Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Пожертвование - это когда есть кнопочка Donate и это ПО ЖЕЛАНИЮ.
В данном контексте БЕЗ ОПЛАТЫ прошивку даже нельзя полноценно опробовать - это никак не ПОЖЕРТВОВАНИЕ. И даже НЕ ТРИАЛ или SHAREWARE. Ну и плюс весь букет описанный Александр Долгин - незавершённый софт, отсутствие мануала и т.д.
То есть и продукт завершённым не выглядит пока.
Понятно, что автору нужно вознаграждение за огромный объём вдумчивого труда, спору нет, просто маркетинг проекта - несколько сомнительный, ИМХО.
работает не работает не понятно
Я потратил 2т. на активацию (2 платы) и ни одна нормально не заработала. На одном подвесе нормально работает только пич и рол а яв нет, на другой рол не хочет. Я уважаю труд Андрея но пока не появиться нормально работающая прошивка платки полежат в ящике
Я потратил 2т. на активацию (2 платы) и ни одна нормально не заработала. На одном подвесе нормально работает только пич и рол а яв нет, на другой рол не хочет. Я уважаю труд Андрея но пока не появиться нормально работающая прошивка платки полежат в ящике
Ну так а что молчите даваите разбираться в чем у вас проблема
Вот мой скайп andrey2master
пока не появиться нормально работающая прошивка
Так и как она появится если я только что узнаю об этом
Просто у меня все работает отлично и не только у меня есть еще 3 человека в москве у которых были проблеммы скорей от на знания что да как
Вот один например поставил датчик на поролон ясный перец это работать не будет
У другого был повес с люфтом ну и дт
Андрей, фоловми сделайте. И все вопросы отпадут )
Вот сижу и размышляю - графики это гонечно гуд,но - у вас отлично видна погрешность углов в ГУИ. Я переключаясь в режим фоловми вижу три изображения фотиков, по трем осям. Когда колбасишь подвес, видно - если фотик на рисунке колбасится - значит есть над чем поработать ) Если стоит как вкопнный а, ты подвес как ошалелый колбасишь - значит все Ок =). Но правда у меня только ролл пока получилось хорошо настроить. Но повторюсь , подвес у меня пока кривой. И судить по мне не вариант.
Еще надо сделать деадбанд для джойстиков. И скорость отклонения в каждую из сторон при управлении от джойстика. Думаю не у одного меня джойсты с кривым сопротивлением могут быть.
У меня плата 1.3. Все выставленные параметры успешно сохраняются, вот даже записал.
Плата соединена USB проводом с ПК. Win7 x64
Да, светодиод на плате после записи начинает медленно моргать. В этом режиме не будет считывания. Надо либо нажать Ребут, либо просто два раза начать Read. После первого раза появится надпись “Не могу прочитать”, но плата перестанет моргать. И при втором нажатии Read все успешно прочитает.
Да, это видео предназначено только показать, что есть чтение и запись. На выставленные параметры не смотрите, они от балды.
В ближайшую неделю попробую настроить и потестировать на подвесе.
Вам повезло. У меня большинство параметров в нижней половине окна не сохраняется, как ни крути. Пишет - Write OK, но это не так. Пробовал как на 8-ке, так и на 7-ке, х64 на двух компах, - ни хрена. С чем связано - не понимаю. После Ребута вообще затыкается - не пишет и не читает.
А так я пиды настроил, вроде работает и неплохо. Завтра выйду на воздух, попробую полетать с камерой.
У меня тупо гудит подвес и все. Попробую на вин ХР потом…
yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh
Добавил фолов ми (пока только YAW)
Немного подправил гуи может теперь на 64 может будет работать(Я этого к сожелению не могу проверить как у кого у меня работает но меня правда все лицинзионное стоит может и в этом дело хотя врятли)
Уря !
При нажатии кнопки AссCalibrate вылазит окно, потом все зависает. Там ждать нужно? С моторами не пробовал, пока нет возможности.
При нажатии кнопки AссCalibrate вылазит окно, потом все зависает. Там ждать нужно? С моторами не пробовал, пока нет возможности.
Можно видео как это присходит(мне на почту)
Там пока не доделано но зависать не должно
Еще просьба ко всем присылать скриншоты с настройками и описанием проблемы
Я тут, по случаю, испытал прошивку Андрея на РЦТаймеровском подвесе. Правда, из-за того, что у него ограничены углы по роллу, пришлось его малость модифицировать. По результатам выявились ошибки модернизации 😃, которые повлияли на результат.
Испытания проводились в очень не комфортных условиях 😃 - суровые вибрации, которых нет на коптере. Прошивка залита пред-пред-последняя.
