Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Taiga

Почему выгонят? Тут всем место хватит. 😃 Сегодня пришли моторы, платы пока нет. Даже представить не могу как это все будет работать. …понимаю, бессмысленно задавать вопросы на этом этапе.

P.S. Все идеи по началу безумны… )))

sasha_1981

Олег какие моторыпришли 5010?

Turnigy Multistar 4830-480kv:) или ipower 5208-150 для 550д 😵 , не хочется переплачивать, если 5010 с хорошей перемоткой будут норм.

Taiga

Взял вот эти: www.rctimer.com/product_870.html . Обмотки намотаны чуть больше половины до полной катушки. …Отличные моторы, не дорогие, с двух сторон корпуса имеют резьбовые отверстия М3. Валы на них можно свободно спиливать до основания. Лишний вес. Я оставил, они не мешают… Вес большой получается. 1600гр. Хотя валы там 5мм и нагрузка на них в центре корпуса самого мотора. Это вселяет в них надежду. На следующей неделе придет плата, чего-нибудь намухоморим! 😃

sasha_1981

хотел их же заказать на rctimer, почитал отзывы о магазине и передумал там брать, сколько шла посылка?

denis51
sasha_1981:

хотел их же заказать на rctimer, почитал отзывы о магазине и передумал там брать, сколько шла посылка?

Уменя верхний мотор такой же www.rctimer.com/product_870.html

sasha_1981

да я видел, 5010 😃

Taiga:

Вес большой получается. 1600гр

это подвес для полетев или стедик ?

Taiga
sasha_1981:

Посылка пришла на удивление быстро. две недели. Честно сам не помню когда заказывал., заказов много. Не слежу. У меня все три мотора такие. Да нормально намотаны…

denis51
sasha_1981:

да я видел, 5010 😃
это подвес для полетев или стедик ?

Для полетов но и так тоже можно

denis51

2 доллора с трекером или безплатно без

sasha_1981

я подумал это экспресс почта за 25баксов

denis51

Новерно 2 сервы

У алекс моса работает все нормально и без сервы

sasha_1981

бюджетный подвес как раз под 600d , 500d, 550d, 1100d , и все без зеркальные сони, еще nikon 1, j1 , fullhd видео камеры до 800гр.

denis51

главная проблема это крепление сервы …

sasha_1981

он не заморачивался клеен чем было не отрезал , не реально торчит можно сломать.

flygreen

Народ, а в качестве датчика вот такая плата покатит ? www.ebay.com/itm/…/400550451379

Прикупил платку контроллера на ябэях. Она без датчика идет.

mr_task

Кто знает можно ли для настройки пидов при подключенном питании использовать с ftdi только контакты rx tx gnd?Так как на адаптере есть только 5 вольт-3,3 там нет.

flygreen

Еще объясните чайнегу - к моторам ведь потенциометры не подключаются ?(в смысле на вал, как в сервах). И есть ли возможность подключить приемник к плате дабы управлять поворотом питч и гэйн ? Прочитав тему вразумительного ответа не обнаружил. Сильно не пинайте,моя только начинает интересоваться коптерами и сопутствующими фиговинами )

milkseller
mr_task:

Кто знает можно ли для настройки пидов при подключенном питании использовать с ftdi только контакты rx tx gnd?Так как на адаптере есть только 5 вольт-3,3 там нет.

по идее да, с аналогичными устройствами всегда работало.