Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

T300

мне на самолёт, обязательно нужна регулировка скорости возврата в центр третьей оси.

flygreen

Так ради бога , то-же польская прошивка. С регулировкой возврата. Посмотрите несколько стр. назад чел выкладывал ссылку на яндекс файл сейвер. Там прошивка с нормальным фоловми. Вот с таким ГУИ . 100 % рабочая. Настраивается и запоминает настройки.

Андрей_Гапонов
flygreen:

Объясните что вы в ней нашли кроме УСБ ?

Я уже где то писал что STM32 именно это серии имеет баг при работе с юсб и он имеет плавающий эффект вот и проблема с поляком

Andruhapes

Добрый день всем!
Пожалуйста, если можно, скиньте скрины каждого из экранов с Вашими настройками прошивки Андрея для GoPRo.
Понимаю, что всё индивидуально и зависит от веса камеры, типа моторов и подвеса, но всё же.
У меня будут хоть какие- то цифры, от которых можно отталкиваться при настройке.
А о сейчас смотрю на всё это, как баран на новые ворота…
Заранее спасибо всем.

Андрей_Гапонов
Andruhapes:

Добрый день всем!
Пожалуйста, если можно, скиньте скрины каждого из экранов с Вашими настройками прошивки Андрея для GoPRo.
Понимаю, что всё индивидуально и зависит от веса камеры, типа моторов и подвеса, но всё же.
У меня будут хоть какие- то цифры, от которых можно отталкиваться при настройке.
А о сейчас смотрю на всё это, как баран на новые ворота…
Заранее спасибо всем.

Питание вам точно нужно поставить вольт 6-7(если конечно у вас есть стаб напряжения в комплекте)
P 600-1200 D 500-800 POWER 80
Если что то стучите в скайп помогу

Andruhapes

Спасибо!
А я от 3S запитываю.
Значит, делать этого не стоит?
И такой вопрос: цифры с кучей нулей в столбиках справа. Что там писать? так по нулям и оставить?

Андрей_Гапонов
Andruhapes:

так по нулям и оставить?

YES

Andruhapes:

А я от 3S запитываю.
Значит, делать этого не стоит?

Для маленьких камер нужено использовать стаб напряжения так как в это плате не контроля просадки аккомулятора
То есть вы все настроили при напряжении акк 12 вольт но потом он сядет скажем до 11 и это очень сильно скажется на всех настойках так как тут важен каждый параметр для отлично результат

neku

Да Андрей прав. У меня например стабилизатор спаян на 5В запитываю от 25 6S на которой и летаю. Так что сел акум или нет у меня всегда 5В. Да и еще 5В потребление тока 1,5А камера Soni nex 5 -500г примерно. Это все работает без проблем . Механическая настройка подвеса это главное! А стабилизатор советую всем сделать иначе придется подстраиваться по мере разрядки батареи . 😒

Андрей_Гапонов
neku:

придется подстраиваться по мере разрядки батареи .

Ну или после зарядки:P

T300
flygreen:

Посмотрите несколько стр. назад чел выкладывал ссылку на яндекс файл сейвер. Там прошивка с нормальным фоловми. Вот с таким ГУИ . 100 % рабочая.

Перерыл всю тему с 20 страницы, ссылку не нашёл 😦 можно в мне в личку как нибудь кинуть?

ВДН
flygreen:

Так ради бога , то-же польская прошивка. С регулировкой возврата. Посмотрите несколько стр. назад чел выкладывал ссылку на яндекс файл сейвер. Там прошивка с нормальным фоловми. Вот с таким ГУИ . 100 % рабочая. Настраивается и запоминает настройки.

Но здесь непонятно что с управлением подвеса по Питчу 😦
Мне надо двигать камеру вверх-вниз с передатчика.

Кстати, раньше, как пишет Максим Егоров, действительно нет ничего, кроме того, что у нас есть.

T300

порылся в инете.
От поляка, в сети, похоже всплывали три версии прошивки.

evvgc_fa_v04
evvgc_fa_v05

и

evvgc_v0.6.9

ВДН
T300:

порылся в инете.
От поляка, в сети, похоже всплывали три версии прошивки.

evvgc_fa_v04
evvgc_fa_v05

и

evvgc_v0.6.9

Я пробовал первую и третью. Есть еще V.0.7.3 с красным экраном, которую пробовал тоже с тем же успехом.

ВДН
T300:

В стандартной прошивке она не регулируется, и для меня слишком быстро возвращает подвес в центр.

А там есть Фоллоу ми и управлением подвесом по Питчу?

neku

Андрей не получается Folloy my настроить. Крутится по вей туда сюда. Не получается помогите. Вот картинки

как картинки вложить?

beadband 2
Smohtness 15
rate 25
pid 0
P7000
D1500
power 100
lpf 1
max 90
min -90 SwapMode
полюсов 14.
отключать канал по way на прием сигнала от приемника.

flygreen

yadi.sk/d/id9tfbL5H3TVL

Вот. Пару страниц назад выкладывали. Тут точно есть регулировки фоловми. По питчу управление попробуйте, расскажите работает или нет. У меня при управлении питчем глючит ролл.

ЗЫ Андрея прошивка уже точно работает лучше чем эти все. И управление осями работает. Лучше уж его прошивку юзать, он хоть собирает ее по нашим пожеланиям…

Андрей_Гапонов
neku:

Андрей не получается Folloy my настроить. Крутится по вей туда сюда. Не получается помогите. Вот картинки

как картинки вложить?

beadband 2
Smohtness 15
rate 25
pid 0
P7000
D1500
power 100
lpf 1
max 90
min -90 SwapMode
полюсов 14.
отключать канал по way на прием сигнала от приемника.

Свяжитесь со мной в скайпе

ВДН
ВДН:

При настройке Фоллоу ми и AUX3 сгорел контроллер. 😦

Один хороший человек разобрался с моей платой. Оказывается, сгорели только стабилизаторы, он их заменил и плата задышала полной грудью!
Не надо платить еще раз! 😃

Андрей_Гапонов
ВДН:

Один хороший человек разобрался с моей платой. Оказывается, сгорели только стабилизаторы, он их заменил и плата задышала полной грудью!
Не надо платить еще раз! 😃

Я же говорил что прошивка тут ни при чем
Это вы видимо что там коротнули

skydiver
Андрей_Гапонов:

Это вы видимо что там коротнули

Скорее всего перегрев стаба, т.к. китайцы самое самое уг ставят.

ВДН

А какие параметры рекомендуются для Фоллоу ми? И есть ли пределы по этим параметрам для безопасности контроллера? При малых значениях 5 (дедбенд) и 15(гладкость) ничего в поведении не меняется. Большие значения пока ставить побаиваюсь.