Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Aleksei_D
RTemka:

Адаптер проверил ?

Проверил, работает правда провод оборвал на маленьком разъеме 😦, прошивка рц групс + родная то есть у меня две платы

flygreen

Приветствую всех.Хочу спросить у Андрея - удалось ли довести прошивку до логического завершения? Работает ли фолов ми ?

Андрей_Гапонов
flygreen:

Приветствую всех.Хочу спросить у Андрея - удалось ли довести прошивку до логического завершения? Работает ли фолов ми ?

Работает но только со 2 сенсором

flygreen

Отлично, а где можно посмотреть куда включать второй сенсор ?

Aleksei_D
Aleksei_D:

Проверил, работает правда провод оборвал на маленьком разъеме 😦, прошивка рц групс + родная то есть у меня две платы

Провода восстановил прошивка заливается а вот через GUI не как не могу подключиться, может кто подскажет

14 days later
sanik
Андрей_Гапонов:

Работает но только со 2 сенсором

Добрый вечер! Лично убедился что ваша прошивка работает лучше чем 8 битный AlexMos. Подключил и блютус, работать с настройками стало удобно, но осталась проблема с управлением по питчу при подключении управления ось начинает гулять немного. Может можно в прошивке изменить отклик по входу или есть способ как эту проблему решить?

Вот схема управления

flygreen
flygreen:

Отлично, а где можно посмотреть куда включать второй сенсор ?

Еще раз спрошу… ТК ответа пока не получил и в описании не нашел.

PS Может как в алексмоссе ? На один вход два датчика с разными адресами ?

sanik
flygreen:

У меня с одним сенсором работает на прошивке 3STAB_1_2_1704 Или я пропустил новую прошивку?

flygreen

Видимо ответа не будет. Не зря я купил алекс мосса и шторм 32 =)

sanik
flygreen:

Видимо ответа не будет. Не зря я купил алекс мосса и шторм 32 =)

Да нужно подождать Андрей редко здесь бывает обязательно ответит А его прошивка очень легко настраивается и четко работает с алексом я например намучался и в сторону отложил теперь будет валяться.

7 days later
1 month later
Андрей_Гапонов

А вы калибровку делали

sanik:

Добрый вечер! Лично убедился что ваша прошивка работает лучше чем 8 битный AlexMos. Подключил и блютус, работать с настройками стало удобно, но осталась проблема с управлением по питчу при подключении управления ось начинает гулять немного. Может можно в прошивке изменить отклик по входу или есть способ как эту проблему решить?

MVI 0023

Вот схема управления

А вы калибровку делали

flygreen:

Да на одной шине но разный адреса

sanik
Андрей_Гапонов:

А вы калибровку делали

Ну конечно делал. Уже не замрачиваюсь так как сделал по другому минисерво заставил крутить потенциометр по габаритам получилось как обычный резистор переменный. А есть ли какие обновления? И где можно подробней узнать про второй датчик, нужно ли при этом менять прошивку?

24 days later
sanik
Андрей_Гапонов:

А к чему такие сложность
когда можно просто к AUX3-5 подключить PWM

Вы лучше подскажите где можно подробную информацию на русском найти про подключение второго датчика! Как его калибровать, В гуи он появится или надо новую версию. Вобще как настроить второй датчик

Андрей_Гапонов
sanik:

Вы лучше подскажите где можно подробную информацию на русском найти про подключение второго датчика! Как его калибровать, В гуи он появится или надо новую версию. Вобще как настроить второй датчик

Мы сейчас работаем над новым ГУИ и готовим прошивку для 2 сенсоров для плат EVVGC,STORM32

sanik
Андрей_Гапонов:

Мы сейчас работаем над новым ГУИ и готовим прошивку для 2 сенсоров для плат EVVGC,STORM32

Ок! Хорошо Если не трудно можно ссылку сюда скинуть когда будет все готово! Буду ждать с нетерпением.

sanik
Андрей_Гапонов:

А к чему такие сложность
когда можно просто к AUX3-5 подключить PWM

Андрей подскажите если на ардуино в коде на выходе servo.write(pos2); если этот сигнал подать на AUX3-5 плате ничего не будет она рассчитана на прием сигнала от серво выхода или ардуино нужно запитывать от 3.3вольт? Сейчас приемник на ардуино питаеться от 5в.