Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Поставил кольцо на датчик - проблема исчезла. Спасибо! Читал про них, но вылетело из головы. Странно, что буржуйская прошивка без кольца не глючит…
Начал настраивать и появилась проблема - по роллу никак не удается настроить. Компенсирует как-то рывками. И гудеть мотор начинает уже при сравнительно небольших значениях D. С питчем дела обстоят получше. Настроил довольно быстро. В чем может быть проблема?В принципе, под 4-й андроид есть andropilot (open source), который напрямую работает с модемами 3DR через OTG USB кабель. Эти модемы более продвинутые, чем блютуз.
Что за моторы
Можно фото подвеса и фото кае датчик стоит
Тестирование продолжается. На ролике хорошо видно. как при поворотах подвеса с камерой по вертикальной оси горизонт заваливается в противоположную сторону.
Добрый день, уважаемые коллеги )))
Сегодня, наконец, пришел и мне долгожданный контроллер.))
Первым делом залил в него прошивку Андрея Гапонова и готов присоединиться к армии его тестировщиков.
Андрей, кроме желания что еще для этого нужно ?? 😃
Первые испытания freeware версии показали, что двигатель отрабатывает, но рывками, а иногда и просто судорожно трясется… Попытка подобрать значения пока ни к чему не привела.
Подскажите пожалуйста, может у кого есть мысли по этому поводу- с чем это связано и как это исправить?
спасибо
Что за моторы
Можно фото подвеса и фото кае датчик стоит
Подвес такой:
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
См. также фото в сборе
Подвес такой:
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…См. также фото в сборе
Ну ту все понятно от куда проблема
Датчик надо жестко крепить к подвесу без всяких там парончиков и дт
Максимум тонкий скотч
а кто-нить может поделиться настройками для этого подвеса ?))
а кто-нить может поделиться настройками для этого подвеса ?))
Вы рандомно выбирали тему чтоб задать в ней вопрос?
и вам спасибо за помощь))
умничать мы все мастаки)))
Тестирование продолжается. На ролике хорошо видно. как при поворотах подвеса с камерой по вертикальной оси горизонт заваливается в противоположную сторону.
Владимир а у вас случайно в AUX управление по ролл и уав не на одном канале
Можно скриншот ауксов
Доброго времени суток.
Тут обсуждают только EvvGC приметительно к коптерам, или с самолётным применением к вам тоже можно?
Есть вопросик по настройкам третьей оси. На самолёте, она как бы слишком быстро возвращает камеру на курс.
В результате, при плавном развороте самолёта, камера по курсу движется “плавными рывками”
Это возможно вылечить? какими то настройками.
Плата китайская EvvGC 1.2, прошивка с рсгрупс декабрьская, подвес обычный, маленький, для го-проши.
Вроде, на разных…
По скайпу можете со мной связаться
попробуйте так поставить сенсор.
Спасибо за совет, Дмитрий! Чем Вы фиксировали датчик?
Если не сложно, не могли бы Вы скинуть настройки на этот подвес?
Как Вам эти моторы? У меня сложилось впечатление, что у меня мотор по питчу сильно “залипает”.
Наблюдаю проблему на ауксах. Прошивка последняя, которую Андрей выкладывал. С потенциометрами вроде все работает - но почемуто препутаны аукс 1 и аукс 2. ТЕ потенц на плате воткнут в аукс 1 а в ГУИ он видится как аукс 2.
При попытке подать сигнал с приемника через аукс 5 - такая-же картина , только еще хуже. Гиу видит то-же как аукс 2, но не работет нормально а, какая-то дерготня. Андрей, могу завтра связаться с вами по скайпу, часов в 11 утра и показать.
Наблюдаю проблему на ауксах. Прошивка последняя, которую Андрей выкладывал. С потенциометрами вроде все работает - но почемуто препутаны аукс 1 и аукс 2. ТЕ потенц на плате воткнут в аукс 1 а в ГУИ он видится как аукс 2.
При попытке подать сигнал с приемника через аукс 5 - такая-же картина , только еще хуже. Гиу видит то-же как аукс 2, но не работет нормально а, какая-то дерготня. Андрей, могу завтра связаться с вами по скайпу, часов в 11 утра и показать.
Какя версия платы
У меня такое было но это не в прошивке дело было
Попробуйте выключить моторы и посмотрите что будет если все будет ок то надо на провода от приемника поставить феритовое кольцо
Версия 1.2
ЗЫ Подумал что класно было-бы фиксацию угла поворота сделать (как включаемую опцию) . Джойстики ардуиновские с возвратной пружиной, посему удерживать постоянно угол поворота сложно. А, так тыркнул джойстик - подвес принял определенный угол и встал на нем. Джойстик к нейтрали отпустили - угол остался.
Вопрос, а на сколько по времени хватает удержания по хвосту ?
Внешних датчиков нет, рано или поздно уйдет.
Проверял кто ?
Подвес у меня минут по пять стоял на столе включенный. Как прямо смотрел так и оставался. Конечно это субъективное мнение без конкретных измерний, но что стоит оные провести ?
На столе это одно, а в воздухе.
Просто я понимаю две оси нет нет а на аксели оглядываются.
А вот хвост только гира может удержать или я не прав ?
Если включить дома подвес и вынести на улицу градусов на 20 уходит.
Версия 1.2
ЗЫ Подумал что класно было-бы фиксацию угла поворота сделать (как включаемую опцию) . Джойстики ардуиновские с возвратной пружиной, посему удерживать постоянно угол поворота сложно. А, так тыркнул джойстик - подвес принял определенный угол и встал на нем. Джойстик к нейтрали отпустили - угол остался.
во вкладке аух, в колонке контрол тупе, на нужном вам канале, переставьте значение англе на значение спеед и будет счастье, я теперь только в этом значении рулю подвесом.
Спасибо за совет, Дмитрий! Чем Вы фиксировали датчик?
Если не сложно, не могли бы Вы скинуть настройки на этот подвес?
Как Вам эти моторы? У меня сложилось впечатление, что у меня мотор по питчу сильно “залипает”.
сенсор приклеен на двухсторонний силиконовый скотч, параметры показать не могу, сейчас всё разобрано на замену афро регулей и ожидание функции фоллов ми или фиксация оси.
к подвесу с момтороми претензия только к большому весу а так меня устраивает.