Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

skydiver
Андрей_Гапонов:

Ну вот почему у людей горят ключи

А деадтайм обеспечивается?

Андрей_Гапонов
skydiver:

А деадтайм обеспечивается?

Обижаешь конечно есть
У меня по суткам работает и не горит ни чего
Но яв мог по гореть от того что usart1 был подключен случайно
Или питание больше чем 12 вольт
И там на фото на яв моторе провода изолентой перемотаны может там коротит

skydiver
Андрей_Гапонов:

Обижаешь конечно есть

Ну извини) Ты об этом как то мне не сообщал. Может и правда где то что то коротит… лечить по интернету сложно. Ниче, скоро новые платы приедут, там надеюсь гореть ничего не будет.

R320s
Андрей_Гапонов:

Обижаешь конечно есть
У меня по суткам работает и не горит ни чего
Но яв мог по гореть от того что usart1 был подключен случайно
Или питание больше чем 12 вольт
И там на фото на яв моторе провода изолентой перемотаны может там коротит

Сгоревший ключ снял, почистил, включил с одним подключенным pitch. Работает на первый взгляд. Отключил от греха подальше пока.

Причин очевидных не увидел:
usart1 не мог быть подключен т.к. скриншот окна GUI сделан через конвертер на usart4, а он у меня один (и его провод 3,3V замотан изоляцией для надежности).
Напряжение батареи сейчас 12,2V - не думаю, что критично.
А вот с мотором yaw есть вероятность. Дело не в изоляции (я сам надставлял провода для удобства), китайцы поставили очень плохие провода выходящие из моторов. Тройная лапша, жесткая и ломкая. Pitch я неловким движением оторвал от корня сразу, пришлось разбирать и подпаиваться. На входе мотора yaw тоже на одном проводе треснула изоляции, глубже не видно. Замыкания по постоянному току сейчас нет, везде 18 Ом, но кто знает… Приборов никаких нет, даже осциллографа 😦

Davest
skydiver:

Ниче, скоро новые платы приедут, там надеюсь гореть ничего не будет.

А в каком кол-ве придут? Возможно ли купить себе платку и что по цене получится? И еще у меня предложение - дайте плате уникальное звучное имя, чтоб не путать её с другими

Dim58
Davest:

А в каком кол-ве придут? Возможно ли купить себе платку и что по цене получится? И еще у меня предложение - дайте плате уникальное звучное имя, чтоб не путать её с другими

Алексей тут медальку на месяц от карабаса получил, отвечу за него(работаем вместе). Приедут первые 10 экземпляров на бета тестерство, если кому надо - пишите ему в личку. Название плате уже дали - U-stab.

Павел_Ц

Всем привет. Долго я мучался с этой платкой пока не поставил прошивку Андрея. Результат был виден сразу же. После чего я без сомнений активировал остальные степени.
Вот скрин моих настроек и фото подвеса. Если кому интересно.
Камеру я ставил не тяжелую.
Есть конечно сомнения в правильности сбора подвеса а именно прокладки проводов, и подобранных мною ферритовых колец.
Моторы у меня ipower gbm5208-150t.
Плата версии 1,2 резисторы убраны. Хотя и с ними все прошивалось без проблем.
Питаю Аккумулятором 12v через какой то стаб который шел в комплекте.
Есть так же вопросы по поводу настройки Фоллоу ми.
Сколько осей поддерживает прошивка? Я как понимаю что только YAW.
Фолоу ми заставил работать при параметрах deadband 2 smoothness 25. и max rate deg\s 72.
Хотелось бы иметь скорость отработки Yaw быстрее и более точной остановки. Нужно конечно побывать настраивать еще.
Так же Yaw ведет себя не предсказуемо после срыва. Лечится пере запусканием платы.
Не понятно мне совсем на счет aux. Это я как понимаю внешнее управление. Могу ли я подключит что то типа джойстика от приставки и управлять осями ? И будет ли при этом работать стабилизация?
Может кто знает какой максимальный вес может вытянуть эта плата. ?

rcopen.com/files/5314654f99707300776e58f8
rcopen.com/files/53145f7e99707300776e5314

Андрей_Гапонов
Павел_Ц:

Может кто знает какой максимальный вес может вытянуть эта плата. ?

НУ не плата тянет вес а моторы те моторы что у вас это максимум что она может выдержать

Павел_Ц:

Могу ли я подключит что то типа джойстика от приставки и управлять осями ?

Да можите

Павел_Ц:

И будет ли при этом работать стабилизация?

Конечно будет

Павел_Ц:

Так же Yaw ведет себя не предсказуемо после срыва. Лечится пере запусканием платы.

Это же пока тест фоловми скоро все исправлю

Павел_Ц:

deadband 2

Это мало надо 5-10

paha
ВДН:

а что эта за прога ABroc_GUI?
у меня только такой gui есть

как откалибровать imu? а то там нет такой кнопки.

RTemka

Там есть кнопка зеро.
Датчик ставиться в горизонт хвостом в право.
И ни как иначе.

paha

единственное, что эта кнопка zero делает, это на 0 roll calibration ставит. других ее проявлений я не обнаружил.
где взять демоключ для abroc_GUI?

Андрей_Гапонов
paha:

где взять демоключ для abroc_GUI?

Он и не нужен она и так работает но только параметры не сохраняются

ВДН

Залил последнюю прошивку в плату 1.3. Питч не могу настроить - колебания на небольшой угол туда-сюда. При этом синий огонь на плате горит постоянно, а зеленый коротко мигает - что-то не то, как-то. На 1.2 такого не было…

Андрей_Гапонов
ВДН:

Залил последнюю прошивку в плату 1.3. Питч не могу настроить - колебания на небольшой угол туда-сюда. При этом синий огонь на плате горит постоянно, а зеленый коротко мигает - что-то не то, как-то. На 1.2 такого не было…

Какая именно прошивка

ВДН

самая свежая по дате. Как я понял с пробной фоллоу ми по всем осям

ВДН

Вроде, все-таки настроил. 😃 Но вопрос о мигании сохраняется. Так и должно быть короткое мигание зеленого вместе с постоянным синим на плате 1.3?

Андрей_Гапонов
Андрей_Гапонов:

Выложил там новый фаилик STM_GIMBALL_FOR_TEST_3AXIS.hex
Работаю все 3 оси но только нет сохранения параметров

Пока только уав для тест и понятия как должно работать

Ну я же писал что это за прошивка
Это прошивка для проверки если все понравилась то можно тогда качать STM_GIMBAL и ее активировать что бы все работало