Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Andruhapes

Спасибо, Андрей. Завтра на работе буду тестить 😃

T300

никто не подскажет, почему может не работать прошивка поляка по пичу? Рол работает. Версия платы 1.3 с аирбота, сенсор маленький. С родной рсгрупповской прошивкой всё ок.

ВДН
T300:

никто не подскажет, почему может не работать прошивка поляка по пичу? Рол работает. Версия платы 1.3 с аирбота, сенсор маленький. С родной рсгрупповской прошивкой всё ок.

Я тут тоже борюсь с питчем на декабрьской польской прошивке, хотя в прошлый раз настроилось сразу. К сожалению, у меня в ГУИ не все параметры сохраняются, как я у же писал выше. Плата у меня - такая же, как у вас. Есть подозрение, что настройка в сильной степени зависит от веса камеры. У вас сколько весит? Я тут уже пробовал спрашивать насчет польской прошивки, но народ как-то безмолствует…

T300

камера у меня гопро.
пич бесится как сумашедший, на настройки не реагирует.
В гуе параметры сохраняет, правда иногда приходится сохранять дважды, так как после первого раза, не всегда записывает то что было в окнах гуя. заметил сто это особенно относится к пичу

ВДН

Вот, о чем я и говорил. В прошлый раз Соньку весом 240 г я легко настроил на все три оси и сделал видео (см. пост # 1238 выше). Сонька сейчас в ремонте, пришлось переключиться на Гоу Про. Картина была такая, как вы описываете. Возился я долго с Питчем. Сейчас неотрабатывание подвеса минимальное, но не такое, как хотелось бы. Параметры такие P: 0.18 D: 0.30 и мощность 56. Имейте, правда, в виду, что у меня подвес, предназначенный для камер типа Сони Некс, т.е. заметно тяжелее, чем под Гоу Про. Возможно, эти параметры будут не совсем подходящими для вас.
Надо поиграться с параметрами. Но имейте в виду, что варьировать следует постепенно по 1-2 единицам, причем подавать питание при отключенном компе, иначе в лучшем случае появляется вибрация двигателя, в худшем - вообще какие-то неопределенные движения.

И еще, хочу спросить, а у вас углы установки подвеса по Питчу при управлении с передатчика (т.е. параметры, расположенный в правой нижней части экрана) тоже сохраняются? А также как насчет параметров, связанных с Фоллоу Ми?

T300

третья ось у меня пока не используется, отвалилась одна фаза от мотора, жду новый.
Когда пробовал прошивку, прочитав здесь на форуме про проблемы с сохранением, специально смотрел сохранение параметров фолоуми, они сохранялись. сейчас пока стоит рсигрупповская прошивка, всё работает. Как приедет мотор на третью ось опять буду пробовать прошивку поляка. мне на самолёт, обязательно нужна регулировка скорости возврата в центр третьей оси.
В стандартной прошивке она не регулируется, и для меня слишком быстро возвращает подвес в центр.

ВДН

А у меня почему-то параметры Фоллоу ми и регулировка наклона подвеса с передатчика не сохраняются. Не понимаю - отчего? Я загружаю файл STM32Gimbal.bin от 10.12.2013. А вы?

T300

у меня возможно другой. я брал прямо с его сайта.
там EvvGC – v0.6.9 - 2013-12-11

www.from-above.pl/?page_id=706

точно правда сказать не могу что проверял сохранение именно этих параметров про которые вы говорите.
вполне возможно что именно их и не проверил, так как управлять подвесом пока не собирался.

ВДН

Я брал там же. Прошивка файлом STM32Gimbal.bin. Странно, что по-разному работает одна и та же прошивка.

flygreen

У меня вобще не работает. Повисает все. Что вы прицепились к этой проше ? =) Объясните что вы в ней нашли кроме УСБ ?

T300

мне на самолёт, обязательно нужна регулировка скорости возврата в центр третьей оси.

flygreen

Так ради бога , то-же польская прошивка. С регулировкой возврата. Посмотрите несколько стр. назад чел выкладывал ссылку на яндекс файл сейвер. Там прошивка с нормальным фоловми. Вот с таким ГУИ . 100 % рабочая. Настраивается и запоминает настройки.

Андрей_Гапонов
flygreen:

Объясните что вы в ней нашли кроме УСБ ?

Я уже где то писал что STM32 именно это серии имеет баг при работе с юсб и он имеет плавающий эффект вот и проблема с поляком

Andruhapes

Добрый день всем!
Пожалуйста, если можно, скиньте скрины каждого из экранов с Вашими настройками прошивки Андрея для GoPRo.
Понимаю, что всё индивидуально и зависит от веса камеры, типа моторов и подвеса, но всё же.
У меня будут хоть какие- то цифры, от которых можно отталкиваться при настройке.
А о сейчас смотрю на всё это, как баран на новые ворота…
Заранее спасибо всем.

Андрей_Гапонов
Andruhapes:

Добрый день всем!
Пожалуйста, если можно, скиньте скрины каждого из экранов с Вашими настройками прошивки Андрея для GoPRo.
Понимаю, что всё индивидуально и зависит от веса камеры, типа моторов и подвеса, но всё же.
У меня будут хоть какие- то цифры, от которых можно отталкиваться при настройке.
А о сейчас смотрю на всё это, как баран на новые ворота…
Заранее спасибо всем.

Питание вам точно нужно поставить вольт 6-7(если конечно у вас есть стаб напряжения в комплекте)
P 600-1200 D 500-800 POWER 80
Если что то стучите в скайп помогу

Andruhapes

Спасибо!
А я от 3S запитываю.
Значит, делать этого не стоит?
И такой вопрос: цифры с кучей нулей в столбиках справа. Что там писать? так по нулям и оставить?

Андрей_Гапонов
Andruhapes:

так по нулям и оставить?

YES

Andruhapes:

А я от 3S запитываю.
Значит, делать этого не стоит?

Для маленьких камер нужено использовать стаб напряжения так как в это плате не контроля просадки аккомулятора
То есть вы все настроили при напряжении акк 12 вольт но потом он сядет скажем до 11 и это очень сильно скажется на всех настойках так как тут важен каждый параметр для отлично результат

neku

Да Андрей прав. У меня например стабилизатор спаян на 5В запитываю от 25 6S на которой и летаю. Так что сел акум или нет у меня всегда 5В. Да и еще 5В потребление тока 1,5А камера Soni nex 5 -500г примерно. Это все работает без проблем . Механическая настройка подвеса это главное! А стабилизатор советую всем сделать иначе придется подстраиваться по мере разрядки батареи . 😒

Андрей_Гапонов
neku:

придется подстраиваться по мере разрядки батареи .

Ну или после зарядки:P