NAZA-M LITE

surwolf

Ура заработало. Всем спасибо за помощь. Ларчик открывался просто, по умолчанию на турниге газ был наоборот поставил нормал и все заработало.

MikeM

Подскажите, пожалуйста, что означают тройные оранжевые мигания при включении Naza Lite перешитой в V2.
При этом коптер не стартует.

Jentosik86

Это прогрев. Если мигания частые. Подождите минут 5, запустится

Yden
MikeM:

Подскажите, пожалуйста, что означают тройные оранжевые мигания при включении Naza Lite перешитой в V2.
При этом коптер не стартует.

походу это вопрос каждого кто перешил назу 😃 сам тоже долго думал что это , и в инструкции это как то не очевидно написано

Alexey_K

Нужную тему не нашел, спрошу тут, т.к. перешитая лайт на гексе. Стоит пму в.2 и ОСД от джиай. Гекса весит в воздухе на одном месте, ОСД показивает наклон 7 градусов. А теперь внимание вопрос: с какой скоростью боковой ветер дует? Мереть не чем, вот хочу понять для себя. Можно конечно, в без ветреную погоду так нагнуть и посмотреть скорость, должно показать примерно то же, вот только постоянно зараза порывы ветра какой день уже.

MikeM
Yden:

сам тоже долго думал что это

Спасибо, добрый человек за помощь 😃
Я так понял, что это режим прогрева

Андрей_Головин
Alexey_K:

А теперь внимание вопрос:

Хороший вопрос! Надо отправить в “Что? Где? Когда?” 😃 А вообще высчитывается просто, только нужно знать скорость потока от винтов вашего коптера, а вот что бы узнать скорость потока, необходим вес аппарата, размер и шаг винтов и их обороты в данный момент. А так - сплошная физика и аэродинамика 😃 Попробуйте примерно посчитать в кальке для коптеров. Там расчитывается скорость воздушного потока в зависимости от веса, моторов и винтов. А еще проще - купить анемометр и померить в конкретный момент. А вообще зачем вам это? Если не секрет.

Yden
sav4enko:

В общем, решил заказать такой

придёт отпишись сколько спутников ловит

MikeM:

Я так понял, что это режим прогрева

сколько он греется зависит от того прикакой температуре аксель откалиброван был, тут некоторые в холодильник назу ложат потмо калибруют чтоб грелась меньше

Андрей_Головин

Сегодня получил такую инфу от представителя DJI, что мол согласно внутренним маркетинговым протоколам, “для обеспечения стабильного спроса на продукцию”, в частности Фантом и Фантом-2, в ПО зашита программируемая вероятность отказа или глюка для последующего улета или краша. Касаемо отдельных контроллеров Наза 2 и Наза Лайт - такой информации нет. Что думаете? Бред? или реально?

e1mixa

сегодня получил такую информацию: ауди запускают новую модель, поэтому для стабильного спроса, у старых моделей начинают отказывать тормоза…

http://www.youtube.com/watch?v=IFAsnWV0q54 смотреть до конца, 7я минута самая классная

DmitryBay

Скажите, глупый вопрос, но стойка, которая идет в комплекте с gps - палочка свободно болтается. нужно ли ее закреплять? если да, то чем?

nain
DmitryBay:

стойка, которая идет в комплекте с gps - палочка свободно болтается. нужно ли ее закреплять?

вклеить

Alexey_K
Андрей_Головин:

А вообще зачем вам это? Если не секрет.

Хочется научится ориентироваться и определять примерную скорость у земли и на высоте, как правило они отличаются. С приборчиком понятное дело).

e1mixa

Я правильно Вас понял, при помощи коптера Вы хотите узнать скорость ветра?

Alexey_K
e1mixa:

Вы хотите узнать скорость ветра

Ну да, полезно знать, какой там ветерок, можно примерно прикинуть расход аккума, т.к у меня нет датчика тока(.

DmitryBay

стойка, которая идет в комплекте с gps - палочка свободно болтается. нужно ли ее закреплять?

вклеить

Есть рекомендации чем все это дело клеить? или ссылки где почитать, как справляются с этим.

Sabotaghe74
DmitryBay:

Есть рекомендации чем все это дело клеить? или ссылки где почитать, как справляются с этим.

Вы издеваетесь чтоли?) Хоть чем. Хоть суперклеем… Потом Вы спросите какими болтиками прикрутить эту стойку?

e1mixa

У каких болтиков лучше аэродинамика?

freezcop

Вы оба неправы будет вопрос а сколько клея необходимо взависисмости от вида клея?

DmitryBay

А вы я смотрю приколисты, как новичек, я конечно же должен спросить о этом, мало ли, вдруг есть необходимость, чтобы при небольшом усилии клей отходил.
Или там от вибрации клей крошился и тд. Можно же эпоксидкой и с концами чтоб штанга приклеена была.

e1mixa

не советую штангу с концами приклеивать, при краше она может сломаться… и придется её выковыривать =)

DmitryBay

Ну вот))) как на допросе, очная ставка)

Я думаю, стоит ли для этого всего клеевой пистолет купить? там где разъем нарастить и тд?

Максимыч

Супергелем клеил. Он гуще и с ним удобнее, чем с суперклеем

MikeM

Сегодня первый раз поднял Назу. Впечатления супер!!! Удивило то, что при разряде батареи она перестала рулиться, ее начало сносить ветром и она села на соседский участок. Она не должна была вернуться как при FailSafe ?