Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Animator
svir:

скачки были, при большом наклоне гексы, цеплялись провода hdim конвертера расположенного под камерой.

Пардон за оффтоп. А что за конвертер? Как называется? И отчего питается?

couger
svir:

скачивал с их новой файловой помойки

То, что вы скачали - версия старее динозавров 😃 (последняя от автора железа), новее - github.com/EvvGC/Firmware/tree/master/…/0.3g
А на групсах народ, не дождавшись новых прошивок от Evvaldis, стали свою клепать. На текущий момент там загрузка прошивок и работа GUI через USB, новый GUI, и наконец-то управление подвесом с RC_приемника…

svir
Animator:

Пардон за оффтоп. А что за конвертер? Как называется? И отчего питается?

почитайте, тут полная инструкция как всё делать, rcopen.com/blogs/79585/15283

couger:

То, что вы скачали - версия старее динозавров 😃 (последняя от автора железа), новее - github.com/EvvGC/Firmware/tree/master/…/0.3g
А на групсах народ, не дождавшись новых прошивок от Evvaldis, стали свою клепать. На текущий момент там загрузка прошивок и работа GUI через USB, новый GUI, и наконец-то управление подвесом с RC_приемника…

спасибо, за ссылку, попробуем эту залить, скиньте ссылку на рцгрупповские прошивки я что то не нашёл, может не в той теме ищю?

chanov

Кто на rcgroup часто бывает, держите пожалуйста в курсе тут если не сложно … что новенького, какие тенденции и тд и тп …

sasha_1981

а как скачать прошивку, не нашел ярлыка?

sasha_1981

открывается страница и где качать?
скиньте на ifolder

svir
sasha_1981:

открывается страница и где качать?
скиньте на ifolder

наводите стрелочку мыши, на ссылку на той страничке, нажимаете правую кнопку мыши и там ищите строчку" сохранить линк как" или как то так и сохраняете в формате нех

chanov
sasha_1981:

там только в формат firefox html , hex нет.

Вы издеваетесь над людьми что ли? Выше всё доходчиво написали же … Тема уже превращается в “Интернет для чайников” )))

denis51

То есть с этой платой не все потеряно ? Нужно достать с полки и попробовать перепрошить новой прошивкой )
А то со старой не очень меня результаты впечатлили

sasha_1981

я не знаю как скачат ь, попросил сбросить на другой файлобменник, что вам не нравится?
сидишь на одной страничке, раз не так написал на тебе от куда не возьмись новое лицо с упреками!!

nain
sasha_1981:

я не знаю как скачать

для тех кто в танке:

svir:

наводите стрелочку мыши, на ссылку на той страничке, нажимаете правую кнопку мыши и там ищите строчку" сохранить линк как" или как то так и сохраняете в формате нех

т.е. в окошке с названием файла, после его названия поставьте ТОЧКУ и напишите НА ЛАТИНИЦЕ .НЕХ

sasha_1981

скачал файл выглядит так EvvGC_FW_03g.hex в свойствах 207 КБ (212 638 байт)
Спасибо, думаю я все правильно сделал.

mikk
couger:

А на групсах народ, не дождавшись новых прошивок от Evvaldis, стали свою клепать.

Более того, автор как то странно отреагировал на критику кода и закрыл тему. Есть отдельный топик экспериментальной прошивки? Бегло прошёл по темам, не нашел.

svir

сделал, 3 ось на рстаймеровском подвесе.

залил вчерашнюю прошивку, новых кодеров, которые продолжили поддерживать эту плату, в новой прошивке заработало управление с аппы двух осей, но какое то оно тормознутое, как то вяло реагирует на стики и по яву может иногда срыватся, ну тут может что у меня яв плохо настроен, в немецкой плате управление пока лучше.
сделал шаготес видео, сейчас пережму и залью на ютуб.

шаго тест

sasha_1981

у меня картинка в пикселях и дрожит

svir:

сделал шаготес видео, сейчас пережму и залью на ютуб

couger
mikk:

Более того, автор как то странно отреагировал на критику кода и закрыл тему. Есть отдельный топик экспериментальной прошивки? Бегло прошёл по темам, не нашел.

rcopen.com/forum/f123/topic325108/337

chanov
svir:

сделал, 3 ось на рстаймеровском подвесе.

Хорошая конструкция, компактная получилась.