Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

mailw
Андрей_Гапонов:

Это будет переключения между режимами Angle\Speed

Уточню - это переключение режимов управляющих потенциометров?

denis51

Подскажи какая версия?

flygreen:

Поснимал тут на буржуйской паршивке.

denis51

Нашел альтернативную прошивку?
Не кто не пробовал, как я понял там даже фолов режим есть

Скачать здесь и бесплатно: www.from-above.pl/?page_id=706

svir
denis51:

Нашел альтернативную прошивку?
Не кто не пробовал, как я понял там даже фолов режим есть

Скачать здесь и бесплатно: www.from-above.pl/?page_id=706

попробуете и потом сообщите нам, каково оно работает, как быстро вы на ней настроите подвес.

flygreen

Я пробовал. Не работает. Не знаю почему, но подвес колбасится и не регулируется. Плата к ГУИ почти не конектится. Может защита какая хитрая ?

У меня есть от того-же поляка рабочая прошивка и ГУИ. Фолов ми имеется. Кому надо, пишите почту в ЛС, я скину файлик.

PS АНДРЕЙ !!! Мы уже извелись , хотим фололвми )))))

Андрей_Гапонов

Народ а кто может разжувать как должен фолов ми работать и какие там настройка нужны

flygreen

Могу в скайпе объяснить и показать в реале как оно.

ctakah

Григорий,может быть здесь выложить рабочую прошивку поляка(я ее уже испытал,работает)

flygreen

Да, конечно. Я не зареган на файл-сейверах. Если выложите будет здорово.

ctakah

А разве тут никак нельзя выложить? Я немного не хакер в этом.

flygreen

Андрей, прошил сего дня стедик вашей прошивкой. Решил более досконально посмотреть режимы управления через ауксы. Сделал вывод, что было-бы неплохо добавить deadband на аналоговые ауксы. Ибо на сдвоенных джойстиках, сложно управлять одной осью, не трогая другую… Конечно никто не мешает поставить два джойcтика… но вдруг кто захочет с одного управлять.

PS Когда подключал приемник (фриска+турнига) пришлось триммировать каналы. Иначе оси не стоят на месте , это чего за трабл ?

Davest

Скажите, а могу я мотор Pitch сделать не справа, а слева? Или это не правильно по каким то этично-электронным соображением и ничего не будет работать?
У меня камера EOS M и у неё выходы AV и HDMI справа как раз, не очень удобно сигнал снимать. Хотя если использовать Г-образный штекер - то не много места займет. Но всё же… Получится ли выставить такие настройки в GUI немецкого контроллера, чтобы все благополучно работало с мотором слева и не скажется ли на чем-нить негативно такая рокировка?

svir
Davest:

Скажите, а могу я мотор Pitch сделать не справа, а слева? Или это не правильно по каким то этично-электронным соображением и ничего не будет работать?
У меня камера EOS M и у неё выходы AV и HDMI справа как раз, не очень удобно сигнал снимать. Хотя если использовать Г-образный штекер - то не много места займет. Но всё же… Получится ли выставить такие настройки в GUI немецкого контроллера, чтобы все благополучно работало с мотором слева и не на чем не скажется ли такая рокировка?

мотор можно перевернуть на другую сторону, если вам удастся настроить баланс камеры и мотора, но так как в большинстве камер аккамулятор расположен слева то может ничего не получится.

Davest

Перевернул. Баланс отлично строится, даже запас остается. Теперь новая непонятка - куда датчик то подключать в немецкой плате 1.3 версии? Четыре одинаковых разъема… Воткнул в SWD - светодиод не светится на плате датчика… На самой плате синий горит (питание) и зеленый мигает довольно часто. Ни один мотор не дернется даже…

Update: Все, разобрался, к I2C он подключается, заверещала система. Теперь прошивки заливать, к GUI подключаться, крутить-вертеть и настраивать…
Не могу я распиновку найти версии 1.3. Там где в версии 1.2. было 3 контактные пары (Reset и перемычка для прошивки и в середине еще неизвестно зачем 2 контакта) - теперь всего две контактные пары… Надо понять что есть что, что перемыкать, куда подсоединять…
Уфф, завтра…

ctakah

yadi.sk/d/id9tfbL5H3TVL Спасибо добрым людям,посоветовали как сделать ссылку на яндекс диске.Это рабочая проша поляка с гуи .

Андрей_Гапонов
flygreen:

Когда подключал приемник (фриска+турнига) пришлось триммировать каналы. Иначе оси не стоят на месте , это чего за трабл ?

Вы его подключали уже на включенном подвесе или как
И еще было замечено что на провода от приемника до платы тоже помехи идут
помогают кольца

flygreen

Да я его и так и так включал. Все равно , пока не оттримировал ауксованые оси убегали сразу после включения. После того как нашел нулевое положение (тримерами) все стало на свои места.

Наводится один аукс на другой. ТЕ если свободный аукс подключить, то все становится нормально. (это про аналог)

Davest

Распиновка разъемов немецкой платы версии 1.3. Много перлистал страниц, чтоб найти, пусть тут будет:

Anadimiy

Скажите, пожалуйста, как в это контроллере организовано управление двигателями? Всмысле обратная связь. Судя по схеме, выходы трехфазных мостов просто подключены к выводам двигателей и больше никуда.
По идее в бездатчиковом варианте управления, выводы должны через делители идти еще и на входы ацп контроллера.