Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
А почему потенциометры по 100 килоом.В соседней ветке Алексей писал что можно использовать от 1к до 30к. пост№ 6365 rcopen.com/forum/f123/topic303611/6709
потенциометры на моторы 1-100к , на страничке Алексея навешаны как гирлянды на ручке подвеса 😃 его плата без них работает с новой прошивкой.
хочу попробывать вместо подшипника на подвесе патенц… поставить, чтобы не городить с боку 😃 , на одну съемку на целый день выдержит. потом заменить.
разобрался , 2 дорожки на подключения.
Народ,а управление осями с помощью потенциометров на evvgc есть ? Или только от приемника РУ?
прошить ПЛАТКУ без снятия двух задних резисторов возможно? 😎
купил как прошитую а на платке не выпаяны резисторы и подвес как на родео колбасит по всем осям. 😵
Я прошивал без пайки, плату брал на гудлаки
купил как прошитую а на платке не выпаяны резисторы и подвес как на родео колбасит по всем осям. 😵
Александр, я прошивал БЕЗ снятия резисторов. Все прошилось и работало на моем подвесе. Проверьте не перепутали ли вы подключение моторов, установку датчика и свежая ли батарея. У меня проблемы по началу были из-за этих факторов. И подвес должен быть нагружен , а не пустой.
Если версия 1.2 то нет, надо выпаять (закоротить) и шить … так и будет колбасить, там по умолчанию какая то хрень залита …
p/s из настроек понял что многое зависит от положения датчика … лучше всего отрабатывает если датчик расположен как можно ближе к осям вращения … особенно ролл …
Александру я лично прошивал платку. Платка 1.2 , резисторы не коротил. Все прошилось. Плюс прошивку я ему залил STM32Gimbal_04.нех
Друзья, нужно ли дополнительно заказывать какие-то прошивальщики для этой платы? Заказал тут:
www.aliexpress.com/snapshot/281340701.html
Прошивальщик думаю заказать вот этот
banned link
Правда, тут говорят можно и без него обойтись. Но чем его можно заменить я так и не понял.
Вообще с прошивками таких вещей дела никогда не имел. Скажите, были случаи когда все работало “из коробки”?
Без прошивальщика обойтись НЕ получилось. Заказывайте.
Прошивальщик думаю заказать вот этот banned link
Этот 5вольтовый надо (спрашивайте на 3.3v)
Похоже, начал разбираться потихоньку…
Думаю поставить резистор на FTDI прошивальщик, как на видеоинструкции, той, что в этой ветке есть, чтобы выдавал 3.3 V.
На всякий пожарный возьму еще CP2102
По ходу прочтения темы возникли другие вопросы, надеюсь, не такие банальные, как мои первые:
Можно ли все-таки поставить прошивку Алексмос на EvvGC ? Кто-то делал?
Как узнать какой версии моя плата EvvGC? Наверно только по ее приезду можно?
Правильно ли я думаю, что потенциометры нужны для того, чтобы настроить режим плавного такого следования движениям?
Позволяет ли последняя прошивка делать несколько полных оборотов по YAW подряд?
У меня есть мечта сделать беспроводное управление подвесом от приемника с модулей помощью блютуса или вайфая, чтобы можно было вращаться сколько влезет. Кто-нибудь делал такое?
Если кому интересно. Получил сегодня сообщение от сайта, на котором покупал такую платку:
Dear customer
I am AIRBOT’s customer service staff,my name is sora.
I am writting to tell you that we have developed a new firmware for the EVVGC,
if you have interested in it,you may have a try.The download address is as follow:
myairbot.com/download/AirbotBGCAlpha.zip
There are only 2 axis have function, pitch and roll, yaw doesn’t work in this test version.
The best input voltage is 10v, then take 3s lipo will be better than 4s.
It was provided only for the customer who is interested in it,so you should take risks by yourself.
If you have any question on it,welcome to give us a feedback.
Thanks & best regards,
sora
Можно ли все-таки поставить прошивку Алексмос на EvvGC ? Кто-то делал?
Нет. Процессоры разные.
Если кому интересно. Получил сегодня сообщение от сайта, на котором покупал такую платку:
Интересно… только какой смысл тестировать двухосевую версию?
… нашел. Оказывается версия 1.2. К сожалению увидел только когда уже заказал 
зачем забирать у себя время сразу берите Алекса … Китайцы торгуют 4-5тыс за комплект.
Алекс 100% круче, не спорю. Но и эта плата вполне работоспособна.
зачем забирать у себя время сразу берите Алекса … Китайцы торгуют 4-5тыс за комплект.
Дай ссылку на китайцев ? И нормальный ли у них платы,смогут китайские платы в дальнейшем обновляться прошивкой ?
Дай ссылку на китайцев ? И нормальный ли у них платы,смогут китайские платы в дальнейшем обновляться прошивкой ?
если не хотите иметь проблем с обновлениями Алекса , берите у любого из официального списка www.simplebgc.com/buy/
если не хотите иметь проблем с обновлениями Алекса , берите у любого из официального списка www.simplebgc.com/buy/
Ну где официальные продаются знаю
но и китайцы возможно могут клепать точные копии на пример вод такие:
www.aliexpress.com/item/…/1356524400.html