Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

denis51

2 доллора с трекером или безплатно без

sasha_1981

я подумал это экспресс почта за 25баксов

denis51

Новерно 2 сервы

У алекс моса работает все нормально и без сервы

sasha_1981

бюджетный подвес как раз под 600d , 500d, 550d, 1100d , и все без зеркальные сони, еще nikon 1, j1 , fullhd видео камеры до 800гр.

denis51

главная проблема это крепление сервы …

sasha_1981

он не заморачивался клеен чем было не отрезал , не реально торчит можно сломать.

flygreen

Народ, а в качестве датчика вот такая плата покатит ? www.ebay.com/itm/…/400550451379

Прикупил платку контроллера на ябэях. Она без датчика идет.

mr_task

Кто знает можно ли для настройки пидов при подключенном питании использовать с ftdi только контакты rx tx gnd?Так как на адаптере есть только 5 вольт-3,3 там нет.

flygreen

Еще объясните чайнегу - к моторам ведь потенциометры не подключаются ?(в смысле на вал, как в сервах). И есть ли возможность подключить приемник к плате дабы управлять поворотом питч и гэйн ? Прочитав тему вразумительного ответа не обнаружил. Сильно не пинайте,моя только начинает интересоваться коптерами и сопутствующими фиговинами )

milkseller
mr_task:

Кто знает можно ли для настройки пидов при подключенном питании использовать с ftdi только контакты rx tx gnd?Так как на адаптере есть только 5 вольт-3,3 там нет.

по идее да, с аналогичными устройствами всегда работало.

sasha_1981
flygreen:

Еще объясните чайнегу - к моторам ведь потенциометры не подключаются ?

Денис говорит и так хорошо работает , с подключением не знаю.

denis51

Сегодня разобрал сервамашинку и извлек потенциометр оказалось практически невозможно его прикрутить к маленькому подвесу от РСТАЙМ и штанги верхнего мотора

В общем вот только зря сервопривод разхерачил пустая затея с третей осью и потенциометр не эффективно и глупо

sasha_1981

я тоже разберу машинку, раз там сделали глупы. Амери… и мы сделаем.
размеры маленькие, плоскогубцами не сделать, нано щипчики помогут.

v_sergey

На рынке радиодеталей проволочный переменный резистор на 5 килоом трудно разве подобрать по требуемому размеру и купить.

sasha_1981

Денису предложили от радио , железный советский (большой). здесь все оч серьезно !!!

Igor001

Всем привет.
Кто-нибудь настроил под большие камеры?

sasha_1981
Igor001:

Кто-нибудь настроил под большие камеры?

вам лучше в другой теме написать, зубры там сидят, снять видео все показать.

Igor001

А чем эта тема отличается от другой, если она посвящена конкретному контроллеру?
Я вот посидел часок другой и настроил его под NEX-5, с начала ничего не получалось, просто не посмотрел что акум разряжен, поставил другой и все завелось.
Возникло два вопроса, с 4S у всех сильный перегрев мосфетов и основного стабилизатора напряжения?
Третья ось рабочая без потенциометра?
Тут чувак смотрю чегото добился.

sasha_1981

один Денис только с этой платкой форум радует 😃
третья ось не знаю, вроде работает 😃 резистор не получается от серво приделать маленький, Денис скоро снимет видео с полетами, покажет что сделал. 😇
Игорь снимите свое видео, всем оч интересно.
попробуйте 3s , 4s для 4008 мотора мне кажется много.

чувак с видео не говорил что у него эта плата, полюбому от Алексея.

Igor001

Сегодня попробую снять.
Нет, это не алекс.
Этот чувак выкладывал видос с проблемой на рцгрупсах, кстати полезная видеоинструкция, я прошился именно по ней))), единственно что он затупил, когда сказал отключить массу и оставить тоько RX и TX, а так в целом все с первого раза получилось.

www.youtube.com/watch?v=v8AJrhITrV8&feature=player…

Вот он уже и испытания проводит)))

denis51
sasha_1981:

один Денис только с этой платкой форум радует 😃
третья ось не знаю, вроде работает 😃 резистор не получается от серво приделать маленький, Денис скоро снимет видео с полетами, покажет что сделал. 😇
Игорь снимите свое видео, всем оч интересно.
попробуйте 3s , 4s для 4008 мотора мне кажется много.

чувак с видео не говорил что у него эта плата, по любому от Алексея.

Не я все равно не добился нормальный результатов моторы жуктко пищать и подтясываются я очень не доволен этой платой ((

sasha_1981

когда придет моя платка, стану космонавтом, вот начнется головная боль.