Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Ошибки не скачут по I2C ?
Прошивка однозначно виснет наглухо если феррит снять с датчиков.
Моторы как бы колом встают.
Пытаюсь настроить подвес с прошивкой Андрея. Шнурок FTDI. Если сначала подключаю батарею, а потом шнурок, то ГУЯ не видит ничего. Поэтому сначала всегда подключаю шнурок, а потом уже батарею. Но когда выставляю D больше 100, ГУЯ подвисает и не коннектится пока все не отключу. Скорее всего подвисает сам контроллер. В чем может быть проблема?
Подобных глюков с родной прошивкой не наблюдается. Но там настраиваю напрямую через USB. Правда настроить в родной прошивке нормально не получается - “дубово” отрабатывает.
Кольца феритовые стоят?
Они нужны обезательно без них и феты можно по палить
Если нет колец то там очень сильные импульные помехи что от них проц виснет и может сразу 2 ключа открыть и фетам труба
Да и почему народу лень форум почитать это проблема ни раз обсуждалась?
жесть какая. удивительно что даже такую лажовую схему китайцы копируют и продают. может кто-нить сделает вариант платы получше, хотя б драйвер верхнего\нижнего плеча добавит? назовем v1.4, а китайцы подхватят и накопируют? ммм
жесть какая. удивительно что даже такую лажовую схему китайцы копируют и продают. может кто-нить сделает вариант платы получше, хотя б драйвер верхнего\нижнего плеча добавит? назовем v1.4, а китайцы подхватят и накопируют? ммм
Тогда цена будет высокая и меньше покупать будут они берутся количеством а не качеством
ой да ладно “высокая”. какие-нибудь ir2301s для китайцев больше 50 центов не обходятся.
номер версии вообще имеет магический эффект на покупателя. последний значит “лучший”. а если список улучшений есть или видео с некими обоснованиями, так любой доплатит пару баксов за вариант поновей.
да чего там, есть желающие покупать вариант “из коробки” лишь бы не было вот такого гемороя как сейчас.
ой да ладно “высокая”. какие-нибудь ir2301s для китайцев больше 50 центов не обходятся.
номер версии вообще имеет магический эффект на покупателя. последний значит “лучший”. а если список улучшений есть или видео с некими обоснованиями, так любой доплатит пару баксов за вариант поновей.
да чего там, есть желающие покупать вариант “из коробки” лишь бы не было вот такого гемороя как сейчас.
А в чем геморрой то у вас все отлично работает у большинства людей
я и не включал еще плату. вот читаю ветку что надо сделать чтоб не было как тут rcopen.com/forum/f123/topic325108/845 эт хорошо у меня ферритовые кольца есть. заранее поставлю по вышеописанным рекомендациям. но уже боязно. делов то было сделать схему изначально нормальную. ан нет
я и не включал еще плату. вот читаю ветку что надо сделать чтоб не было как тут rcopen.com/forum/f123/topic325108/845 эт хорошо у меня ферритовые кольца есть. заранее поставлю по вышеописанным рекомендациям. но уже боязно. делов то было сделать схему изначально нормальную. ан нет
У меня такого за все время пока я код писал
Хотя косяков было много и код писал с нуля
здравствуйте. Андрей Гапонов а будут с платкой работать здр модемы мавлинковские от ардупилота? уарт 4 на какой скорости вообще работает? а то я потыкал модемы видят друг друга но передачи данных нет, подозреваю что скорость падо выставлять правильную, а то надоело с проводами таскатся особенно когда подвес на гексе уже висит да и поле если что подправить не лишним будет.
Как бы не пыхнуло с модемами.
Цифровой серве они бывает с 10 см мозг сносят
здравствуйте. Андрей Гапонов а будут с платкой работать здр модемы мавлинковские от ардупилота? уарт 4 на какой скорости вообще работает? а то я потыкал модемы видят друг друга но передачи данных нет, подозреваю что скорость падо выставлять правильную, а то надоело с проводами таскатся особенно когда подвес на гексе уже висит да и поле если что подправить не лишним будет.
А что это за зверь
Можно ссылку на информацию
Вот блутус попробовать подключить 😃
И если настроечный софт под андроид 😃
Андрей, а на какой скорости GUI подключается ?
Есть у меня AP220 можно попробовать.
А что это за зверь
Можно ссылку на информацию
вот такая штука, www.rctimer.com/product_834.html
она передаёт телеметрию у меня на ардупилоте и на зеро х4, но на ней надо ставить Rs232-TTL может и на плату надо тоже будет через конвертер ставить?
И если настроечный софт под андроид 😃Андрей, а на какой скорости GUI подключается ?
блютус типа нормально а это палыхнёт, типа это не одно и тоже в плане подключения.
Все там нормально обычный ттл идет с модема.
Вопрос в том, что по умолчанию они сконфигурированы на фрагментацию MAVLINK пакетов.
И страшно, что ключ клацнет от них или I2C голову снесут.
Все там нормально обычный ттл идет с модема.
Вопрос в том, что по умолчанию они сконфигурированы на фрагментацию MAVLINK пакетов.
И страшно, что ключ клацнет от них или I2C голову снесут.
я конечно не супер спец в этом, но к ним идёт программа типа гуи где всякое барахло в них настраивается и думаю это возможно
ключ клацнет если в уарт 1 воткнуть
И если настроечный софт под андроид 😃Андрей, а на какой скорости GUI подключается ?
115200
115200
посмотрел, модем работает на 57600 можно будет как то в платке понизить скорость для тех кто будет пользоватся модемом?
или там как нибудь галочку с выбором поставить?
Софт скачайте для модема, там можно до 256 воздушную поднять и 115200 на порт
поменял скорость в модеме на 115200 и неизвестную хрень на циферку 256 и всё заработало, теперь настраивать подвес можно без уартовского шнурка а главное что на летящей гексе или в поле тоже мужно будет настраивать параметры. теперь кто бы написал гуи под андроид .
поменял скорость в модеме на 115200 и неизвестную хрень на циферку 256 и всё заработало, теперь настраивать подвес можно без уартовского шнурка а главное что на летящей гексе или в поле тоже мужно будет настраивать параметры. теперь кто бы написал гуи под андроид .
Это тогда блютус нужен
Кольца феритовые стоят?
Они нужны обезательно без них и феты можно по палить
Если нет колец то там очень сильные импульные помехи что от них проц виснет и может сразу 2 ключа открыть и фетам труба
Да и почему народу лень форум почитать это проблема ни раз обсуждалась?
Поставил кольцо на датчик - проблема исчезла. Спасибо! Читал про них, но вылетело из головы. Странно, что буржуйская прошивка без кольца не глючит…
Начал настраивать и появилась проблема - по роллу никак не удается настроить. Компенсирует как-то рывками. И гудеть мотор начинает уже при сравнительно небольших значениях D. С питчем дела обстоят получше. Настроил довольно быстро. В чем может быть проблема?
Это тогда блютус нужен
В принципе, под 4-й андроид есть andropilot (open source), который напрямую работает с модемами 3DR через OTG USB кабель. Эти модемы более продвинутые, чем блютуз.