В целом неплохо. Подвес летал около 40 минут. Минут через 25 его переклинило (я подозреваю вибрации), но я был на далеко на земле. 😃 Когда подвес оказался на земле и двигатель заглушили, то сразу все стало ок.
Андрей молодец.
При перепрошивке на сегодняшнюю прошу настройки и активация не слетели. Но стало появляться иногда всплывающее сообщение виндоус Access violation бла-бла, приходится перезапускать программу. Система Win7 32.
Я тут, по случаю, испытал прошивку
Круто! Смотрел видео и ждал ну когда же бочку или петлю сделаете!!!
Круто! Смотрел видео и ждал ну когда же бочку или петлю сделаете!!!
Это-ж аэропракт. Какой пилотаж?! 😃
При перепрошивке на сегодняшнюю прошу настройки и активация не слетели. Но стало появляться иногда всплывающее сообщение виндоус Access violation бла-бла, приходится перезапускать программу. Система Win7 32.
А если просто включить гуи а плату нет
yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh
Добавил фолов ми (пока только YAW)
Немного подправил гуи может теперь на 64 может будет работать(Я этого к сожелению не могу проверить как у кого у меня работает но меня правда все лицинзионное стоит может и в этом дело хотя врятли)
Stala na win7 64 svalivat’sya - Access violation xxxxxxxxxxx read address xxxxxxxx. Proshlaya rabotala normal’no.
Yaw tak u menya i mayatnikovo tuda-syuda boltaetsya … vozmojno balansirovka ili motor slabyi … poprobuyu na drugom podvese zavtra …
Андрей, нашел у себя причину глюков - один из проводков к сенсору был внутри надорван. Сейчас успешно поставил прошивку от 18-02-2014 на 8 Винду х64. Когда включаешь ГУИ во вкладке Сенсоры кривые начинают бегать, но тут же появляется объявление Access violation xxxxxxxxxxx read address xxxxxxxx после которого они замирают. Во вкладке Параметры с кривыми все в порядке. Иногда указанное сообщение появляется после просьбы сохранить результат.
Плата без ГУИ подключается без лишних сообщений.
Значит так - все работает и настраивается практически идеально, я не выкладываю видео потому что мне до полного завершения тестового железа еще недели 2 надо, да и девайс у меня нетипичный - в него не одна штука баксов вложена. Но прошивка хороша и денег за нее не жалко, скоро еще приступлю к 3-осевому подвесу из титана, очень хотелось бы чтобы Андрей прислушался к моей просьбе о фолоу по кнопке (тем более что меня здесь поддерживали по этому поводу) - тогда и мови возможно уделаем по профессиональности управления. Русификацию в мусорку - там даже тем кто по английски не говорит все понятно, мануал тоже не особо нужен. Другие прошивки пробовал - они очень слабые. Андрей - вы молодец!
Эх, а мне стыдно. Я один из первых Андрею писал, чтобы он мне прошивку для тестов прислал, но руки так и не дошли до платки.
Обязательно исправлюсь.
А по поводу наездов: каждый трепаться горазд, а Вы сначала попробуйте сами, напишите прошивку, а уж потом ругайте чужой труд!!! Андрей бесплатно предлагает одну ось потестить, а если понравилось, то покупайте активацию для второй и третьей оси.
Но тут у Вас в прямом смысле реал тайм поддержка: форум, скайп, телефон.
И всё это за 1000 руб.
Плюс ко всему, автор прошивки все “хотелки” пытается учесть.
… как- то накипело…
P.S.: напишите и продемонстрируете прошивку лучше, чем у Андрея- я Вам первый за неё деньги перечислю. Хотите, как за коммерческий продукт, хотите, как donate.
но тут же появляется объявление Access violation xxxxxxxxxxx read address xxxxxxxx после которого они замирают. Во вкладке Параметры с кривыми все в порядке. Иногда указанное сообщение появляется после просьбы сохранить результат.
подтверждаю
Yaw tak u menya i mayatnikovo tuda-syuda boltaetsya … vozmojno balansirovka ili motor slabyi … poprobuyu na drugom podvese zavtra …
у меня с такими настройками работает P-1000, D-800, PID mode-3, Power-100. камера 600гр, мотор 4008
Я тоже брал активацию на 3 оси-все работает,чего писать то еще… Если б не работало-конечно были бы письма,кстати у меня и с польской прошивкой работает,но чуть жестче что ли… Сначала настроить не мог,потом добрые люди скинули рабочие пиды и все заработало.Есть и алексмос пару плат и немецкие платы,как говорил гуру-надо все попробовать. 😃 По существу без стаба на плату к концу разряда акка на коптере камера начинала сбиваться по питчу,очень опасно по фпв полетам,пришлось ставить импульсный стаб на 9 вольт и на этом напряжении настраивать подвес. Теперь хоть до 10 В разряжай-камера стоит четко.