Небольшая нарзека полетов с этим подвесом. По сути - тестировал возможности подвеса.
На фантоме летаете?
Не, Quanum Nova 😃
Здесь есть обзор крепления подвеса, да и мои впечатления о нем, ноги пока удлинил “по колхозному”, буду переделывать, а то в кадре мешаются 😕
попробуй перекалибровать
знаю что у АлекМоса если аксели не полностью откалиброваны, то стабилизация плывет
Перепрошил, перекалибровал, всё равно постепенно уплывает камера…
Ещё заметил в программе, что по Yaw есть постоянный прирост угла на акселерометре, хотя подвес стоит на месте и третьей оси на нём нет, но угол по YAW постоянно растёт.
Update: ПОхоже всему виной тепло от гоупрохи и наступившие холода 😦
Перепрошил, перекалибровал, всё равно постепенно уплывает камера…
1.5 прошивали?
может кака наводка на электронику подвеса есть
А шнурка ни у кого не завалялось для прошивки алексмоса, напишите в личку кому не жалко за денюжку.
1.5 прошивали?
Да, 1.5
может кака наводка на электронику подвеса есть
Оказывается тепло от работы гопрохи, в холодную погоду создаёт слишком большую разницу температур с точкой калибровки. Выше я видео добавил.
Видимо надо включать гопро, и только через пару минут подвес…
А наверное проще купить другой контроллер…
Может быть посоветуете что-ниубдт, что ставится плагэндплей?
Оказывается тепло от работы гопрохи, в холодную погоду создаёт слишком большую разницу температур с точкой калибровки.
Если проблема в этом, то просто уберите с этого места датчики и поставьте в другое место, где меньше будет перепад температур. Хотя у себя зимой такого не замечал.
Возможно поможет вставка из слабопроводящего тело материала между задней крышкой и креплением?
Например, можно попробовать потолочку.
Кста, у меня при подаче напряжения на подвес он другой раз может очень быстро (рывком) повернуть камеру и стабилизировать ее, а другой раз правно вращает моторы и приводит камеру в стабилизированное положение.
У кого-то так бывает?
Прошивка 1.5
У кого-то так бывает?
У меня такое бывает. закономерность не выявил
во втором варианте подвес и дальше работает как-то не так
Подскажите алгоритм настройки подвеса.
Переделал подвес под фотоаппарат, теперь не могу никак добиться стабильности ни по одной из осей. Дрожит и долбится из стороны в сторону. В программе 4 параметра на каждую ось - за что они отвечают и как их подбирать? Спасибо.
так есть же русский мануал
где?
в принципе, я уже как-то настроил, но хотелось бы понимания, а не танцев с бубном вокруг подвеса.
где?
вот здесь
Если в гугле не забанили, то можно вот так найти
Доброе утро. Подскажите как уменьшить наклон камеры в настройках Тарота, что лопасти не были видны.
на ГоПро 1 версии можно переделать? не подскажете…
Доброе утро. Подскажите как уменьшить наклон камеры в настройках Тарота, что лопасти не были видны.
подвес позволяет регулировать угол наклона камеры вперед/верх и в бок за счет подключения подвеса к свободным каналам приемника
угол наклона можно регулировать двумя методами
mode 1 - регулируется скорость вращения мотора РОЛЛ наклона камеры
mode 2 - регулируется угол наклона камеры
в режиме mode 1 можно установить начальный угол наклона камеры, на который она наклонится при включении подвесе
впринципе начальный угол наклона можно установить путем настройки аппы
один когда управляется угол наклона, а второй - когда регулируются скорость вращения
для второго можно выбрать исходный угол наклона
Про первую не скажу, а вот вторую ставил.
Можно, только над прохой придется поиздеваться и противовес вешать.