Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

denis51

И там и там надо платит, но в одном случаи вам продают пустышку (называе его продуктом) и обещяют в будущем что когда то она возможно заработает (а пока ето просто открытая микросхема) а в другом нормальный работающий продукт и полноценной программой настройки и кучи функции ( это уже про AlexMos)

Torpedon

Типично русское мышление покупать самопальный терморегулятор на утюг россыпью. Покупать, потому что стоит по сравнению с готовым утюгом - копейки.
И нихренавэтомнепонимая требовать разъяснений, куда как и что припаять. И к какой железке это приколхозить.
Причём продавец, выставивший на продажу девайс не гарантирует результат. Будет гладить или кипятить, как варианты…

я же не знаю как это работает, я не радиотехник, ночами не паяю схемы.

А зачем тогда плату брали? Если даже радиотехнический букварь не знаете? 😃
Гораздо рентабельнее перекопытить инет и знать основы, чем в каждой профильной теме просить “Пальцем ткните!”

Taiga

Юра, ты как всегда в точку! …Но вещь людми куплена, дело сделано! Покупали конечно по незнанию, но людям надо помочь. Помочь насколько терпения хватит. Мы же все тут коллеги! 😃 Я лично купил из-за расположенных на плате ключей. Мне показалось (смешно наверно) , что это более мощный выход и все это потянет мою зеркалку. Наивно… 😃

Igor001:

Ребят, да это банальный USB to COM я прошил от MK-USB подав 3.3в, можете его прошить хоть с СОМ1
Вы видео посмотрите которое я выкладывал на верху страницы, если читать лень.
Вот из-за таких как вы, люди читающие форум боятся даже начинать что-то делать, считав очевидные вещи такими проблемами.

Проблема в том, что определенной части наших коллег, непосильно понять суть. А потому то что для вас очевидные вещи, для других проблема. У нас только просьба помочь, как сможете. На сколько у вас терпения хватит. …Как помочь? Да просто. Сфоткать подключенную плату на столе, что бы знать куда что втыкать. Да списочек по пунктам процесса прошивки.
…Хотя бы вместо того письма, где вы нас пинаете.

milkseller

ветка начинает напоминать ветку про назу.

hard

А батарею какой емкости оптимально взять для питания подвеса на этой плате ?

Taiga
milkseller:

ветка начинает напоминать ветку про назу.

Так о том то и речь! Именно Вы ее такой и делаете! Своими пустыми письмами-пинаниями, вместо простой и понятной фотки “Куда чего втыкать” ! И пары слов как прошить. Если нечего сказать, не пишите…
…Из-за уважения к форуму Сам пустых писем больше писать не буду, какой бы не был ваш ответ… Извините…

Taiga
hard:

А батарею какой емкости оптимально взять для питания подвеса на этой плате ?

А это смотря какие моторы будете использовать и на сколько времени рассчитываете снимать. Думаю Li-Po 2200-3000mA/h будут в самый раз…

aavladimirov
Taiga:

Думаю Li-Po 2200-3000mA/h будут в самый раз…

Олег, мне 800mA/h на час полета хватает (время суммарное). Всё же вес имеет значение?

sasha_1981

я себе заказал 4000mah, интересно выдержит плата нагрев? 6 часов работы подвеса.

Taiga

Когда я говорил о емкости Li-Po 2500-3000mA/h, я имел ввиду Ручной подвес с двумя ручками, под зеркальную камеру, и для работы тоже часов на шесть! Вес в 300- 350 гр. в этой ситуации не критичен. …Извиняюсь, я и вернулся сюда именно поправиться, что бы меня поняли правильно. А то получается, каждый о своем, что ему ближе… 😃

sasha_1981:

я себе заказал 4000mah, интересно выдержит плата нагрев? 6 часов работы подвеса.

Можно вентилятор с питанием от вдвое пониженного напряжения задействовать, что бы сильно не шумел? У нас похоже одна задача. На микросхемы, термоклеем можно наклеить радиаторы. Немного поможет. Но надо смотреть, может проблемы с перегревом и не будет? Поможет идеальная центровка подвеса.

sasha_1981

я думал на термо клей посадить радиатор + 60мм вентилятор от компьютера.
одна подвес для зеркалки

aavladimirov
Taiga:

Когда я говорил о емкости Li-Po 2500-3000mA/h, я имел ввиду Ручной подвес с двумя ручками, под зеркальную камеру, и для работы тоже часов на шесть!

Извини не понял😍

sasha_1981

батарея для повеса

aavladimirov:

Извини не понял

aavladimirov
sasha_1981:

батарея для повеса

Я не понял применения подвеса. Если для полётов с GoPro+приёмник, достаточно и 800-т. А если задачи более сложные, то другие и батареи. Вот что я имел ввиду.

sasha_1981

моторы 5010 без приемника средняя зеркалка

aavladimirov
sasha_1981:

моторы 5010 без приемника средняя зеркалка

Извините, лоханулся. Надо считать. Надо ваттметор поставить, ну а далее простая арифметика. Я подключил, трёс как хотел, но больше 0,31 A/h не взял.

Taiga
sasha_1981:

я думал на термо клей посадить радиатор + 60мм вентилятор от компьютера.
одна подвес для зеркалки

Пластиковые корпуса микросхем не лучшие проводники тепла, поэтому ставить большие радиаторы нет смысла. Вот ключи обсуждаемой микросхемы отводят тепло через контакты на плату. К тому же они маленькие по площади и поставить на них большой радиатор тоже не получится. Да может и не будет проблемы?!

sasha_1981

термоклей подойдет как раз, залить контакты и посадить радиатор(медный)

Taiga:

Да может и не будет проблемы?!

моя пока не пришла не тестил , 10дней прошло не трекается в России, 14улетела из Китая.

Taiga

Заливать контакты нельзя, термоклей хоть и хороший проводник тепла, но он рассчитан на использовании его в виде тонкой прослойки. К тому же он достаточно крепкий и плата будет не ремонтопригодной. Еще 8 тонких ножек по любому не смогут отвести много тепла. В итоге будет испорченная плата. Не надо раньше времени паниковать, еще ничего не случилось! Я вижу вы такой же электрик, как и я 😃 На самом деле есть более грамотные выходы из этой ситуации (если она случится конечно). А их подскажут уже те, кто хорошо разбирается в этом…

sasha_1981

ок, если дождусь посылку, буду оч окуратен, ни какого клея.
голова квадратная.

сегодня купил ремень на сверлильный станок, подашел как влитой, завтра начнем работать над подвесом! хе хе.