , разводка простейшая , такчто каждый может сам спокойно сделать платы на свой вкус …
у меня просто возникли сомнения насчет работы от 1-й банки (драйвера) + не помнил точно у каких из драйверов требуется 1 вывод для управления обоими плечами)))
П.С. возможность еще уменьшить - есть… для примера - IRFTS8342 8,2А, 5нс, сопротивление правда побольше - 20-30мОм
у меня просто возникли сомнения насчет работы от 1-й банки (драйвера)
драйверы запитаны от 12 вольт … там стоят преобразователи 2,7-4,5v->5v и 5v-12v … при 2 и более s можно уже ставить IR2302 , они от 5 до 20 вольт могут работать …
- не помнил точно у каких из драйверов требуется 1 вывод для управления обоими плечами)))
все 3 указаных мною драйвера можно управлять одним сигналом … при этом все они обеспечивают deadtime (задержку между закрытием одного ключа и открытием другово) …
возможность еще уменьшить - есть… для примера - IRFTS8342 8,2А, 5нс, сопротивление правда побольше - 20-30мОм
8,2а 30миллиОм это до 4 ватт на каждый драйвер … на 3 двигателя это 12 ватт а их нужно кудато отвести … и это без учета потерь в моменты переключения … для сравнония 20а на 3 миллиомах это до 2,5 ватт на каждый драйвер (плату ) , на 2а они вообще холодные …
городить платки типа моей имеет смысл только на большие моторы под большие тяжелые камеры …
Вот как раз то устройство, которое мне нужно под эту камеру.
Камеру уже заказал.
Камера огонь! Как и стедик. Простой как 5 копеек а функции выполняет на 5) Заметили как он режимы переключал. Там случаем не Алексмос мозГ?
Немножко не по теме ,но посмотреть стоит есть интересные идеи от основателя стедикамостроения.
Мой аналог
эта игрушка а не камера (мое мнение) дешевле раза в два взять 50d прошить под raw video.
есть никон 1 j1 не смог им снять выпуск, через минут 25вырубилась как утюг.
Пробовал Blackmagic Cinema, она даже до 5d не дотягивает.
в каком смысле?
Но я не думаю что нам стоит здесь обсуждать достоинства той, или иной камеры…
Но я не думаю что нам стоит здесь обсуждать достоинства той, или иной камеры…
Господа по камерам Вам например сюда:
videomax.ru/…/blackmagic-cinema-camera_topic49697.… Ветка про :Стедикам из подвеса.,и только.
там вообще другая камера
Вот как раз то устройство, которое мне нужно
Хотел Зенмус15… но 120тыров за, пусть и высококлассный, но под ОДНУ недокамеру стаб остановили в раздумье… и вовремя!
DEFY G5 Gimbal ($3200.00)
Technical Specs
Dimensions:
Height: 370mm
Width: 264mm
Depth: 250mm
Weight: 3 lbs / 1.36 kg
Camera Dimension Supported (plus lens and accessories):
Height: 150mm
Width: 180mm
Depth: 200mm
Weight: 5 lbs / 2.26 kg
Operational Axis Offset:
Yaw: 360 degrees continuous rotation
Pitch: +/- 45 degrees
Roll: +/- 70 degrees
Camera balancing:
6 points adjustment using just three thumbscrews
Tool-free
Balancing can be achieved under 3 minutes
Industry standard quick-release dovetail
Power and battery:
Charged with supplied Lithium-polymer charger via 110V wall outlet
Operational Time per Battery: 2 hours (2 batteries are supplied with kit)
Electronics:
3-Axis Controller Board
5 different operational modes on each axis (selection using 2 buttons)
mini-USB connectivity
Joystick for manual controller on Yaw and Pitch (sold separately, coming soon)
Separate radio controller for second operator (sold separately, coming soon)
Built-in 5V power supply for Paralinx Wireless Video Systems
Silent Direct Brushless Motor Drive
Supported cameras:
DSLR Camera Combination that weight less than 5 lbs or 2.26 kg
Canon 1Dc, 5D, 7D, 60D, etc
Nikon: D800, D600, etc
Я впечатлён! Пошёл денюжку искать:)
Устойчивый cam устройство новой концепции управляемой в электронном виде с использованием датчиков и бесщеточный двигатель. www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=vieweng&id_n… \\\ А этот чем хуже,плюс . . управление по мобильнику и честно пишут про недостатки системы.\\\
В FlyCam, мы применили систему управления, которая была первоначально разработана в Корее.
