Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
я думал на термо клей посадить радиатор + 60мм вентилятор от компьютера.
одна подвес для зеркалки
Пластиковые корпуса микросхем не лучшие проводники тепла, поэтому ставить большие радиаторы нет смысла. Вот ключи обсуждаемой микросхемы отводят тепло через контакты на плату. К тому же они маленькие по площади и поставить на них большой радиатор тоже не получится. Да может и не будет проблемы?!
термоклей подойдет как раз, залить контакты и посадить радиатор(медный)
Да может и не будет проблемы?!
моя пока не пришла не тестил ❗ , 10дней прошло не трекается в России, 14улетела из Китая.
Заливать контакты нельзя, термоклей хоть и хороший проводник тепла, но он рассчитан на использовании его в виде тонкой прослойки. К тому же он достаточно крепкий и плата будет не ремонтопригодной. Еще 8 тонких ножек по любому не смогут отвести много тепла. В итоге будет испорченная плата. Не надо раньше времени паниковать, еще ничего не случилось! Я вижу вы такой же электрик, как и я 😃 На самом деле есть более грамотные выходы из этой ситуации (если она случится конечно). А их подскажут уже те, кто хорошо разбирается в этом…
ок, если дождусь посылку, буду оч окуратен, ни какого клея.
голова квадратная.
сегодня купил ремень на сверлильный станок, подашел как влитой, завтра начнем работать над подвесом! хе хе.
Судя по названию в обсуждаемую плату EvvGC Board удалось прошить прошивку от алексмос…
интересно как они в арм залили прошивку под авр? 😃
Если только не эмулировали ???!😃
Тут прикольно что практически при любом положении датчика, ну и количество оборотов на закрутку и последующую раскрутку… , но интересно. Надо бы покрутить. Не закручивали так еще никогда
Это реально на эту плату поставить ??
интересно как они в арм залили прошивку под авр?
Все смешалось в доме облонских головах пользователей 😃 А вообще схема недоработана - транзисторы без драйверов, только для прохи и пойдет, пока токи небольшие.
гуру не одобрил
А вообще схема недоработана - транзисторы без драйверов, только для прохи и пойдет, пока токи небольшие.
А у Алексея схема доработана для больших токов? Просто не хочется терять время, собран ручной подвес под зеркалку. Очень надеялся на обсуждаемую тут Evv плату. Купил. Лежит… Но видно надежда умирает последней!
Ой! Че такое написал-то. Алексей это как раз вы?!!! 😃
P.S. Совет от Piranda, брать от Алексея и не парится помню +1…
Воспользуйся советом Димы,я внимательно читал по несколько раз эту ветку и в итоге взял плату от Алексея ,плюс дополнительную на третью ось.Нет времени парится и ждать новые прошивки.
Да, …а эта пускай лежит до лучших времен. Напишите в личку, кто знает где ее можно заказать?