- Спецификация
- размер : 520w x 350h x 300d мм
- вес : 2 кг
- поддержка камеры : Canon 5D Mark II, EOS-1D C & DSLR
- грузоподъемность : ниже 2,5 кг
- Комплектация
- 3-х осевой steadycam установка для цифровых зеркальных
- FlyCam BLGC 3-осевой контроллер
- Стенд
- Алюминиевый жесткий чехол
- Последовательный кабель Usb к
- Модуль Bluetooth
- 6cell липо.
- Программное обеспечение
- FlyCam BLGC менеджер
- мобильный контроллер приложения для android-телефон
- Требование
- Радио-передатчик и приемник(2,4 ГГц, более 6channel)
- Беспроводные видео-устройства ввода/ вывода.
- Li-po зарядное устройство.
- Ей не нужны радио, потому что можно управлять с помощью смартфона (Android) в пределах 30 м .
- Вес с упаковкой
- Размер : 620 х 580 х 450 мм
- Вес : 15 кг
Он должен быть отрегулирован на три оси G0(центр тяжести) при установке камеры и объектива нужны пользователям.!!!
Он может использовать зум-объектив, но угол зрения fixed.it не возможно использовать масштабирование во время работы из-за изменения центра тяжести.!!!
Он не может использовать продукт, который может дать нагрузку до операции, когда использование других аксессуаров, и follow focus.!!!
Он может не использовать тяжелую камеру и объектив больше, чем рекомендуемый вес, и существует ограничение на длину объектива. !!!
Если это не возможно, чтобы изменить G0 (центр тяжести) очков в сползая в зависимости от типа камеры,он должен быть оснащен различными тренажерами.
Она будет поставляться подвески на заказ, потому что это заказ системы.
Дяденьки, а давайте договоримся либо нормальный литературнотехнический перевод выкладывать, либо оригинал на аглицком, я понимаю желание поделится с общественностью новыми фишками, но реально читать гуглоперевод неотредактированный невозможно 😃
А этот чем хуже,плюс управление по мобильнику и честно пишут про недостатки системы.
FlyCam DL31 размер : 520w x 350h x 300 d мм
DEFY G5 Gimbal размер : 264w x 370h x 250d мм
(иногда размер имеет значение:) )
FlyCam DL31 вес : 2 кг
DEFY G5 Gimbal вес : 1.36 кг
(640г. я думаю, на коптере будут лишними)
FlyCam DL31 ($3800.00)
DEFY G5 Gimbal ($3200.00)
(6 сотен бакинских мне пригодятся)
И, я думаю, alexmos овские разработка, мозги и алгоритм в DEFY G5 Gimbal и “солидное” исполнение девайса ему только в +
…А телефонный софт для Фантика хорош;)
за трубочки отдавать 3200-3800$ (не реально надо в это верить) та же конструкция те же материалы, тот же Китай за 200$
Да? ну возьмите китай, нам потом видео покажите с него😁
И, я думаю, alexmosовские разработка, мозги и алгоритм в DEFY G5 Gimbal и “солидное” исполнение девайса ему только в +
Я бы тоже хотел чтобы мои разработки применялись что в таком солидном устройстве, но к сожалению это не так 😃 У них свой контроллер, по функциям просто сильно похож.
я бы заказал Китай, денег было 8тыров на все, за комплект штук 18надо.
www.youtube.com/watch?v=DPI1Qh4G2_E
Прогулка